ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Под ночным небом

Настройки текста
Рюдзаки вздохнул и сел на корточки перед трупами. Примерно минуту он молча рассматривал кабинку и, наконец, поднял с пола что-то едва заметное. - Ну, примерно этого я и ожидал, - сказал он, демонстрируя Лайту осколок стекла. - И что? Оно может валяться тут уже давно, - равнодушно сказал Ягами. - Нет, - произнёс детектив. И добавил тихо: - Что же ты хотел сказать?.. Кира непонимающе на него уставился. Рюдзаки выглядел также, как и всегда, казалось, ничто не может стереть с лица детектива его обычное задумчивое выражение. Он встал и подошёл вплотную к убитым. Рюдзаки внимательно осмотрел тело девушки, досконально изучил брюки и ветровку парня и, что-то заметив, рванул с места. Лайт поспешил следом. "Зачем я бегу за ним, словно пёс за хозяином?!" - думал Кира, но не останавливался. Рюук с интересом в глазах продолжал двигаться вместе с ними, держась между Рюдзаки и отстающим Лайтом. - Эй, куда ты так спешишь? - крикнул Ягами, поравнявшись с детективом. - Потом, - сказал тот и ускорился. Он обогнул развлекательный центр у аттракциона, перебежал через пешеходный переход и кинулся к пристани, строча на бегу сообщение. *** Ватари вошёл в свой кабинет. Он сел в кресло и наскоро просмотрел записи с камер наблюдения за последние три часа. Всё было чисто. Старик вывел на монитор изображение с камер в комнате Рюдзаки. На диване валялась Рин, держа в руках книгу. Приглядевшись, Ватари заметил, что буквы на обложке перевёрнуты. Через несколько секунд изображение исчезло и появилось вновь. Только девочки больше не было видно. Изобретатель набрал номер детектива. Трубку никто не брал. Ватари сорвался с места и поспешно покинул кабинет. *** На небольшом деревянном причале стоял человек и смотрел в тёмную даль. Волны мерно шуршали, успокаивая его расшалившиеся нервы. Человек был невысок, некрасив и чрезвычайно бледен. Обеими руками он держал один из декоративных булыжников, которыми были обложены клумбы на берегу. Тяжёлый камень опоясывала верёвка, другим концом привязанная к шее убийцы. Мароту Эзеро - именно так звали этого человека - собирался тонуть. Глубина залива даже у берега позволяла ему это сделать. Он всхлипывал. Слёзы текли по его впалым бледным щекам. На переносице криво сидели разбитые очки, а скула краснела свежеполученным ранением. - Лулу...я не хотел, Лулу...- бормотал он дрожащими губами. Эзеро смотрел на воду и думал, как же несправедлива жизнь. Пальцы его разжались и всё, что он успел сделать перед рывком вниз, это прислонить ладони к лицу, вдавливая очки в нежную кожу. - Стой! - завопил кто-то, бегущий к Эзеро, но было уже поздно - молодой убийца погрузился под воду. Пока детектив бежал, пузырьки воздуха медленной вереницей тянулись к поверхности воды, а через пару мгновений волны зализали все следы утонувшего человека. Рюдзаки, скидывая кроссовки на пристани, наступил на шнурок и споткнулся. Руки и лицо обожгло болью, но парень быстро встал на ноги и ласточкой прыгнул в воды залива. Лайт остановился у края деревянного помоста и поглядел в воду. - Эй, Лайт, хороший момент для убийства. Просто заставь его захлебнуться и дело сделано, - прохрипел Рюук. Ягами покачал головой и ответил ему: - Не глупи. Раз он кинулся спасать человека, значит, хорошо плавает. Ватари это знает и расскажет остальным, а я стану подозреваемым номер один. Рюук удивлённо поднял брови. Среди волн показалась голова Рюдзаки. Он вцепился в деревянную балку и кое-как выбрался на причал. Оказавшись на твёрдой поверхности, он улёгся на спину и долго лежал, вглядываясь в небо. "Не успел," - понял Ягами и пошёл в сторону колеса обозрения. - У тебя ведь много вопросов, - внезапно раздался голос детектива. Кира остановился на месте, не оборачиваясь и не произнося ни слова. - Тогда я сам, - продолжил Рюдзаки, послушав молчание собеседника. - Он мстил девушке. Наверняка он любил эту "Л", и на почве ревности решился на убийство. Он был в отчаянии - даже заметая следы убийца рисковал жизнью. Не думаю, что любой встречный способен перелезть из одной кабины колеса обозрения в другую на такой высоте. Ему не было дело до того, будет ли он жить. Как я понял, что он здесь? Очень просто - исходя из выводов, упомянутых раньше. Это самый близкий путь к смерти в этом районе Одайбы. Зачем я бежал его спасать? Любая жизнь бесценна. Хотя, при таких обстоятельствах, ему не суждено было остаться в живых - суд бы направил его на казнь. Рюдзаки замолчал. Он не упомянул ни одного из реальных фактов, которые сразу же бросились ему в глаза, но Ягами и не спрашивал. Объяснив самое главное, детектив оторвал спину от досок и встал на колени. Он снова посмотрел на небо. Казалось, взгляд его был полон не злобы или разочарования, а любопытства. - "Не достанься же ты никому", - пробормотал Ягами, сбив детектива с мысли. Рюдзаки перевёл взгляд на Киру, тряхнул мокрыми волосами и, поднявшись, поплёлся к Лайту. Некоторое время они шли молча, но внезапно детектив вспомнил о чем-то важном и протянул Кире ладонь. - Дай мобильник, моего больше нет, - попросил он Ягами беззаботным голосом. *** Рин стояла на крыше высотки. Город, раскинувшийся перед ней, тонул в ночи, захлёбываясь светом уличных фонарей. Девочка была в лёгкой кофте и шортах, совершенно неуместных в такую погоду. Но обычная ненависть к холоду сегодня отступила, а тело ничего не ощущало. Рин чувствовала, что происходит что-то очень важное и тяжёлое, но что именно, определить никак не могла. Неслышным эхом над городом разносился скрип колеса, ритмичный и устрашающий. Отзвук колоколов был в этом скрипе, похожем на отчаянный шёпот испуганного человека. Она слышала эти пугающие звуки и осознавала приближение катастрофы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.