ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Проделки

Настройки текста
Рюдзаки вылез из машины и, дрожа от холода, поплёлся к лифту. Он забыл сказать Ватари, что искупался, и сидел всю дорогу в мокрой одежде, грея руки у печки - в машине не оказалось ничего, чем можно было укрыть детектива. Ватари догнал Рюдзаки и накинул ему на плечи свой пиджак. -..м-м-м...- промычал детектив, наверное, слова благодарности. В комнату Лайт вернулся вместе с одним только Рюуком - старик Ватари увёл Рюдзаки отогреваться. Войдя в гостиную, Ягами передёрнулся. - Такой бардак, - проговорил он. Прибравшись, Кира ушёл в спальню, предоставленную ему, и достал записную книжку. - Надо бы воспользоваться свободным временем, - сказал он Рюуку и начал искать в интернете информацию о новых преступниках. - Их в последнее время мало, - пробормотал Ягами. - Но это мне на руку. Рюук не обращал внимания на болтовню хозяина тетради. Он долго принюхивался и никак не мог понять, откуда так вкусно пахнет яблоками. *** Ватари зашёл в комнатку, отделанную плиткой со сдержанным орнаментом, и положил на маленькую тумбочку стопку полотенец. Пар клубился, частично заслоняя обнажённый торс детектива, сидящего по пояс в бассейне с горячей водой. Он впервые изменил своей привычке сидеть в определённой позе и расслабленно развалился на теплых кафельных ступеньках. Капельки пота выступили на лбу детектива, но Ватари приказал ему сидеть столько, сколько потребуется. - Дышать уже нечем, - пожаловался Рюдзаки. - Ничего страшного, скоро будет лучше, - сказал старик и, выходя из сауны, оставил дверь приоткрытой, чтобы помещение немного проветрилось. Через какое-то время Рюдзаки почувствовал себя лучше. Он задержал дыхание и погрузился с головой в небольшой, но глубокий бассейн, полный горячей воды. Каждой клеточкой своего тела он почувствовал блаженство. Выныривать из этого рая детектив категорически не хотел, но воздуха уже не хватало. Вынырнув, он убрал рукой волосы с лица, и потерял равновесие. Нога его соскользнула с подводной ступеньки, и Рюдзаки потянуло вниз, к самому глубокому месту бассейна. Детектив загребал воду руками и никак не мог вернуться к удобным широким ступенькам, спускавшимся амфитеатром к центру бассейна. Услышав вскрик, Ватари поспешил обратно к L и подоспел вовремя. У Рюдзаки уже кончались силы и он двигал руками всё с меньшей охотой, задирая лицо как можно выше. Вытащив воспитанника на спасительные ступеньки, Ватари покачал головой. - Глупая была бы смерть, - проговорил детектив, откашлявшись. - Спасибо. - Ты уже дважды за сегодняшний день мог утонуть. Кстати, зачем ты тогда кинулся в воду, не умея плавать? - строго спросил старик. Рюдзаки пожал плечами. - Тогда не было времени обдумывать свои действия, - сказал он. - Честно говоря, я сам не понял, как выплыл. Инстинкт самосохранения, быть может. L взял с тумбочки полотенце и накинул себе на голову. Ватари вздохнул. - Мы постоянно ждём смерти от рук Киры, забывая, что можем погибнуть и без его помощи, - произнёс старик и ушёл. Рюдзаки задумался над его словами и надолго погрузился в свои мысли. Незаметно в сауну просочилась тень. Она встала у стены и долго смотрела на спину детектива тяжёлым и, пожалуй, грустным взглядом. Выйдя из состояния оцепенения, он медленно стянул полотенце с головы и вытер влажное лицо. Обернувшись, чтобы повесить полотенце на бортик бассейна, Рюдзаки заметил неподвижно стоящую Рин. Около двух минут он так и сидел полубоком и смотрел на неё. Она в это же время продолжала прожигать детектива взглядом. В конце концов, Рин это надоело и она сползла по стенке, расстегивая верхние пуговицы рубашки. - У тебя тут жарко, - обратилась она к Рюдзаки. Щеки девочки краснели от высокой температуры. Тот кивнул и произнёс: - Не могла бы ты закрыть глаза, пока я буду считать до десяти? Рин пожала плечами и зажмурилась. - Один... Раздался всплеск и шлёпанье босых ног по кафельным ступенькам. Детектив не забывал считать дальше. - Три... Он взял из стопки широкое полотенце и встряхнул его. - Шесть... Обернув полотенцем бедра, Рюдзаки направился обратно в бассейн. - Во-о-ой...- раздался вскрик и детектив, вновь поскользнувшись, замер над водой, рискуя свалиться. Он почувствовал прикосновение и сильный рывок в сторону. Очутившись на полу, самый неловкий человек на свете потёр лоб и удивился своей неловкости. Рядом сидела девочка, растирающая свою подвёрнутую ногу. - Ты всё-таки подглядывала, - укорил её Рюдзаки. Она в ответ покачала головой. - Нет, - тихо произнесла Рин, честно глядя детективу в глаза. Около десяти секунд они смотрели друг на друга, а потом Рин рассмеялась. Рюдзаки мимолётно улыбнулся и, поднявшись на ноги, спустился обратно в воду. Девочка присела на ботик, свесив ноги вниз. Детектив недовольно посмотрел на её кеды и потянулся к ноге Рин, но та отодвинулась от него и сама стянула обувь. - Ты на панду похож, - внезапно произнесла она, путаясь в шнурках. - Такой же неуклюжий и с чёрными кругами под глазами. Рюдзаки пожал плечами. Ему не льстило сравнение с неловким медвежонком, однако, спорить настроения не было. Повисла пауза. - Я слышала ваш разговор. Ты идиот, Лоулайт, - тихо сказала девочка. Он смущённо взглянул на Рин и отвернулся. - А ещё я впервые вижу, что ты сидишь не как обычно, - призналась она, глядя на детектива. Рин по-детски болтала ногами, чем веселила детектива. - Это совсем на тебя не похоже. - Я просто захотел, - тихо сказал Рюдзаки. Помолчав, он продолжил: - Ещё надо обсудить кое-что... - С Кирой уже всё и так ясно, - перебила его Рин. - Он ждёт, пока ты допустишь ошибку, а ты подбираешь момент для решающего хода. Я понимаю суть провокации, но хочу предложить другой вариант. - Какой? - спросил детектив. - Мы можем намного быстрее решить эту задачу, если спровоцируем его более открыто, чем ты задумал. - Я знаю, что ты хочешь сделать, - сказал Рюдзаки. У него было много причин отказаться от идеи девочки, которая была весьма предсказуема. - Давай так и сделаем, Лоулайт, - настаивала она. - Да, сделаем...- произнёс он, хватая Рин за болтающуюся ногу и увлекая в воду. *** Осако сидел на лавочке и смотрел на последние краски заката. Он проснулся раньше, чем обычно, и, приняв решение побродить по окрестностям, набрёл на небольшой парк. Тихая аллея была абсолютно пустой, чем и привлекла Ишуи, который не любил людные места. Солнце зашло уже на три четверти и отдавало последнее своё сияние людям, красиво подсвечивая редкие легкие облака. Внезапно в небе появилась небольшая точка. Этакая червоточинка, нарушившая дивную красоту ясного неба, становилась больше. Наконец, в нескольких метрах от Осако раздался шлепок. Он обернулся и увидел на велодорожке позади себя черную тетрадь, украшенную драгоценными камнями. В центре обложки мелкими бриллиантами была выложена надпись на неизвестном языке. Однако, парень понял, что это такое. "Чёрт...если возьму, есть риск вляпаться в историю. А если не возьму, упущу чудесный шанс изучить все её возможности. Рин мне этого не простит. Думаю, ответ очевиден," - сообразил Ишуи и перемахнул через скамейку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.