ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Рассеянность

Настройки текста
Осако протянул руку и поднял с дорожки Тетрадь Смерти. Сияние камней, ярко блестевших в свете солнца, ненадолго ослепило парня. Он сел на лавку и открыл тетрадку. Внутри она выглядела совсем обычной, листы плотной бумаги не были разлинованы, а в самом низу каждой страницы серебром был вытеснен вензель. - Даже интересно, каков же хозяин такой роскошной тетради, - сказал Ишуи. Он посмотрел по сторонам, но не увидел ничего необычного. Аллея была по-прежнему пуста. Солнце окончательно зашло за горизонт, начало холодать. Осако засунул тетрадь за ремень брюк и прикрыл рубашкой. Парень вновь оглядел окружающий его парк, выискивая взглядом Бога Смерти, но, снова не увидев никого поблизости, пожал плечами и направился к штаб-квартире. *** Рюдзаки неподвижно сидел в кресле, придвинутом к стеклу огромного окна, занимающего всё пространство от пола до потолка. Лайт, отдыхавший на диване за чашкой чая, поглядывал иногда на окаменевшего детектива и хмурился. - Рюдзаки, пошёл четвёртый час твоего пребывания на этом месте. Моргни, если понял меня, - оповестил Кира L. Однако, детектив не подал никаких признаков, что услышал Ягами. - Может, он умер? - прохрипел Рюук. Лайт пожал плечами и встал с дивана. Положив руку на шею Рюдзаки, он прощупал пульс и в ужасе отшатнулся. *** - Может, ты выйдешь оттуда? - спросил Осако. Четыре с половиной часа назад, вернувшись с прогулки, он попытался связаться с Рин, но та не отвечала. Ватари сообщил парню, что она уже давно вернулась с крыши и сидит в проходе, ведущем в комнату детектива. Ишуи забеспокоился и пошёл её вытаскивать, однако, двери шкафа оказались заблокированы изнутри. Из убежища за всё это время не донеслось ни звука. Осако даже предположил, что Ватари упустил момент, когда девочка вышла, или же Рин вновь подделала видеозаписи и сбежала, но старик развеял его сомнения. - Ватари, а есть способ взломать замок этой двери? - спросил он, отходя подальше от шкафа. - Я могу ненадолго отключить питание в этом крыле, но вероятность того, что замок откроется, очень мала, - расстроил его изобретатель. - Видишь ли, вскрыть его дистанционно невозможно. - Хорошо, я что-нибудь придумаю, - произнёс Ишуи и кинул телефон на диван. Спустя час его осенило. - Ватари, отключи питание на двадцать секунд. Если получится, оставь без электричества как можно больше комнат, - попросил парень и встал напротив шкафа. Вскрыв-таки дверь, Осако замер. Посреди комнаты лежала Рин. Девочка спала в позе эмбриона, а вокруг неё лежали пистолеты разных марок, патроны к ним и ножи. Парень нервно хихикнул и, выйдя из ступора, покачал головой. Через полчаса оружие было разложено по полкам огромного стеллажа. Осако закрыл последний ящик и посмотрел на Рин, которая так и не проснулась от шума его уборки. Присев около сестрёнки, Осако вздохнул, улыбнулся и аккуратно поднял её с пола. Медленно уложив девочку на кровать, парень задёрнул шторы и укрыл спящую одеялом. Он тихо прикрыл за собой дверь и прошёл на лоджию. Оказавшись в соседней гостиной, он достал из ящика стола тетрадь, подобранную им вечером в парке. Осако включил свет и поставил греться чайник. Недавно Рин попросила Рюдзаки, чтобы в этой гостиной сделали кухонный уголок. Теперь в комнате была загородка, за которой скрывалась самая настоящая небольшая кухня. Ящики были забиты чаем, кофе, различными специями и пачками шоколада. Отдельные полки занимали коробки конфет, а также был небольшой стенд с пластиковыми квадратными секциями, в которых лежали различные сладости, от мармеладных мишек до сушёных фруктов. Был также и столик на двоих, и пара стульев без спинок. Кухня была снабжена микроволновой печью, чайником, раковиной и плитой на две конфорки. Лишь посуды было очень мало - Ватари предугадал, что она будет лишней в этой комнате и оставил лишь самое необходимое. Осако заварил чай и принялся рассматривать тетрадь в свете настольной лампы, которую он принёс из гостиной. Эта Тетрадь Смерти была оформлена совсем не так, как та, что принадлежала Рюуку. Она была совершенно пуста, лишь на втором форзаце были выведены буквы "А. Дж. Б." Осако долго рассматривал её, думая, не прикончить бы Лайта прямо сейчас. "По идее, тетрадь настоящая. Она упала при мне, так что сомневаться в её подлинности глупо," - думал парень. - Не знаешь, что с ней делать? - внезапно раздался холодный голос. *** - Эй, Лайт, он что, правда мёртв? - полюбопытствовал Рюук. Ягами покачал головой. Немного подумав, он заглянул в лицо детектива. - Рюдзаки, твоё сердце бьётся слишком быстро, ты хорошо себя чувствуешь? - обеспокоенно спросил он. Детектив рассеянно посмотрел на него. Тряхнув головой, он ответил: - А, да, всё в порядке. Есть новая информация о Кире? - Ничего, - ответил Лайт. - Что-то произошло? Ты уже давно сидишь и пялишься в окно, я начинаю беспокоиться. - Всё в порядке, - повторил Рюдзаки и попросил чашку чая, которую получил практически сразу. Когда Ватари выходил из комнаты детектива, Лайт выскочил следом. - Ватари, он заболел? - спросил Кира. - Нет, просто многое пережил за вечер и перегрелся в сауне, - улыбнулся старик. - Ему надо отдохнуть. Лайт кивнул и пошёл в свою спальню. Была уже глубокая ночь. Проходя мимо детектива, Ягами заметил на его лице легкую беззаботную улыбку. Немного удивлённый, он лёг в кровать. "Бумажник пропал, листы в блокноте давно уже кончились, а заначка из ручки на исходе. Придётся каким-то образом посетить тетрадь," - думал Лайт. - "На крайний случай, есть листок в часах, а использованные листы лучше вовсе сжечь..." Ягами уснул, так и не подумав о том, что в вечернем выпуске новостей ничего не сообщали о новых жертвах Киры. Может быть, вспомни он об этом, Лайт бы догадался, что что-то не так. Однако, погружённый в мысли о Рюдзаки, он всё меньше времени уделял перепроверке данных и размышлениям о следующих ходах. Отвлечённый убийством в кабинке колеса обозрения, а следом и обеспокоенный странным поведением детектива, Ягами позабыл о собственной безопасности. *** Рюдзаки начал понимать, что его планы на грани срыва. "Расследование будет окончено немного быстрее, чем я предполагал. Убийство сыграло нам на руку - бдительность Ягами куда-то делась. Но вскоре он может понять, что его листочки не работают, поэтому действовать придётся быстро," - подумал детектив, поднимаясь с кресла. Он вышел из комнаты и направился к Рин по коридору, не решаясь пользоваться тайными ходами. Открыв дверь, детектив вошёл в помещение, но девочки в гостиной не увидел. Вскоре он нашёл её в спальне. Рин лежала на кровати и смотрела в потолок. Когда Рюдзаки появился в комнате, она равнодушно на него посмотрела и начала медленно краснеть. - Что-то хотел? - спросила девочка. - Да. Мы сменим стратегию, а решающий ход будет совершён завтра или послезавтра, - проговорил Рюдзаки, усаживаясь на ковёр и опираясь спиной на кровать. "Кира...теперь тебе конец," - подумал он и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.