ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Опасения

Настройки текста
Она прошла по лужам и встала у самого края крыши. Дождь поливал город уже около трёх часов. Холодные капли разбивались о бледную кожу, мочили волосы, делая их темнее, заставляли рубашку прилипать к телу. Слабая дрожь проходила по телу Рин, но девочка не спешила прятаться от дождя. Теплая рука легла на мокрое плечо. Обернувшись, Рин увидела детектива. Он стоял, спокойный и непоколебимый, и молча смотрел куда-то вдаль. - Такой знакомый звук слышен сквозь дождь. Знакомый и неприятный. Ты слышишь его? - неуверенно спросила девочка. - Не знаю, - ответил Рюдзаки. - Не вслушивайся. Не слушай мир, слушай себя. Просто будь здесь. *** Ягами Лайт стоял полуобнажённый в мужском туалете университета Тоуоу. На его ладони поблескивали в свете ламп два маленьких приборчика, которые он нашёл в одежде. "Ты думаешь, что обхитрил меня? Ну, посмотрим," - подумал он. Отпросившись с пар, Лайт поспешил к тайнику с Тетрадью Смерти. Усевшись на грязный деревянный пол заброшенного дома, Кира прижал к груди тетрадь и отдышался. - Рюук...а ты можешь сказать мне настоящее имя Рюдзаки? Тебе ведь хочется ещё повеселиться, - искушал Бога Смерти он. - Я не скажу тебе его имя, Лайт. Меня недавно навестил другой Бог Смерти. Он, будет тебе известно, правая рука Короля Богов Смерти. Армония напомнил мне о некоторых правилах тетради, так что я не могу рисковать, - прохрипел Рюук, повиснув головой вниз. - Но почему? - вознегодовал Кира. - Иначе я умру сам. Выйдет так, что я спас тебя, убив его. А от таких поступков Боги Смерти умирают. - Но его убью я, а не ты! - Лайт был на пределе. - Я не буду тебе помогать. Всё это время мне было интересно, как ты выкрутишься сам, без моей помощи. И интересно до сих пор, - ответил Бог Смерти. - Особенно теперь. - Скажи, Рюук...ты знал? Знал о той девчонке? - Которая помогает L? Я о ней узнал совсем недавно... - И не сказал мне?! - разозлился Ягами. - Не сказал, - спокойно признался Рюук. Ягами прожигал его ненавидящим взглядом. Ему хотелось убить их всех, вместе с Рюуком, Ватари и той непонятной девчонкой. Убить их всех. Потому что они охотились на него всё это время. Потому что они не хотят порядка в мире, не хотят справедливости. Справедливости... - Не время сдаваться. На этот раз я не буду отказываться от тетради, хотя, может, стоило бы. Нет...надо покончить с ними раз и навсегда, - горячо шептал Лайт. - Рюук! Я принимаю условия сделки. Бог Смерти перевернулся в воздухе от неожиданности. Через два часа Ягами подходил к высотке L. Тетрадь Смерти лежала у него в сумке, а вырванный из неё лист Лайт сжимал в руке. Глаза Киры сверкали. Система признала и пропустила Ягами внутрь, оповестив Ватари. Старик тем временем сидел в машине у въездных ворот Тоуоу и ждал, пока занятия Лайта кончатся. Изобретатель быстро развернул машину и поехал к высотке. Маячки с одежды Киры находились в сумке у одногруппника Лайта. Ишуи, отслеживающий в это время передвижения жучков, никаких перемен не заподозрил, но Ватари уже набирал его номер, чтобы предупредить об обмане. Ягами медленно шёл по коридору многоэтажки, предвкушая победу. *** Рин спускалась по лестнице. С одежды стекали ручейки дождевой воды, волосы липли к шее и лбу. В кедах хлюпала вода. Добравшись до своего этажа, девочка открыла дверь и вошла в коридор с лестничной площадки. Взгляд Киры обжёг её. Рин замерла, не в силах что-либо сделать. Ягами всмотрелся в пространство над девочкой и достал из кармана ручку. Глаза девочки округлились, зрачок сузился. Рин поняла. Она резко развернулась и побежала обратно. Ягами не торопился догонять её. Он считал секунды. Девочка столкнулась с Рюдзаки на лестнице и начала заталкивать его наверх, ближе к безопасности. - Быстрее же! Мы не знаем, есть ли у него настоящие листки... - Да что ты делаешь... Заперев дверь, отделяющую их от смерти, Рин села на холодное покрытие крыши. - Помнишь, Армония рассказывал про глаза Бога Смерти? - спросила она. Рюдзаки кивнул. - Там Лайт. И у него есть глаза. Детектив прикусил палец и задумался. - Не бойся, он ничего нам не сделает, его тетрадь - фальшивка. Но теперь его действительно можно будет обвинить. Рюдзаки достал из кармана мобильник. - Чёрт, я же промок, - выругался он и попытался включить телефон. Половина экрана не реагировала на прикосновения, качество изображения ухудшилось. Но, несмотря на такое состояние телефона, детектив смог дозвониться до Ягами. - Соитиро, ваш сын пошёл в атаку. Вы срочно нам нужны, кто знает, сколько времени его получится сдерживать. Всё должно выглядеть натурально до последней секунды. Он должен поверить, что мы схватили его с настоящей тетрадью. И не забудьте надеть что-нибудь, закрывающее лицо. К примеру, шлем, - сказал Рюдзаки и сбросил вызов. Он сел рядом с Рин. Девочка придвинулась к нему ближе и сжала запястье Рюдзаки. - У меня такое чувство...мне страшно, - прошептала она. - Не бойся, Юрано. Он ничего нам не сделает, - тихо ответил детектив, обнимая Рин. - Это всё просто постановка, мы ничем не рискуем. - Ты уверен, что мы подменили все бумажки? Если он поймёт, что тетрадь фикция, он использует свой последний шанс, разумеется, если он у него будет. Наши имена ему будут известны, - горячо шептала девочка. - Поэтому ты должна сидеть здесь и ждать, пока за тобой придут. Не паникуй, это сбивает с мысли, - недовольно отозвался Рюдзаки. - А дождь всё льёт. Боюсь, что мы простудимся, если так и будем тут сидеть. Он выглянул из-под маленького козырька и оглядел крышу, в сотый раз убеждаясь, что укрытий здесь больше нет. Крыша, поделённая на квадраты и расчерченная посадочная площадка для вертолёта были абсолютно пусты. Но какая-то асимметрия цепляла взгляд. Один квадрат был поделён пополам непонятным швом. - Пойдём, я, кажется, понял, что это такое, - сказал детектив и потащил девочку за собой. Приподняв крышку, закрывающую люк, Рюдзаки хихикнул и достал свою карту, с помощью которой мог попасть в любое помещение многоэтажки. Они недолго спускались по тускло освещённой лестнице и дошли до площадки. Рюдзаки долго вглядывался в схему здания, висевшую на стене. Наконец, Рин не выдержала. - Пойдём уже, холодно ведь. - По-до-жди, - произнёс по слогам детектив. В голове Рюдзаки проигрывались все шаги, которые мог совершить Кира. Рин посмотрела на его задумчивое лицо и палец, поднесённый к губам... - Сядь! - воскликнула она. - Тебе же проще думать сидя. - Ты, конечно, права, но с пола не будет видно карты, - попробовал отговориться детектив. - Её можно снять. - Я уже почти закончил... - Садись! - С нас лужи натекли... - Ты и так весь мокрый, чего бояться. - Там паутина в углу и пол грязный... Рин уставилась на него с открытым ртом. Некоторое время она так и стояла, и продолжила бы стоять в этой нелепой позе, но Рюдзаки вдруг встрепенулся, взял её за локоть и потащил вниз по лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.