ID работы: 5101567

L - Legend

Джен
R
Завершён
49
автор
Размер:
97 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ещё один повод убить

Настройки текста
Примечания:
Казалось, звон в ушах усиливается с каждой секундой. Шум в коридоре никак не хотел утихать. Этот шум означал победу одного и поражение другого. Мрачная картина открылась подошедшему к месту убийства Ватари. Четыре снятых с предохранителя пистолета и один истекающий кровью убийца на холодном металлическом полу. Шесть выстрелов и ни одного промаха. Лайт, впервые чувствуя спиной холод коридорного пола, повернул голову к Рюдзаки. - Ну нет...поверить не могу...ты меня всё-таки не... Он выдохнул и закрыл глаза. Лицо искривилось в гримасе боли. Лайту было больно не столько от ранений, сколько от осознания всего, что произошло. Но даже в последнюю минуту своей жизни Кира не смог признать поражение. - Лайт! - вскрикнул Ягами Соитиро. На глаза его наворачивались слёзы, но он понимал, что нельзя давать панике и ужасу захватить разум. - Ты всё-таки Кира, сын... Из последних сил парень повернул голову и посмотрел на отца. В его взгляде была только горечь проигрыша. Никакого сожаления и раскаяния. - Так было нужно...жаль, я не успел его уби-и...ть... Два резких шага и тело Киры дёрнулось от нового выстрела. Соитиро Ягами опустил руку с пистолетом. По щеке Лайта маленьким ручейком потекла кровь из простреленного виска. Рюдзаки подошёл к телу убийцы. - Если бы не твои попытки вернуть память и подчинить себе мир, мы бы могли вместе... Не договорив, детектив отвернулся и пошёл по длинному тёмному коридору. Дальше, дальше, дальше от мертвого "друга", дальше от скорбящего отца, дальше от всей этой боли. - Шеф, пойдёмте, вам надо присесть, - забеспокоился Аизава. Он и Моги повели следователя в ближайшую жилую комнату, придерживая с обеих сторон. Мацуда остался у тела Лайта. - Зачем же ты так с отцом...- срывающимся голосом произнёс он. Вопрос уплыл в пустоту. *** Армония Джастин появился в комнате внезапно. Осако вздрогнул, услышав хриплый властный голос за своей спиной. - Что бы ты сделал, смертный, если бы жить тебе осталось лишь день? - спросил Бог Смерти. Ишуи задумался. - Ну, даже не знаю. Наверное, стремился бы совершить что-то стоящее, чтобы меня считали достойным человеком. Или отдать жизнь за что-то важное. А почему ты спросил? - Просто так, - ответил он. - Ты и дальше хочешь владеть тетрадью? - Нет, она мне больше не нужна, я могу и отказаться...но...я не хочу забывать о ней, - признался парень. Бог Смерти холодно хмыкнул. - Это уже не так важно, - сказал он. Голос его показался Осако каким-то странным. - Что ты имеешь в виду? - спросил он, но Бог Смерти промолчал. - Мне нужно поговорить с Рюуком. Не мог бы ты...- попросил Армония. - Да, я с тобой, - сказал Ишуи, вставая с дивана. В коридоре, почти у двери комнаты Рюдзаки, Армония Джастин вдруг прервал молчание. - Помнишь про вопрос об одном дне? - спросил он у Осако. Тот кивнул. - Конечно помню. - Задай его своей подружке, - произнёс Бог Смерти. Ишуи споткнулся о свою же ногу и остановился, опираясь о стену коридора. Парень прищурился и задумался о чём-то, но вскоре резко сорвался с места и широкими быстрыми шагами прошествовал дальше. Он увидел Рин в кресле Рюдзаки. На монитор была выведена трансляция того, что происходило в комнате следователей. Девочка щёлкнула мышкой и изображение сменилось другим. На этом видео был запечатлён сам детектив, сидевший неподвижно в техническом помещении рядом с парковкой. В том самом, где Рин когда-то оставила самодельную дымовую шашку и свою старую курточку. Рюдзаки сидел на полу и думал, кусая большой палец правой руки. Рин пристально смотрела на Рюдзаки, пытаясь, видимо, понять, о чём тот думает. Осако подошёл к креслу и положил руки на плечи девочки. - Неужели это важнее, чем утешение отца, убившего сына? - спросил он после долгого молчания. Рин проигнорировала его вопрос. Она вновь щёлкнула мышкой, закрывая окошко с видео. - Что тебе нужно сейчас от меня? - спросила девочка. - Мне от тебя ничего не нужно. Армония захотел поговорить с Рюуком, который ошивается у тебя, вот я и пришёл. За компанию, - пожал плечами Ишуи. Рин промолчала. - Надо скорее убрать тело из коридора. Вызови, пожалуйста, людей, которые будут это делать. Незачем напрягать Ватари по таким пустякам, - попросила девочка. Осако вздохнул и потянулся к мобильнику. Через какое-то время Армония завис над левым плечом Ишуи, всем своим видом показывая, что покончил с делами. Парень взглянул на него и вспомнил о вопросе. - Рин, - позвал он девочку. Но в тот момент, когда она обернулась, Осако передумал. - Нет, ничего, извини. Дверь комнаты открылась. На пороге стоял детектив. - Надо нам всем собраться вместе. Осако, иди к остальным членам группы, - попросил он. - Мы придём, когда соберутся все. Ишуи кивнул и вышел из комнаты. Рюдзаки подошёл к своему креслу, занятому девочкой, и развернул к себе. Присев перед Рин на корточки, он грустно улыбнулся. - Хоть так, но мы поймали его. Мы взяли Киру, Юрано. Теперь всё будет иначе, - сказал детектив. Рин наклонилась к нему и положила руку на плечо Рюдзаки. Помолчав немного, она сказала: - Да. Скорее бы новое дело. *** В небольшой гостиной комнате, надо сказать, той самой, в которой имелась кухонька, собрались все члены группы расследования. Ишуи, с которым никто не был знаком, сидел на подоконнике и пил чай. Соитиро сидел в кресле, бледный и мрачный. Как и в прошлый раз, когда Кира, казалось, был пойман, Моги, Аизава и Мацуда сидели втроём на диване и ждали L. Ватари заканчивал расставлять на столе чашки с чаем. Мацу нахмурился. - Ватари, а эта чашка не лишняя? - спросил он озадаченно. Старик покачал головой. - Нет, она предназначена для особо важного человека. Через пару минут Мацуда с недоумением разглядывал сидевшего перед ним "особо важного человека", который не говорил ни слова и пил чай, не прикасаясь к чашке руками. - Господин Ягами уже знаком с ней. Да и вы, Мацуда, тоже, - сказал Рюдзаки. - Да, точно, я подвозил её, когда надо было установить камеры, - вспомнил Мацу. - Её и того мужчину со светлыми волосами. - Айбер. Его звали Айбер, - произнесла Рин. - Звали?! - не понял Мацуда. Рюдзаки поставил чашку на блюдце и оглядел всех присутствующих. - Дело Киры - это неповторимый случай, не имеющий аналогов в истории. Это особенное, чрезвычайно опасное и сложное дело. Но в итоге, как бы сложно нам не было, мы закрыли его. Двенадцать агентов ФБР, Айбер, Уэдди, Укита - жертвы Киры. Те самые жертвы, которых нам всем хотелось бы избежать. Однако, теперь мы можем только радоваться, что эти жертвы были не напрасны, потому что вернуть всё назад невозможно, - негромко говорил детектив. Все слушали его, не перебивая. - Радость победы омрачает только грусть потери. Но без этой потери нельзя было обойтись. Господин Ягами, как быть дальше с памятью о вашем сыне, решать только вам. Лично я думаю только, что он мог бы стать великим следователем. Ягами Соитиро потёр переносицу. Подчинённые смотрели на шефа, не отрываясь. После недолгой паузы Ягами произнёс: - Да, ты прав, Рюдзаки. Мобильный телефон Ватари зазвонил. Старик извинился и вышел в коридор. - Жаль Лайта, но, шеф, надо жить дальше, - произнёс Аизава. Мацу закивал. - Пейте уже чай, - сказал он, протянув руку за чашкой. Ватари вернулся в комнату и позвал Рюдзаки. Они отошли. Осако вскочил с подоконника, опрокинув чашку, и подбежал к ним, увидев в руках Ватари окровавленный клочок бумаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.