ID работы: 5101580

Юные годы

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На следующий день Стояло раннее морозное утро. Солнце ещё не взошло, и казалось, будто ему не хотелось вставать со своей "кроватки". Трава, листья, ветви покрылись голубоватым инеем. Холодный пронизывающий ветер дул изо всех сил, придавая погоде холода и ощущения зимнего морозца. Было ещё рано, но на улицах Москвы уже царило оживление: ездили роботы-уборщики, во всю летали флаеры, такси, мини-космолёты и люди на балунах.       Кира проснулась раньше, чем обычно. У неё так нередко случалось, ведь, на работу, бывало вызывали в самое неожиданное время. И Алиска тоже, как вскочит в пять утра, не уложишь. Да и от пересыпа ей было плохо и болела голова, и, дабы избежать этого, она частенько просыпалась раньше. Селезнёва заглянула в комнату дочери, и убедившись, что дети (помните, Лёша остался у Селезнёвых) мирно спят, пошла в ванную. Проделав все необходимые утренние процедуры, Кира прошлёпала на кухню, заварить кофе и сварганить что-нибудь детям на завтрак. Она о чём-то задумалась, но её мысли внезапно прервал громкий весёлый топот Алисы и Лёши. - Вы уже проснулись? Чего так рано, поспали бы ещё, - подошла к детям Кира. - Не, мам, мы выспались, - звонко отрапортовала Алиска.       Дети умылись, переоделись и позавтракали. Вдруг Алисе пришла в голову идея, которую она сразу же рассказала Лёше. А потом уже и маме. - Маааам...! Ну пожааалуйстаа! - Алиса умоляла, стояла на коленях, лишь бы не идти сегодня в дет сад и пойти в гости к другу. После долгих десяти минут уговоров, Кира позвонила Ксюше и всё рассказала. Тетерина-таки согласилась не вести сына в садик и принять Алису. Тогда Селезнёва собрала небольшой рюкзачок дочке и повезла детей к Тетериным. Когда она завезла детей, её внезапно вызвали на работу, она тут же распрощалась с дочерью и улетела. Алиса немножко огорчилась, а потом стало уже всё равно, ведь рядом Лёшка.       Ксюша, Лёша и Алиса гуляли в парке. Тетерин-старший (папа Лёши) отказался идти с ними, ибо надо было доделать одни очень важные вещи по работе. Но он не многое потерял: на улице начался противный дождь, а вскоре и ливень, и Тетериным с Алисой пришлось идти домой. Но они не отчаялись и были счастливы, несмотря на погоду. Но счастье длилось недолго..       Зайдя в квартиру, Ксюша чуть было не упала в обморок и застыла в ужасе. Картина была такая: холодное тело Тетерина-старшего без движения лежало на полу (у них гостиная смещена с прихожей и все было видно), Кира в диком ужасе смотрела на бездыханный посиневший труп, Лёша стоял за матерью, а Алиса вылупила глаза и застыла от удивления и страха...       В тот день Ксения была в болевом шоке. За Алисой приехал Селезнёв, дабы забрать её домой. Тетерина попросила его забрать и Лёшку. Была вызвана полиция и судмедэксперты. Мужчина, увидев, в каком она была состоянии, попытался успокоить её и забрал мальчика к ним.       После похорон Ксюша долго не могла прийти в себя. Лёша два месяца жил у Селезнёвых, так как его мать очень болезненно переживала горе, в доме социальной помощи, так тут ещё и ребёнок. Потом...все начали потихоньку забывать, смирились со смертью (Бедной Ксюше пришлось воспитывать сына одной, без мужской руки). Всё встало на свои места, и все продолжали жить, ведь никто не застрахован, ничего не попишешь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.