ID работы: 5101580

Юные годы

Гет
G
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 73 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 или День Рождения Алисы

Настройки текста
      Стоял солнечный осенний день. Уже голые деревья, замёрзшие под вчерашним дождём, наконец могли спокойно вздохнуть. Дул лёгкий, но холодный ветерок, разгоняя рябь на поверхности луж, что было очень странно, даже аномально для конца ноября. На улице, за окном царила суета, все, как всегда, куда-то бежали. Только Селезнёвы никуда не торопились. И Кира, и Игорь сегодня не пошли на работу, а порадовали дочь празднованием дома. Они накрывали на стол, ведь сегодня, в этот день, ровно три года назад, родилась Алиска. В это утро она была особенно рада, ведь на её праздник прийдёт Лёша Тетерин. Он был её лучшим другом, хоть и говорил коряво. Но это им не мешало быть друзьями. Семья закончила накрывать на стол и украшать квартиру. Кира пошла переодевать дочь. Алиска ненавидела платья, но ради Лёши можно потерпеть. *** Раздался звонок в дверь. — Ура, Лёшка пришёл! — на бегу кричала Алиска. Она очень обрадовалась приходу друга. Как только открылась дверь, девчонка с размаху напрыгнула на него и повисла у друга на шее. Она провисела так ещё пять минут. За это время родители мальчика уже зашли к Селезнёвым. А когда Лёша не удержался на ногах, они вместе упали и долго смеялись, но родителям надо было всё испортить и позвать их кушать.       Алисе было скучно. Гости уже закончили её поздравлять и дарить подарки. Они уже сходили на прогулку и пообедали. А все взрослые всё-ещё сидели за столом и вели самые долгие и нудные разговоры на Земле! — Лёх, давай в мою комнату пойдём? — шепнула на ухо Алиса Лёше. — Д..давай, — немножко картаво ответил мальчик. — Подожди. — Мам? — Алиса подошла к маме. — Что, моё солнышко? — Кира погладила дочку по голове. — Мам, мы с Лёшей пойдём в мою комнату, поиграем. — Ну конечно, золотце, идите. Ребята пошли в комнату Алиски. Девочка подошла к корзине с игрушками и начала там рыться. Она уже минуты две что-то там доставала. Лёша же неподвижно сидел на кровати девочки. Было видно, что Алиса нервничает из-за того, что не может это «что-то» достать. — Может я..это..помогу..- предложил Лёша помощь Алисе. — Помоги! А то я не могу! — обиженная на свою судьбину и трудности человеческой жизни Алиска обречённо махнула рукой. Лёша подошёл к корзине с игрушками. Алиса показала на самый низ и сказала, что это классная вещь, и это «что-то»лежит в зелёной коробке. Лёша был выше Алисы, и, поэтому, он с лёгкостью достал коробку. — Спасибо, — поблагодарила его Алиса. Лёша протянул ей коробку. — Не за что. Алиса поворочала коробку, что бы найти, где она открывается, а когда нашла и открыла, то достала оттуда два игровых джойстика для приставки (на самом деле, их было больше) и ещё какую-то штучку, слегка напоминающую флешку из первой четверти двадцать первого века. Девочка понажимала там что-то, и на экран в её комнате выскочила игра в гонки. Алиса дала одну приставку Лёше. Селезнёва научила друга пользоваться игрой, они вдвоём прорубились в неё до вечера и не заметили, как заснули. — Что-то дети там засиделись, — забеспокоилась Ксюша (мама Лёхи, а кто не знает? х)). — Пойдём, проверим, — предложила Кира. Женщины встали из-за стола и направились к комнате Алисы. Кира постучалась. Ответа не последовало. — А может, они уже спят? — забеспокоилась Ксюша. Кира открыла дверь, они зашли. Перед ними была такая картина: дети лежали на кровати, голова Алисы лежала на плече Лёши. Они крепко спали. Кира положила приставки в коробку и прибралась в комнате. — Пусть Лёша у нас останется, поспит, — сказала Кира, — а завтра Игорь его и Алису заведёт в садик. — Ой, ну не знаю.. А вдруг.. — Ксюша не успела договорить как Кира её опередила. — Ничего с ним не случится, обещаю. Он тут с Алиской, им вдвоём веселее. — Спасибо, тебе, Кира! — Не за что, я завтра утром позвоню. — Хорошо, до завтра! — До завтра. Кира ещё раз зашла в комнату дочери. Она посмотрела на детей, улыбнулась и пошла убирать со стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.