Пролог
5 января 2017 г., 02:08
«Тут темно…Душно… Нужно выйти. Срочно.» - мысли разбивают голову, подобно молоту, заставляя меня открыть глаза. Я знаю, что они наконец-то нашли меня и скоро прибудут... Я поднимаюсь с кровати и быстро одеваюсь.
В комнате полумрак. Глазам приятно… Одевшись я начинаю в темпе собирать вещи. Все, что есть, должно уместиться в походной сумке защитного цвета. Весьма вместительная штуковина, если учесть, сколько всякой хрени она в себя вмещала когда-то… Да и сейчас, по идее, должна.
Все. Собрал. Едва застегнул. Нет, правда, надо пройтись и проветрить голову. Я покидаю комнату, иду по светлому коридору и выхожу на улицу. Прохладно. Свежо. Приятно… Глубоко и шумно вдохнув осенний воздух я сажусь на скамейку около одинокой яблони неподалеку от входа в дом, достаю папиросу и подкуриваю. Затянувшись табаком, долго всматриваюсь в яблоню, осматриваю каждую ветвь, периодически затягиваясь папиросой, и воздымаю глаза к небу. Такому синему, безоблачному небу. Смотрел бы и смотрел…
Ой-ё, я, кажется, слишком увлекся. Час прошел. Пора возвращаться в комнату, а то должного впечатления произвести не смогу. С трудом подавив желание продолжить сидеть на улице, я отрываю пятую точку от скамьи и поворачиваюсь лицом к дому.
Да… Запустил я его. Хорошо, что только внешне. Весь двор зарос травой и кустарником, резной забор из дубовых досок развалился на добрую половину. Да и сам дом стал…серым. Хорошо хоть за садом я ухаживать не перестал. Жаль, правда, что большинство цветов уже увяло, дабы вновь расцвести весной. И в задумчивость вгонял тот факт, что вокруг участка весь лес и вся зелень выгорели… Причем, довольно давно, а вот сам дворик, и даже яблоня - цветут, живут…
Все. Хватит. Я быстрым шагом зашел в дом, проследовал в обжитую комнату, уселся в кресло, лицом к двери и вновь закурил.
Пять папирос спустя комнату немного окутал табачный дым. Мне вполне по нраву. Не додумаются сразу, где я, так хоть учуют. Я уже слышу приближающийся рокот двигателя… Такой знакомый. Неужели?..