ID работы: 5102056

(don't) go

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

меня

Настройки текста
Иногда Хару думает, когда её жизнь докатилась вот до этого? До Хибари, оттирающего от крови тонфы. До Хибари, раздирающего кухонным ножом старые раны. До Хибари, сидящего в её квартире как в своей собственной. До Хибари. В принципе. Иногда Хару думает, почему она продолжает пускать его на порог. Почему готовит ему чай по утрам и пьёт кофе ему назло, глядя, как он морщится от запаха. Почему спит почти спокойно и почти не вскакивая по ночам от кошмаров, зная, что этот психопат спит на диване за стенкой. Почему она, постоянно делая всё ему назло, ещё жива, например. Хибари думает, как эта девчонка чертовски раздражает. Как раздражающе она щёлкает электрическим чайником и моет пустые чашки под струёй неизменно ледяной воды. Постоянно поправляет шторы и открывает окна, напоминая сбежавшую пациентку психиатрической клиники. Моет руки по несколько раз за полчаса, постукивает карандашом по столу, смотрит на него затравленным зверем и молча просит свалить. Хибари думает, за каким чёртом он тут сидит вместо того, чтобы идти докладывать Саваде об успешной зачистке, и не находит ответа. Хару косится на него поверх книги и возвращает взгляд к пляшущим строчкам. У неё никогда не замечалось симптомов дислексии, но с ума она сошла без всяких предпосылок. Иногда Хибари вихрем проносится по всей квартире и закрывает окна: холодно, травоядное. Иногда он появляется из ниоткуда и выхватывает книжку у неё из рук: что ты там читаешь? Иногда он садится рядом с ней и обнимает — в своей манере, разумеется, грубо притягивая к себе и почти носом тыкая себе в плечо, потому что надо: потому что эта раздражающая девчонка всё ещё не сломалась и всё ещё не плюнула Саваде в лицо; потому что она донельзя отчаянная или просто глупая, и потому что, господи, у тебя есть хоть капля грёбаного сострадания? Иногда Хибари отступает от правил в маленькой тёмной квартире на последнем этаже и терпит всхлипы, содрогания маленького тела и чужие руки, хватающиеся за его рубашку. Иногда Хару шепчет затравленно и ядовито: «Выметайся отсюда». Бога ради, проваливай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.