винил
23 августа 2017 г. в 12:23
Ты любишь виниловые пластинки, а я их ненавижу. Но тебя я всё равно люблю больше. Твоя улыбка сносит мне голову. Ты сумасшедшая, но такая предсказуемая. Ты снова тащишь меня в тот магазинчик на сорок восьмой улице, чтобы купить очередную пластинку. И что же такого в этом виниле? Достаю купюру номиналом сотню долларов, протягиваю продавцу. Это «несметное богатство» оказывается у тебя в руках. И какая же эта по счёту пластинка? Каждый раз, оказываясь здесь, просишь меня купить тебе пластинку. В большинстве случаев это так, ведь ты живёшь за счёт временного заработка с фотосъёмок. Ведёшь себя как ребёнок, повторяя лишь одно: «Если бы ты знал, как сильно я тебя люблю». Даже не знаю, меня ты любишь или мою щедрость. Твоя озорная улыбка сводит меня с ума. Прохожие оборачиваются нам вслед, а тебе всё равно, твердишь своё. Вот оно тихое, а главное наше уютное счастье на двоих. По приходу ты обязательно поставишь эту пластинку, а я снова скажу: «Ну и что же в них особенного?» Ты возразишь мне: «Смотри же, как заполняется наша маленькая квартирка музыкой шестидесятых. Это вечная классика, эстетика большого города. Улыбнись, в этом есть что-то сакральное и таинственное». Снова наш вечер пойдёт по избитому сценарию, однако нас двоих всё устраивает. Мы оба ненавидим реальность за пафос и пошлость. Окунаемся в атмосферу шестидесятых годов прошлого столетия, беседуем об исторических событиях и пьём «Château Latour».