ID работы: 5102067

Эхо разбитых чувств

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

винил

Настройки текста
Ты любишь виниловые пластинки, а я их ненавижу. Но тебя я всё равно люблю больше. Твоя улыбка сносит мне голову. Ты сумасшедшая, но такая предсказуемая. Ты снова тащишь меня в тот магазинчик на сорок восьмой улице, чтобы купить очередную пластинку. И что же такого в этом виниле? Достаю купюру номиналом сотню долларов, протягиваю продавцу. Это «несметное богатство» оказывается у тебя в руках. И какая же эта по счёту пластинка? Каждый раз, оказываясь здесь, просишь меня купить тебе пластинку. В большинстве случаев это так, ведь ты живёшь за счёт временного заработка с фотосъёмок. Ведёшь себя как ребёнок, повторяя лишь одно: «Если бы ты знал, как сильно я тебя люблю». Даже не знаю, меня ты любишь или мою щедрость. Твоя озорная улыбка сводит меня с ума. Прохожие оборачиваются нам вслед, а тебе всё равно, твердишь своё. Вот оно тихое, а главное наше уютное счастье на двоих. По приходу ты обязательно поставишь эту пластинку, а я снова скажу: «Ну и что же в них особенного?» Ты возразишь мне: «Смотри же, как заполняется наша маленькая квартирка музыкой шестидесятых. Это вечная классика, эстетика большого города. Улыбнись, в этом есть что-то сакральное и таинственное». Снова наш вечер пойдёт по избитому сценарию, однако нас двоих всё устраивает. Мы оба ненавидим реальность за пафос и пошлость. Окунаемся в атмосферу шестидесятых годов прошлого столетия, беседуем об исторических событиях и пьём «Château Latour».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.