ID работы: 5102067

Эхо разбитых чувств

Другие виды отношений
G
Завершён
9
автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

конец

Настройки текста
Одним апрельским вечером мы вместе пели под гитару, играли в карты и просто наслаждались жизнью. Пожалуй, именно в тот день я сделал несколько главных выводов для себя: во-первых, мне опротивел этот город, во-вторых, рвануть бы автостопом по Европе. Никогда прежде мне так яростно не хотелось прекратить общаться с этими людьми, бросить Аньку и уехать. Всё разом поменялось, я что ли изменился. — Ты чего задумался? — блестящие от алкоголя Анькины глаза прямо-таки насквозь сверлили меня. Покрепче прижавшись ко мне, она перестала подпевать. — Всё в порядке, солнце. Ложь. Очередная ложь. Врать стало обыденным делом, я уже и сам не понимаю, где говорю правду, а где лгу. Порой путаюсь в собственном вранье, но людям на самом деле плевать, у них свои проблемы. Вот уже три месяца не могу решиться и порвать отношения с Анькой. Она-то наивная ждёт от меня кольца и счастливую жизнь, да только мне уже ничего не надо. Её отец обещал мне место в совете директоров своей фирмы, если я женюсь на его доче. Нехилый куш могу словить, не так ли? Но я купил билет на рейс «Москва-Рига», по прибытии в пункт назначения возьму машину на прокат, а дальше видно будет, я пока не придумал. — Я на минутку, ладно? — Опять идёшь курить? Ты обещал мне бросить ещё в прошлом месяце! — Скоро брошу. — Ложь. — Не сердись, — целую Аньку в лоб и ухожу на кухню. Погорюет немного и найдёт себе кого-нибудь получше и посолиднее, девка влюбчивая, справиться. А у меня беды с башкой. Спрашивается, чего мне не хватает? После очередной затяжки начинаю задыхаться от кашля, кто-то постучал мне по спине. — Да ты такими темпами на тот свет отправишься, дружище. — Макс сел рядом со мной. — Брось ты свою дурную привычку и сходи к врачу, я тебе уже сколько раз говорил, чтобы ты не затягивал с визитом. Знаешь, какие последствия тебя ждут? Я тебе как врач говорю. Сдохнешь же, раз о себе не думаешь, то подумай о других. Уже сходил. — Спасибо тебе за заботу, Макс, — я усмехнулся и закурил вторую сигарету. — Как-нибудь в следующей раз схожу, обещаю. — Сомнительное обещание. Мы замолчали, продолжать эту тему нет никакого смысла. Я уже сходил к врачу и не собирался никому рассказывать. А зачем? Пусть все думают, что я тронулся умом, подался в религию или прочую ересь. Осталось совсем немного, в добрый путь отправлюсь один и без посторонних глаз. Не в моём стиле причинять боль близким людям. Не иначе как безумие. — Ты неисправимый идиот, — Макс всё-таки нарушил тишину. — Сколько лет тебя знаю и никак не могу взять в толк, почему ты такой упрямый осёл. Жить с тобой, наверно, одно мучение. — Не знаю, — я улыбнулся. Мне будет не хватать таких вот посиделок и упрёков от моих друзей. — Пошли, нас там устали ждать. Этим вечером всё будет как прежде, с завтрашнего дня грядут изменения. А пока не хочу грузить своих друзей проблемами, буду веселиться. Больше мы никогда не свидимся в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.