ID работы: 510242

Don't ever let it end

Гет
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 71 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава четвертая: Страхи.

Настройки текста
Кисе проснулся рано, глянул на будильник и завалился обратно. Зачем, спрашивается, так рано поднялся в воскресенье? Но заснуть юноша уже не смог. Какие-то непонятные силы яро препятствовали этому. Поэтому Рета проворочался ещё энное количество времени, и все-таки встал. Как и все спортсмены он следил за своей физической формой, а потому одним из первых дел стала пробежка и физические упражнения. Все это занимало добрую половину дня. В полдень он поймал себя на мысли, что долгое время думает о синеглазке. Ему было интересно, что она сейчас делает, где находиться. А, как известно, играя в баскетбол, отвлекаться нельзя. Из мыслей о Ноямано его вывел нехилый бросок. — Семпай! — крикнул блондин, сидя на полу и потирая ушибленное место. — Вы специально в меня целились? — Рот просто разевать не надо, — рявкнул капитан и пошел дальше. Впрочем, это было в его репертуаре, и блондин не стал заострять на этом внимание. Продолжил играть. Мысли, несмотря ни на что, лезли к ней, ко вчерашнему. Он хотел знать, что она чувствует, что происходит в её голове. Почему она всегда смотрит в то окно? По окончанию тренировки он пошел бродить по городу, и бродил весь вечер. Иногда останавливался посидеть на качелях или сидел где-то ещё. Был вечер, когда Кисе понял, что пришел к её дому. Он какое-то время стоял у двери, думая, стоит ли беспокоить её. Но все-таки постучал. Дверь открылась через пару секунд, но для Кисе они длились вечность. Он предвкушал то, как увидит синие глаза. и как она покраснеет, а он засмеется тому, какая она забавная. — Рета-кун, — ошеломленно выдохнула стоящая на пороге девушка. — Что-то случилось? Михо не могла понять, что привело его к ней. Быть может и его мысли были прикованы к ней? Ведь и она думала о нем сегодня. — Приветушки, — поздоровался он. — Прости, я не предупредил тебя... Но договорить ему не дал голос, послышавшийся из глубины дома, и появившийся за спиной девушки мужчина. — Михо, кто там пришел? — спросил он и смерил удивленным взглядом блондина. — Папа, это Кисе Рета-кун, он учится со мной, — тихо, с придыханием сказала она и вспыхнула румянцем от одного его имени и взгляда. — Что ж, приятно познакомиться, Кисе Рета, — ответил тот, на этот раз оценивающе смотря на него. — Я - Ноямано Изая, отец Михо. — Очень приятно, — улыбнулся Кисе, ему было неуютно под взглядом этого человека. Отец Михо скрылся где-то в доме, но вскоре парень услышал его голос. — Михо, не держи гостя на пороге, это некультурно. — Проходи, — тихо ответила она. Кисе зашел в дом, отмечая про себя, что дом у Ноямано очень мил. Скорее всего, о нем заботилась хорошая хозяйка, ведь нигде даже пылинки не было. Синеглазка привела его в кухню, где сидели её родители. Посадила гостя за стол, накормила, напоила. Михо сидела рядом с Кисе, напротив матери и отца. Блондин сразу понял, что Михо унаследовала свою внешность по большей части от матери. Такие же волосы, синие глаза и светлая кожа. Похожий овал лица. Наверное, характером в отца, подумал он. Но вскоре понял, что, похоже, ошибся. Отец Михо весь ужин бросал недвусмысленные намеки, а то и вообще в лоб спрашивал то у дочери, то у баскетболиста, мол, когда внучков-то ждать. При каждой такой шутке синеглазка давилась чаем или становилась такого же насыщенно-красного цвет как и её майка. Нана же, просто хихикала и поддакивала каждый раз. Видать, весело было им видеть, что ребята друг другу нравятся и из-за того стесняются. За ужином Кисе узнал много нового, не только о самой Михо, но и о её родителях. Одним из очевиднейших фактов было то, что они и по прошествию энного количества времени были просто без ума друг от друга. Ласково называли друг друга, флиртовали. Было видно, что они счастливы, и что Михо счастлива. В присутствии своей семьи она была раскованней, чем наедине с блондином. А потому он мог адекватно и трезво оценить её. Хотя о какой адекватности шла речь, если ты успел влюбиться и просто не можешь заметить ни одного её минуса? Она смеялась, шутила, расспрашивала о каких-то вещах. Персона Кисе тоже никоем образом не была обделена вниманием. Его расспрашивали о баскетболе и других интересах. Как выяснилось, Изая являлся ярым болельщиком этого вида спорта. И периодически писал статьи для спортивных журналов. Они сидели долго, долго болтали и веселились. Родители девушки оказались замечательными и молодыми духом. А потому с ними было очень легко общаться такой молодежи, как они. Вскоре, правда, блондину нужно было уходить. Он был в коридоре и обувался, когда она спросила: — Рета-кун, — он встрепенулся от того, с какой нежностью и придыханием она произносила его имя. — Так зачем ты приходил? Тогда Кисе встал и повернулся к ней. — Я соскучился, Михо-чан, — честно ответил он. — А ещё очень хотел сделать так. Его руки придвинули её поближе к себе. Губы накрыли её собственные. Как вчера, так же приятно. Так же легко. Они оба ощущали то же ощущение полета и яркости. Кисе был счастлив тому, что она с ним. А Михо боялась. Да, в её сердце закрался предательский страх. Рета отстранился от неё. — Если ты не против, то я завтра зайду за тобой. — Нет, не против, — покачала она головой. — Тогда до завтра. — До завтра, — она открыла дверь и пропустила его. Кисе улыбнулся и на прощание поцеловал её в щеку. Приятно, но она была грустная. Рета не понимал такой перемены. Почему вдруг она стала такой отстраненной и печальной, ведь ещё несколько минут назад радовалась и смеялась? Но он постарался не думать об этом и просто пойти домой. Этот прекрасный вечер совсем не хотелось омрачать дурацкими подозрениями. Михо стояла у двери и провожала его взглядом до тех пор, пока Кисе не скрылся в темноте. Михо вздрогнула от осознания того, что на улице повис мрак, очень уж она его не любила. За те воспоминания, за тот страх, который он приносил. А ещё дурацкое чувство ненужности и одиночества появлялось. Она закрыла дверь и направилась наверх, к себе в комнату. Но задержалась, когда её окликнул Изая: — Михо, — как-то тихо, заботливо и будто боясь спугнуть её произнес он. — Пожалуйста, будь с ним осторожна. Я не хочу, чтобы все повторилось. Синеглазка хмуро улыбнулась кивнула. — Все будет хорошо, — тепло сказала она. — Папа, — позвала она, когда Изая уже собирался уходить. — Ты придешь рассказать мне о историях в вашей редакции? — Конечно, — ухмыляется он почти так же, как его дочь. — Иди переодевайся, я сейчас приду. И Михо, как в детстве, бежит к себе, перепрыгивая через ступеньки. Отец будет снова рассказывать о работе, как же её это радует. Она лежит в кровати, устроив голову на плече у Изаи, и слушает то, что он рассказывает. Смеется. А в какой-то момент понимает, что устала и залезает под одеяло. Отец накрывает её пледом и, желая спокойной ночи, уходит. Ночник остается гореть, потому что она боится темноты. Потом Нана придет и выключит его, но не сейчас, нет. Его нельзя выключать, пока она не заснет. Ведь тогда все вернется, а Михо просто может не выдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.