ID работы: 5102558

В темноте

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Тяжело дыша, мы с Дэниелом вваливаемся в тесный потёртый холл какого-то хостела у дороги. Бросаем свои чемоданы поперёк прохода и без сил валимся на видавший виды чёрный кожаный диван. Не могу поверить, что этот кошмар наконец закончился. Впрочем, лучше расскажу вам всё по порядку. Мы с Дэниелом — туристы из Германии. Вот уже неделю, как путешествуем с ним по Америке автостопом. Всё началось с конференции, на которую нас послали в качестве поощрения за добросовестный труд. Ровно двенадцать дней назад мы шагнули с трапа самолёта и впервые ступили на эту свободную землю. Нас ждала конференция. Четыре дня, которые тянулись по моему ощущению целую вечность. Утомительный перелёт в другой часовой пояс совершенно выбил нас из колеи. Мы буквально спали на ходу. Размеренный голос ярчайших светил нашей отрасли сладко убаюкивал в душной, забитой до отказа аудитории. Только к последнему дню мероприятия мы наконец привыкли к местному времени. Но было уже поздно — семинары закончились. После столь мучительной борьбы со сном мы решили отсрочить вылет домой. Ведь там нас ждали те же самые испытания. Мы взяли отпуск на неделю, чтобы прийти в себя и развеяться. Никакого плана у нас не было — только автостоп, дешёвые придорожные мотели и неуёмная жажда приключений. Так дикарями мы и колесим по Америке. Вчера нелёгкая занесла нас в штат Вашингтон, когда у нашего водителя сломалась машина. Мы застряли в неизвестной глуши, где не брала сотовая связь. Сначала я попытался было помочь бедолаге починить авто. Быстро выяснилось, что двигатель безнадёжно заглох и заводиться категорически не желает. Мы оставили водителя там, а сами двинули на своих двоих в ближайший городок, обещав прислать помощь. Эта дорога — всего несколько сантиметров на карте — заняла неожиданно много времени. Порывистый ветер продувал нас насквозь, гоня тучи пыли и песка. Временами набегал холодный осенний дождик. Как назло, пока мы шли, нам не встретилось ни одной попутной машины. И так только под вечер уставшие, промокшие и злые с тяжеленными проклятыми чемоданами мы наконец оказались здесь. Стряхиваю мокрый песок со своего некогда приличного свитера. В сотый раз скребу ногтем чёрное масляное пятно на джинсах — оно безнадёжно. Убедившись, что моей одежде уже не поможет ничего, оглядываюсь по сторонам. Рядом тяжело сопит Дэни. Ловлю его флегматичный взгляд из-под изящных круглых очков. Их стальная оправа сверкает под люминесцентными лампами холла, напоминая чистоту хирургических инструментов. Рубашка и брюки Дэни безукоризненно опрятны. И как только ему всегда удается сохранять столь презентабельный вид? Перевожу взгляд на стены помещения — они увешаны яркими, жизнерадостными картинами. Вот довольная черепаха с блаженной улыбкой тянется к солнцу и бьёт головой в барабан. А вот медведь плывёт верхом на лебеде, орудуя веслом. О чём, интересно, думал художник, когда всё это рисовал? Но мне его стиль нравится. Наклоняюсь к работам поближе и обнаруживаю внушительный ценник под ними. Поворачиваюсь к ресепшен. Из-за стойки молодое личико неопределённого пола с дредами мило мне улыбается. Подмигиваю ему: — Принимайте гостей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.