ID работы: 5102743

Отпуск

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 32 Отзывы 22 В сборник Скачать

Наконец-то

Настройки текста

POV Роуз

      За два года я так и не привыкла к жизни во дворце. Каждый дампир знает: быть стражем, мягко говоря, не просто. Особенно стражем королевы мороев. Можно подумать, что жизнь при дворе окупает мои труды. Это не так. Во-первых, помимо обеспечения безопасности Лиссы (вышеупомянутой королевы) я должна два раза в неделю патрулировать территорию. Проверять каждую комнату в каждом здании (хотя помимо меня здесь ещё есть множество других дампиров). Во-вторых, в крыле здания, где живу я постоянно что-то случается: отключают электричество, воду. Что-то отваливается (Это королевский двор, какого хрена здесь всё это происходит?!). В-третьих, мы с Дмитрием живем отдельно. Да-да, именно отдельно. По кодексу нашей расы во дворце запрещено многое, включая это. Не понимаю, как мне может помешать в работе то, что я буду жить со своим женихом. В общем, я не фанат такой жизни. И вот сейчас стою перед дверью в покои Лиссы, чтобы помыться. Три дня назад в части здания, где я живу отключили воду. Когда вернется Дмитрий — не знаю. Он живет в другом крыле и вода там определённо есть. Но Беликов и Кристиан уехали ещё утром, а ключи понятия не имею где. Так что моя лучшая подруга — последняя надежда. Поднимаю руку и стучу кулаком по массивной деревянной двери. — Войдите, — доносится до меня приглушенный голос. — Лисса, можно я помоюсь у тебя? Воду все еще не включили, — задаю вопрос проходя в просторное помещение. Комната больше, чем спортивный зал в Академии Святого Владимира. Я слышала, что есть только шесть комнат больше этой: столовая, библиотека, холл, бальный зал и комната отдыха. И еще две жилые комнаты чуть меньше по размеру принадлежат главным стражам. (кстати, Дмитрий один из них, к сожалению, в его комнате я не была. В то крыло мало кому можно входить.) Вернемся к комнате Лиссы. Стены выкрашены в светло-голубой, потолок белый и паркет на полу из светлого дерева. С левой стороны от двери: панорамное окно с видом на сад и озеро, большой белый диван, стеклянный столик, какие-то цветы. Соседнюю стену занимает книжный шкаф. С правой стороны: еще два книжных шкафа, письменный стол, на котором стоит ноутбук, стул, дверь в гардеробную и ванную. Посреди комнаты стоит огромная кровать с балдахином, постельное белье в золотых тонах. В данный момент, посередине кровати по-турецки сидит Лисса с книгой на коленях и внимательно смотрит на меня прищуренными глазами, в которых поблескивают искорки веселья. — Знаешь, Роуз, я ведь могу подумать, что ты используешь меня, — весело сказала она, слегка склонив голову влево. — Конечно, ведь все это я делаю не из-за проблем с водой, а из собственных эгоистических побуждений. — Действительно, — смеясь, сказала подруга. — Моя ванная комната к Вашим услугам. — Благодарю Вас, Ваше величество. Я присела в реверансе и прошла в ванную комнату, послав Лиссе воздушный поцелуй. Никогда не понимала такие замашки как: мраморные полы, хрустальные светильники, позолоченные унитазы и т.д. Мое мнение не меняется даже при том, что я сейчас смотрю на все это дорогое убранство. Столько роскоши не присутствует на целом этаже моего корпуса. Но меня это мало интересует в данный момент. Закрываю за собой дверь, подхожу к шкафчику в котором хранятся шампуни, гели и прочие принадлежности. Нахожу шампунь и гель с запахом лесных трав, ставлю их на бортик ванной-душевой. Раздеваюсь. Уже собираюсь включить воду, как замечаю бомбочки для ванны. Их тут штук шесть: две желтые, розовая, две голубые, зеленая. Каждая из них имеет какие-то свойства перечисленные на упаковке. Рядом с корзинкой, в которой лежат бомбочки, записка. «Роуз, если ты это читаешь, значит в тебе проснулось старое чувство. Ты опять захотела испытать бомбочку для ванны. Можешь брать их. Они для того и куплены, чтобы их использовали. Удачного купания;) Люблю, Лисса. P.S. Это подарок от Кристиана. Он знает, что я их очень люблю, а что мое — то твое». Я заткнула слив в ванной и включила горячую воду, попутно выбирая, какую из бомбочек взять. Розовая — с экстрактом клубники и свойствами смягчения кожи. Голубая — с морской солью и расслабляющим эффектом. Желтая — с экстрактом каких-то редких цветов и нормализующим кровообращение свойством. Зеленая — с хвоей и расслабляющим, освежающим эффектом. Беру зеленую и кидаю в горячую воду. Бомбочка шипит, растворяется, придавая воде зеленый оттенок, и запах хвои развеивается по всей комнате. Выключаю воду и залезаю в ванну. Чувствую, как тело начинает обмякать, расслабляться. Через 20 минут кожа на пальцах сморщивается. Встаю на ноги, спускаю воду и включаю душ. Закрываю двери кабинки, чтобы вода не лилась на пол. Выдавливаю на руку шампунь, подношу его к голове и вспениваю. Думаю, после бомбочки гель мне не нужен. Слышу, что дверь в комнату Лиссы открывается. Закрывается. Шаги. Приглушенные голоса. Начинаю быстро смывать шампунь с волос. Обматываю тело полотенцем, а мокрые волосы оставляю висеть. Вода с них стекает на полотенце. Визг. Слышу визг Лиссы! Хватаю серебряный кол из груды одежды. Распахиваю дверь. Моя лучшая подруга все так же на кровати, но теперь уже на краю. Она сидит на коленях, ладонями обхватив лицо Кристиана (я его не сразу заметила) и покрывает его поцелуями. Они меня еще не заметили, но я заметила кое-что еще. — Лисса, мне мерещится? — спрашиваю я у подруги. — В смысле? — отвечает вопросом на вопрос она, а потом замечает направление моего взгляда и улыбается. — Нет, Роуз, не мерещится. — О мой бог, наконец-то! — Восклицаю я и бросаюсь к подруге. Крепко ее обнимаю. Чуть отстраняюсь, поворачиваю голову в сторону улыбающегося Кристиана. Из моих глаз начинают капать слезы. — Озера, ты и представить себе не можешь, как давно я ждала этого. Снова крепко сжимаю в объятьях Лиссу. Кристиан наконец-то сделал ей предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.