ID работы: 5103172

Игра в прятки.

Слэш
PG-13
Завершён
434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Сколько раз уже Чуя ловил себя на мысли, что он так много фантазировал на тему того, как признается Дазаю. Да, этот вопрос нехило мучает парнишку еще с окончания университета. Но, к сожалению, почти каждая его попытка идет прахом, а бедный «виновник торжества» даже и не подозревает, что ему пытались признаться. Ну, по крайней мере, так виделось Чуе, ведь Дазай всегда корчил непонимающую рожу и часто просто прикалывался на тему того, что рыжий слишком много пьет и начинает становиться невменяемым алкоголиком, не имеющим возможности связать и двух слов. И, в общем-то, «рыжей бестии» хотелось вставить реплику, поясняющую, что на самом деле дурак вовсе не Чуя, а Дазай, не понимающий его чувств. Но он покорно молчал, пытаясь в очередной раз не спалиться с проявлением его истинных намерений в плане разговора. Честно говоря, уже и сам Чуя забыл, когда поставил себе запрет на признание. Наверное, когда они выпустились из университета. Именно тогда рыжего и настигла самая апогея прекрасного чувства по имени любовь. Но наиболее противным было то, что испытывал он его к человеку, которого проще можно было возненавидеть. С того момента, когда с треском повалилось его грандиозное признание, которое бедный рыжик планировал чуть ли не неделю, он и прекратил все свои попытки. Именно тогда он испытал огромнейший стыд и просто ужасную боль от неразделённой любви. Дазай всегда пользовался большим успехом среди представительниц женского пола. И те, на самом деле, никогда не оставляли попыток признаться ему в этом. Лезли, так сказать, изо всех щелей, чтобы только оказаться к нему ближе и признаться в сокровенных чувствах. Чуе эти девушки и их намерения казались омерзительными. Он как никто другой знал Дазая и то, какой он на самом деле человек. О том, что за этой сладкой и опьяняющей улыбкой, которая обжигает тебя и, словно яд, парализует изнутри, что за всем этим веселым показушничеством кроется огромная тоска и боль. А самое главное, что восседает на троне из всей этой бури чувств и эмоций — это желание умереть. То, что пугало Чую больше огня и огромного цунами. Больше шторма и торнадо. Иногда, когда он засматривался на Осаму, ему казалось, что он видел пустые глаза. Этот потерянный взгляд в никуда и просто пустые глаза. Будто Дазай — обычная большая кукла из фарфора. И в такие моменты Чуе становилось страшнее всего на свете. Он представлял, что сейчас тот просто встанет и, как марионетка, пойдет убивать себя. Совершенно не раздумывая о чем-либо другом. Хотелось схватить его за руку и прижаться всем телом, крича: «Не уходи, останься тут, со мной. Я стану твоей причиной жить». Но рыжик прекрасно понимал, что ему никогда не стать его причиной для жизни. Ни-ког-да. Эти слова разносились по голове, доставляя невыносимую боль. И мысли будто раздирало на кусочки, стоило только воспроизвести в сознании этот факт. Чуе очень хотелось спрятаться от омерзительного чувства пустоты в своем сердце. А еще более омерзительным было то, что эту пустоту мог заставить исчезнуть лишь один человек. Осаму Дазай. Девочки, влюблявшиеся в Дазая, совершенно не знали о том, что у него на душе и что на сердце. И из-за этого Чуя чувствовал небольшую гордость за себя и за то, что лишь один он знает всю правду. Для других Осаму — всего лишь вечно улыбающийся милый идиот, чья улыбка сияет ярче любой звезды на небе в светлую летнюю ночь. Лишь один Чуя мог иногда лицезреть искреннюю улыбку этого суицидального придурка. Хоть и было это всего лишь пару раз, но он готов поклясться, что не променяет это зрелище ни на что иное в жизни. Его улыбка, искренняя улыбка была просто восхитительна. Она сияла и переливалась просветами лучиков счастья в его темной, как зимний океан, душе. Чуя мог бы раствориться в этой замечательной улыбке. И Чуе казался омерзительным тот факт, что все признающиеся кареглазому суициднику девушки пренебрегали своими чувствами. Рыжий знал, что у половины из них лишь легкая увлеченность или простая симпатия. Но ведь были и те, чьи чувства переходили все нормальные границы. Как раз та девушка, что сорвала Чуе то грандиозное признание, была одной из таких «ненормальных». Ведь у Чуи были четкие подразделения девушек, которые приударяли за объектом его самых мокрых снов. Так вот именно с тех пор Чуя держит эти эмоции в себе и старается их не выпускать. Особенно при Дазае. И теперь это делать, конечно, намного легче, ведь сейчас Чуя уже не сопливый подросток и даже не ученик престижного университета, а участник одной из самых серьезных организаций. Он — член портовой мафии. И Дазай тоже. Ведь они идут бок о бок с самого детства и не расставались почти никогда. Как и тут. И теперь, когда Чуя надежно спрятал все свои чувства на огромный замок в душе, они вдруг стали предательски рваться наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.