ID работы: 5103259

Гувернер семьи Нортон

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
SofaZefir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 41 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 1 "Очередной гувернер"

Настройки текста
      — Мистер Нортон, я долго терпел, но и моему терпению есть предел. Я больше не могу оставаться в этом доме: Дэниел не позволяет мне нормально работать! Его вечные упреки в том, что я неправильно выполняю свою работу и только и делаю, что поминутно засматриваюсь в вашу сторону, просто невыносимы! Прощайте, мистер Нортон! С вашим сыном было приятно работать. Надеюсь, вы найдете кого-то потерпеливее, — протараторил Гарри, перехватывая поудобнее объемный чемодан. Напоследок омега гневно посмотрел на виновника своего ухода, и, гордо вскинув голову, ушёл, демонстративно хлопнув дверью.       — Клевета, Марк! Все это кле-ве-та! — театрально закатив глаза, и прикрыв в притворном ужасе рот, Дэниел торопливо спустился с лестницы, помог своему альфе снять пальто и заботливо повесил последнее в гардероб. Такое проявление заботы случалось лишь тогда, когда Райли действительно что-то да натворил.        Марк устало прикрыл глаза, мученически потер виски и поднял с пола свой дипломат. Не такое он ожидал увидеть, придя домой. Который по счету это гувернер за последние три месяца? Пятый? Или шестой? Он был уверен, что Гарри задержится у них, если уж не надолго, то хотя бы на месяц. Омега прекрасно преподавал, следил за сыном и жаловался меньше всех своих предшественников на ужасные условия работы, заключающиеся в основном в лице Дэниела. Точнее, он просто копил свои жалобы, пока его терпение окончательно не лопнуло.       — И что же случилось на этот раз? Чем Гарри не угодил тебе? — альфа посмотрел на невинное лицо будущего супруга и тяжело вздохнул. Глядя на это милое ангельское личико, сразу же хотелось поверить ему, но Нортон слишком хорошо знал Дэниела и то, что как раз таки ему, верить не стоит.       — Пойдем на кухню, там уже готов ужин. Кристофер тоже скоро спустится.       — Ответь на вопрос, Дэниел, — устало попросил Марк, которого преследовало, как ни странно, чувство дежавю. Кажется, то же самое он спрашивал и месяц назад.       — Я считаю, Гарри совершенно не справлялся с обучением Кристофера! Они больше смеялись, чем учили уроки. К тому же, он за свои услуги загнал немалую цену! Почти два похода в спа-салон, —Райли замолчал на миг, поняв, что ляпнул не совсем то, что стоило, и нервно закашлялся. — Но не в этом дело! Я волнуюсь за Кристофера! А еще: ты видел, как этот Гарри смотрел на тебя, Марк!       — Не говори мне, что это ревность, Дэниел…       — Но это правда, — пробормотал омега, опустив голову.       — Хватит, Дэниел, — альфа заключил его в объятья, нежно ероша светлые волосы. — Ты прекрасно знаешь, что я люблю ТЕБЯ, а не какого-то там Гарри. Хорошо? Ты понял? Давай пообещаем друг другу, что ты больше не будешь мешать гувернерам работать, а я никогда не буду смотреть в их сторону. Если только это не будет касаться Кристофера. Ладно?       — Ладно. Я обещаю, — омега посильнее прижался к Марку, думая о том, что это совершенно глупое обещание, но, ради Марка, он сможет и потерпеть.       — Папа! — Кристофер, парень четырнадцати лет, перепрыгивая через две ступеньки за раз, несся к отцу. Альфа выпустил Дэниела из объятий и, подхватив на руки сына, чуть покружил того в воздухе, нежно потрепав за волосы. — Гарри тоже уволился?       — Да, но не переживай, хорошо? Сейчас пообедаем, и я займусь поисками нового гувернера. — Марк ободряюще улыбнулся и опустил сына на пол, вглядываясь в его такие же голубые, как и у него самого, глаза.        Кристофер был почти точной, маленькой копией отца. Высокий для своего возраста, с правильными чертами лица, ровным носом, лазурными и чуть миндалевидными глазами.        От папы-омеги ему достались россыпь веснушек, чуть пухлые губки и извечная хрупкость и худоба тела.        Впрочем, Кристофер и сам был омегой, поэтому требовать от него мускул было бы нелепо.       — Не хочу нового! Я хочу, чтобы вернулся Гарри. Это ведь все из-за Дэниела!        Омега, уже расставляющий тарелки на кухне, недовольно выглянул из комнаты. Нахмурившись, он глянул на отпрыска Марка и невинным голосом пропел:       — Я ни в чем не виноват, милый Крис.       — Не зови меня так!       — Шшш, не огрызайся, — альфа в успокоительном жесте положил руку на плечо сына и примирительно улыбнулся.        И отчего они вечно грызутся?..        Семья Нортона уселась за стол и приступила к трапезе. Аппетит у маленького омеги сразу же пропал, стоило ему только взглянуть на довольную физиономию белобрысого Дэниела.       Как же! Добился своего и светится, как начищенный чайник!        Марк и Дэниел спокойно ужинали, прерываясь на обсуждения дел на работе и такую маловажную ерунду, как погода, говорили также и о том, куда стоить сходить в ближайшее время. Вдруг, Райли ненавязчиво завел беседу в другое русло:       — Тут неподалеку открылась новая парикмахерская, и мы с друзьями решили туда на днях сходить. Какие перемены хочешь во мне увидеть?        Марк опешил: такие вопросы всегда заставали его врасплох. Дэниел и так был неплох собой (быть может, это и была одна из главных причин, по которой они все еще оставались вместе), но постоянно гнался за какими-то новыми трендами в омежьей моде, которая менялась чуть ли не каждый час.        Кристофер прыснул, и пробормотал так, чтобы его услышали:       — Измени в себе характер. Желательно, весь.       — Тихо, негодник. Сейчас разговаривают взрослые, — холодно отозвался Райли, смерив Криса надменным взглядом.        Мальчишке это явно не понравилось, и он поспешил нанести ответный удар:       — Только темы для разговоров у тебя глупее, чем у ребенка. Может, и уровень развития интеллекта такой же.       — Да как ты смеешь?! Вот чему тебя твой Гарри научил, да?! — вскипел Дэниел.        По закону жанра сейчас должна была бы произойти серьезная перепалка, но мистер Нортон, не позволяя таковой начаться, шумно поднялся из-за стола, устало оглядев своих омег.       — Достаточно о Гарри. Дэниел обещал, что больше не влезет в дела твоего обучения, а ты обещай, что больше не будешь придираться к Дэниелу!       — Но я не придираюсь! Он сам начинает, отец! Разве ты не видишь???        Марк не ответил. Молча положил перед Райли несколько крупных купюр, на оплату парикмахерской, перед сыном — на мелкие расходы, и, потрепав последнего по загривку, удалился в свой кабинет, искать очередного гувернера.

***

      — И что?! Когда они уже найдут того ублюдка, укравшего твою сумку?       — Не знаю. Определенного ответа они не дали. Если вообще найдут… — парень откинулся на подушки, устало прикрывая глаза, но все еще продолжая слушать гневную тираду друга о том, какие все альфы (а Юрий уверен, что это был альфа) козлы.       — Так ты решил, что делать будешь, Женька? Жить-то на что-то надо…       — Вообще-то, первое время, я на тебя рассчитывал, — Женя открыл глаза и приподнялся, испытующе глядя на друга.        Юра кивнул и вдруг покраснел.       — На меня-то — ясно дело… Только вот… Я из общаги собираюсь свалить.       — Куда это? — Женька аж подскочил на кровати, вперившись заинтересованным взглядом в друга.       — Да там это… Не важно.       — Что-о-о? Даже лучшему другу не хочешь рассказать? — от наглости омега вскочил с кровати и, перепрыгнув в одно действие комнату, устроился на кровати Юры.       — Не в этом дело… Я к альфе, в общем, переезжаю, — опустив голову, смущенно пробормотал брюнет.       — Ты-ы-ы? К альфе? — Женя даже замолчал на пару минут, чего редко можно было от него добиться, и сидел так, в полной задумчивости, пока Юра недовольно не протянул:       — А что ты удивляешься-то так? Я что, не могу к альфе переехать? Чур, не маленький уже…       — Ты — не можешь… Всегда же сам кричал, что альфы — козлы, а теперь…       — Не рад за меня что ли? — обиженно спросил Юра.        Женя, словно очнувшись, широко улыбнулся и кинулся к другу на шею, повалив того на кровать. Оба засмеялись и принялись обсуждать совершенно ненужную чепуху: какие цветы купить, чтобы обставить дом, каким ковром какую комнату устлать, что надеть на свадьбу и прочие мечтательные планы.        Ближе к одиннадцати часам вечера они разбрелись по своим кроватям, решив, что пора ложится спать. Но к Женьке сон все не шел. Он вспоминал родную квартиру, родителей и братика, которые провожали его со слезами на глазах, надеясь, что там, заграницей, он найдет свое счастье. На глаза как-то сами собой наворачивались слезы — от грусти и одиночества, тоски по родному, оставленному, но надежда на лучшее, на новое — подбадривала. И шатен, утирая непролитые слезы, понимал и верил, что все наладиться.        Органы порядка найдут его сумку с деньгами, документами и вещами. Тоска немного притупится, а со временем и жизнь пойдет на лад.        Омежка лениво протянул руку к телефону, черным пятном выделяющемуся на светлой тумбочке. 23:35.       — Юр? — прошептал он в темноту.        На соседней кровати зашевелились и недовольно повернулись к источнику шума.       — Чего тебе, недоразумение?       — Может, мне домой поехать?       — Ты глупый чтоли? Мы еле оттуда вырвались, а ты «Может, домой?»! — передразнил он друга. — Не волнуйся, все будет хорошо. Я ведь рядом буду. Да, не в комнате под боком, а чуть дальше, но рядом же…        Женька вдруг резко сел и уставился в противоположную стену. С минуту молчал, а после решительно выдал:       — Все! Придумал! Пойду гувернером работать!       — Почему гувернером? Чего, работ мало? — удивился Юра и тоже приподнялся на локтях, разглядывая темный силуэт друга.       — Платят неплохо, а это мне на руку. К тому же, это интересно. Детей обучать, работать с ними. В психологии попрактикуюсь.       — Ага-а-а, — Юра смачно зевнул и прикрыл глаза. — Отцы, дети и их отношения.       — А почему бы и нет?       — А успевать в универе будешь? — взволнованно спросил друг, устраиваясь поудобнее.       — Куда я денусь? Буду. А теперь расскажи, как вы с альфой познакомились. И я отстану.       — Честно? — Женька бодро кивнул, и омега, вздохнув, начал. —Познакомились мы, значит, через интернет. Я вообще долго так знакомиться не хотел, но, знаешь…

***

      — Ну что? Уже подыскал достойного гувернера? — будто бы невзначай, спросил Дэниел, расположившись в кресле и пересчитывая деньги, выданные ему на «наведение марафета».       — Нет ещё. У меня вчера много работы было. Сегодня и займусь, так что посиди с Кристофером, ладно?       — Да-да, без проблем. Только быстренько съезжу в салон — и сразу сюда, — Райли радостно подбежал к нему, чмокнув и повиснув на шее. — Папа, кстати, недавно звонил, сказал, что у него есть выгодное дело для твоей компании. Что-то про акции и прочее.       — Хорошо, я перезвоню ему. Не ссорьтесь, ладно? Крису сейчас нужен кто-то, кто заменил бы ему Игрида.       — Да, я понимаю, — Дэниел кивнул, поправил пиджак Марка и, улыбнувшись, вернулся к своему занятию.       — Это хорошо…

***

      — Стив, мне нужна твоя помощь, — Марк задержался у стола секретаря и, посмотрев на компьютер беты, продолжил. — Подыщи мне наиболее подходящие кандидатуры гувернеров, ну, или просто дай объявление и укажи адрес офиса.       — Неужели снова, мистер Нортон? И всему виной Дэниел? —печально взглянув на босса, осведомился Стивен.       — Не хочу об этом говорить, ладно?       — Простите… А что касательно оплаты?       — Укажи любую, достойную этой должности.       — Хорошо, мистер Нортон.        Альфа устроился в своем кабинете, расслабленно откинулся на спинку кресла и уставился в окно, размышляя. Гувернеры были вечной проблемой в его доме — то они не угождали Дэниелу, то были слишком молодыми и неопытными, а оттого просто строили глазки Нортону, надеясь удачно выйти замуж, за что за ними, чуть ли не с веником, носился Дэниел.        Крис никогда не жаловался. Он вообще был замкнутым в себе мальчиком, особенно после смерти Игрида. И в этом Марк чувствовал свою вину, и всем сердцем желал, чтобы Райли заменил Кристоферу папу-омегу, но, видимо, этого не хотел сам Райли, предпочитая веселые вечеринки и салоны красоты тихому уютному вечеру в компании Криса. Несмотря на это, альфа все еще не терял надежду.        Дэниел был не лучшей партией для Марка — он сам это прекрасно осознавал, но некоторые обстоятельства все же не могли позволить ему порвать с этим невинным, на вид, ангелом. Во-первых, Марк считал, что его чувства к Райли вполне определены, и, как говорится, любовь зла — полюбишь и транжиру в лице Дэниела. Во-вторых, его папа — владелец крупной компании, что давало немалые преимущества в бизнесе. Папа Дэниела ничего не терял, отделавшись от немалых расходов на сына, он, будто в качестве компенсации, помогал Марку в его бизнесе. В-третьих, в обществе Райли-младший был идеальным спутником: красивым, величественным и достойным. Жаль, лишь только в обществе.        Итак, у Нортона был неплохой и надежный бизнес-партнер, у Дэниела деньги на развлечения, а у Криса папа-омега. Только гувернера у них не было…       — Мистер Нортон, к вам пришли по объявлению, — прервав поток размышлений, сообщил Стив по селектору.       — Прекрасно. Пригласи войти, — Марк принял важный вид и стал сверлить взглядом дверь. Та тихонечко приоткрылась, впуская гостя, и Нортон еле сдержал разочарованный вздох — слишком молод был кандидат.       — Здравствуйте, — парень дружелюбно улыбнулся, и Нортон оттаял, приглашающим жестом указывая на кресло перед его столом.        Омега был больше чем просто симпатичен — красив: темные, чуть рыжеватые волосы с медным отливом, выразительные глаза светло-коричневого оттенка — почти золотые; полные очерченные губы, особенно прекрасные в улыбке, прямой нос и светлая, молочная кожа, которая на ощупь наверняка мягче шелка.       — Здравствуй. Я Марк Нортон, — альфа привстал для рукопожатия, и юноша вложил в его ладонь свою тонкую ручку. Он оказался прав: намного мягче…       — Евгений Нестеренко. Очень рад знакомству.       — Да, я тоже. Ваш акцент… Вы из России?       — Верно, из России. Мне почти двадцать, и я учусь на психолога, - Нортон удовлетворенно кивнул.       — Почему вы решили стать гувернером?       — Ну, — на секунду Женя призадумался, а потом, вновь лучезарно улыбнувшись, продолжил. — Я считаю это интересным, мне нравится работать и помогать людям. Я хорошо преуспеваю по всем предметам и запросто смогу рассказать любую тему ребенку. Я вообще неплохо нахожу общий язык с детьми: у самого есть младший братик, которому тринадцать. Также хорошо готовлю и могу убираться.        Слова лились нескончаемым потоком, и Марк удивился этой энергичности, даже не думая останавливать парня. Когда Евгений замолк, он наконец спросил:       — А что насчет зарплаты? Обычно, взрослые люди сперва называют ее.        Женю задел упрек о его молодости, но он промолчал, лишь поджав губы. Зарплата…       — Мне хватит той суммы, что была указана в объявление.        Марк обратился по селектору к Стиву и был приятно удивлен — мальчишка требовал совсем немного.       — И вам этого хватит?       — Да, думаю, этого вполне достаточно.        Нортон замолчал, обдумывая кандидатуру Евгения. Парень был очень молод, но и не прихотлив, а еще очень бодр и эмоционален: способный растрясти Кристофера. Но что скажет на это Дэниел? Ведь наверняка зальется тирадой о том, что « Этот юнец не сможет ничему научить Кристофера, уволь его немедленно, пока он не повесился тебе на шею! » — слишком знакомо.       — А терпения у вас много?        Женя замер, не ожидая такого вопроса. Терпения? Неужели ребенок такой неуправляемый? Что же, ничего страшного, Витя тоже совсем не одуванчик. К тому же, за такие деньги, какие он не найдет больше ни на какой подработке, он может быть о-о-очень терпеливым.       — Достаточно. Поверьте мне, — омега скромно улыбнулся, и Марк кивнул.        Может, это именно то, что нужно Кристоферу? А если не справится — уволим.       — Я возьму тебя на испытательный срок. Справишься — прекрасно, а нет… На нет и суда нет, верно?       — Ага, — обрадованно кивнул Женя и засиял от радости. Надо скорее Юрке рассказать! Первое собеседование и уже успех!        Нортон взглянул на часы и удовлетворенно кивнул. Времени, чтобы отвести и познакомить Евгения с его семьей, хватит.       — Что же, поспешим.        Нестеренко кивнул и поднялся, не задавая вопросов. В машине он тоже сидел тихо, да только и искрился от радости и успеха. Марку даже показалось, что в машине действительно стало светлее, и он мотнул головой, сгоняя наваждение. Эх, молодость… Такая жизнерадостность и энтузиазм. Женя завороженно разглядывал чужеземные картины: таких полей и частных огородов из поезда он не видел, а когда начались частные дома, он и вовсе ахнул. Таких замков ему еще не приходилось лицезреть. Видно, мистер Нортон оказался сказочно богат, о чем Женя даже как-то не успел подумать. Хорошо это или плохо? Если попросит поднять зарплату, согласится? Омега тайком бросил взгляд на Марка, который, нахмурившись, сосредоточенно следил за дорогой, и усомнился в своих выводах. Все богатые настолько хмурые?        Машина завернула во двор шикарного двухэтажного особняка. Во дворе Женя заметил бассейн и пришел в полный восторг. Аккуратно подстриженный сад, за которым наверняка тщательно следит садовник, красивые, неизвестные ему цветы и прекрасный замок. Эх, вот бы жить тут вечно…        Они молча вылезли из машины и направились к дому. Женя мотал головой, не в силах налюбоваться, а Марк лишь ухмылялся: такие живые, искренние эмоции читались на лице нового гувернера. Подойдя к парадному входу в особняк, мужчина услышал возмущенные крики и ускорил шаг. Распахнув дверь, он увидел «любимую» картину.        Увидев хозяина дома, омеги прекратили ругаться. Раскрасневшиеся, разгневанные и совершенно недовольные друг другом, они уже хотели нажаловаться друг на друга Марку, как заприметили неловко сжавшуюся фигурку за спиной альфы.       — Наш новый гувернер Евгений Нестеренко, — Женя прошел вперед и дружелюбно улыбнулся, надеясь понравиться домашним сразу же.        Кристофер недоверчиво поглядел на очередного гувернера, сомневаясь, что он задержится надолго, а Дэниел, выпрямившись и заправив за ухо прядь, едко поприветствовал омегу, завидев в нем очередного соперника, и уже придумывая изощренный план, по изгнанию шатена из их дома.       — Ну здравствуй, Женя.        Новый гувернер семьи Нортон сжался: он вдруг отчетливо понял, о каком терпении его спрашивали. Уверенность в своих силах куда-то улетучилась. Под взглядом злых глаз он чувствовал себя букашкой. И много ли у него на самом деле терпения?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.