ID работы: 5103259

Гувернер семьи Нортон

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
SofaZefir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 41 Отзывы 118 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
— Нет, я… Я не смогу, я упаду в обморок. Ух, какой позор будет, — Женя закрыл лицо руками, опускаясь в кресло и испуганно мотая головой. Юра успокаивающе погладил его по спине, пока Казуки расправлял висевший на дверце шкафа свадебный костюм. Крис заинтересованно разглядывал, как во дворе все готовится к празднику, слуги бегали туда-сюда, нервничая не меньше жениха. — Прекрати, Женя, все будет в порядке. Ты не упадешь в обморок. Это всего лишь свадьба, — Кристофер засмеялся, весело убирая с лица бывшего гувернера, а ныне и отчима, руки. Мальчик ободряюще улыбнулся и заметил, как Нестеренко понемногу расслабляется, отпуская себя. — О, черт. Первый раз замуж выхожу. А мне нельзя волноваться, между прочим, -поднявшись с кресла, Женя нервно заходил по комнате, растерянно поглаживая живот. -Скоро приедут родители с братом, а я ещё совсем не готов. — Женя, сядь и успокойся, — распорядился Юра, беря в руки расчёску и принимаясь за прическу жениха. — Все пройдет на высшем уровне, ты же мне веришь? Шатен кивнул и расслабился, чувствуя как руки друга порхают по его волосам, приводя их в порядок. Постепенно напряжённая атмосфера сменилась веселой, и комнату заполнил радостный смех омег. Все шло как нельзя лучше. Родители Жени и впрямь вскоре явились, встречаемые слугами как почтенные гости. Их немедленно расположили в гостиной, угощая чаем и всевозможными сладостями, которыми изобиловал дом Нортонов. Поговорить с родителями как надо Жене так и не удалось, он смог лишь крепко обнять их и дать обещание о том, что после того, как разберётся со всеми делами, непременно побеседует с ними. Разобраться с делами, к слову, оказалось не так уж и просто. Нестеренко носился по всему дому, отдавая приказы то тут, то там, и контролируя работу всех слуг, но его заключили в крепкие объятия, заставляя на время забыть об исполнительной роли. Нортон нежно поцеловал жениха, поглаживая по аккуратно уложенным волосам и животу, радостно и безмятежно улыбаясь. — Я видел твоих родителей. Слуги занялись их развлечением, но мне кажется, ты слишком волнуешься. Это всего лишь свадьба, Женя. — Это… Это моя первая свадьба, Марк. И для меня это очень важно, — тихо произнес омега, нежась в сильных руках. — Я хочу, чтобы все прошло на высшем уровне. И я не потерплю никакого изъяна, мы так долго к этому готовились… Марк добродушно засмеялся, целуя шатена в лоб, и, заметив старого доброго друга, щёлкнул жениха по носу, оставляя его со своими предсвадебными делами.

***

Сердце Жени билось настолько громко, что ему казалось, будто его удары заглушают даже голос священника. Он думал о том, чтобы не сгорбиться и не выглядеть нелепо, чтобы его голос не сорвался и противно не захрипел, Женя думал обо всем на свете, пока не услышал, как мистер Нортон уверенно говорит «Да!». Волнение понемногу утихло и Нестеренко, выдохнув, отпустил себя, переставая волноваться. В конце концов это его торжество и он здесь уже отнюдь не чужой. — Да! — собственный голос звучал как издалека, и Женя сперва даже не узнал его, радуясь тому, что он прозвучал гордо и уверенно. Подписи украсили свидетельство о браке, и омега кинул на Марка радостный взгляд, замечая его довольную улыбку. Теперь они не просто пара и не просто возлюбленные, они теперь семья. Женя радостно засмеялся и бросил букет, наблюдая как тот чертит по воздуху траекторию, попадая прямиком в руки оторопевшего Юры. Богословов удивлённо уставился на букет, залившись весёлым смехом. Вот так сюрприз. Его сердце все ещё волновали не такие уж и давние события предательства, но все так или иначе осталось позади, прошлое осталось в прошлом, а в настоящем он держит букет жениха, что означает, что и на его улице вскоре будет праздник. Нестеренко смеётся и ищет глазами в толпе Кимура и Каса, которые тоже радостно улыбаются, наблюдая за безмерно счастливым омегой. Оглядывая толпу радостно хлопающих гостей, Женя вдруг натыкается на белобрысую макушку и кидает растерянный взгляд на Нортона, который, взяв его за руку, спускается к гостям. Проходит ещё немало времени, пока они, приняв поздравления от всех гостей, подходят к Райли, который смиренно стоит около стола, попивая пунш. — Поздравляю со свадьбой, — просто искренне говорит Дэниел, отставляя бокал в сторону. -И поздравляю со скорым пополнением. В голосе бывшего любовника, теперь уже мужа, не слышится язвительности или чего-то ещё, поэтому Женя просто обнимает блондина, ловя его удивленный взгляд и искренне благодарит, похлопывая по плечу. Дэниел обескуражен такой реакцией, но спустя мгновение он улыбается и кивает на толпу, возвращаясь к бокалу с пуншем. Отец и папа Жени уже спешат к сыну, радостно обнимая, крича наперебой поздравления на русском и осторожно поглаживая живот. — Поздравляю, сынок. Ты знаешь, что я был против того, чтобы ты уезжал от нас, но, -отец кидает оценивающий взгляд на статного мужа своего сына и довольно кивает. — Но, думаю, ты нашел свое счастье. Женя медленно кивает, радостный от благословения родителей и ещё немного болтает с ними, обмениваясь новостями об учебе, практике и счастливой жизни в стенах дома Нортонов. Нестеренко видит как к нему подлетает его обожаемый брат, заключая того в крепкие объятия и долго по-семейному треплет его по волосам, чувствуя на руке слезы радости. — Хэй, малыш. Скучал? Брат, не переставая его обнимать, быстро кивает, отстраняясь от Жени и начиная рассказывать все свои сокровенные тайны, что не может доверить даже родителям. Шатен снисходительно слушает его, прогуливаясь с ним под руку по саду, и замечает одиноко скучающего Кристофера. — У меня есть неплохая идея. Ты ведь неплохо знаешь иностранный, да? Думаю, вы подружитесь, — Женя подводит своего брата к Кристоферу, представляя их друг другу и оставляя наедине. Совсем скоро он видит, как мальчишки озорно носятся по саду, и Нестеренко довольный собой опускается в садовое кресло, наблюдая за развернувшимся весельем. Кажется, гостям весело и все прошло как и задумывалось, на высшем уровне. Женя чувствует себя немного устало от переизбытка эмоций и нервозности, и с нетерпением ждёт, когда же уже можно будет побыть наедине со своей новой семьей. Время летит быстро и омега и не замечает, как гости начинают расходиться, как родители, поцеловав его на прощание, спешат на самолёт, обещая приехать на следующей неделе, как со слезами на глазах расстаются мальчики, успевшие подружиться и, как Райли машет рукой, уезжая на новой иномарке. В огромном доме остается лишь Марк, Женя, Крис и их будущий малыш. А в столовой уже накрыт праздничный ужин лишь для них, пока ещё троих. Женя больше не чувствует себя чужим здесь или недостойным Марка. Он чувствует себя нужным и в своей тарелке, будто бы цель всей его жизни была оказаться здесь, вместе с дорогими и любимыми сердцу людьми. И когда сердце переполняется необъяснимой нежностью, Женя начинает задумываться о том, что рассказы про истинных, возможно, вовсе и не сказки. А Марк невольно думает о том, что даже случайно принятый на работу человек, может стать центром всей вселенной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.