ID работы: 5103259

Гувернер семьи Нортон

Слэш
NC-17
Завершён
364
автор
SofaZefir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 41 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 10 "На круги своя"

Настройки текста
Примечания:
Марк стиснул зубы, раздражённо откидывая телефон и отставляя ноутбук. Вскочив с места, он кинулся в прихожую, натягивая пальто и вслепую влезая в туфли, попутно неуклюже застегивая пуговицы. Элегантность — последнее, что его сейчас волновало. — Что, бежишь к своему милому-ряженому? — язвительно выплюнул Дэниел, спускаясь по лестнице. Райли было слишком много, всегда и везде. Где надо и не надо. — А даже если и так? — непривычно раздражённо кинул Нортон, не намереваясь больше спорить с надоедливым блондином. Как быстро они стали чужими друг другу. — Уйдешь к нему после стольких лет совместной жизни? Ты правда все разрушишь? Сам же говорил, как любишь меня, — омега сжал руки в кулаки, гневно посмотрев на Марка. В голосе слышалось непривычное отчаяние, но проклятая гордость и гримаса злости уродовали смазливое личико. — Предатель! А как же твое обещание? — Но и ты не сдержал свое… — - Уйдешь — и я попрошу отца больше никогда не спонсировать твои дела, — предпринял ещё попытку Дэниел, сжимая перила до побелевших костяшек. — Ладно, я справлюсь. Если тебя не будет на моей шее… — Да как ты… Марк не дослушал, выбежал из дома, даже не закрыв дверь. Все, что сейчас занимало его мысли — это спасти Женю. Любой ценой, и Райли не входил в его планы ни на миг. От ярости и обиды Дэниел взревел, скидывая с тумбочки какую-то коллекционную вазу и падая рядом с ней. По гостиной разнесся грохот бьющегося стекла и осколки усыпали пол, но не обращая на них никакого внимания, блондин обессиленно обнял колени руками, пряча в них свое лицо. Он проиграл… Слезы катились градом, а в голове не укладывалась мысль о том, как какой-то русский паренек смог обойти его! Выходца из семьи Райли! — Знаешь почему папа полюбил Женю? — Кристофер тихо сидел на верхней ступеньке с жалостью разглядывая Дэниела. Райли, зло глянув на отпрыска, лишь прошипел:  — Уйди, малявка. — А я все равно скажу, — проигнорировав шипение, мальчик продолжил: — Потому что у Жени есть сердце и оно добрее твоего. И Женя папу любит, а ты его деньги. — Да что ты вообще знаешь о жизни, что можешь так уверенно об этом говорить? Ты еще совсем щенок, — утирая слезы, гневно отозвался Дэниел, пустым взглядом сверля распахнутую дверь. — Ты всегда так говорил, поэтому мы и не могли подружиться. Женя ставит меня наравне с собой, — Крис резко поднялся и спустился к Дэниелу, протягивая ему руку. Обиды остались в прошлом, сейчас блондин вызывал у него только жалость. — Заткнись! Хватит повторять это имя! Некрасивое, противное, ужасное имя! — Райли схватил осколок вазы, в порыве чувств замахнувшись на Кристофера, и застыл. Слезы вновь потекли градом, а Дэниел выронил осколок и прижал к себе оторопевшего мальчика, виновато гладя его по волосам и продолжая рыдать. Как же он был похож на отца… Крис опасливо положил руку на волосы Райли, осторожно поглаживая его в успокаивающем жесте. В конце концов таков он есть.

***

— Черт, да что же там происходит?! — Юра гневно тарабанил руками по двери, подключая ноги, но все было тщетно. Кто-то запер дверь изнутри. И все бы было, возможно, ничего, если бы по ту стороны не были слышны звуки борьбы и жалобные стоны. Омега в последний раз от души ударил дверь рукой и выругался, коря себя за то, что в спешке даже ключи не взял. Однако медлить было нельзя. Решительно повернувшись к испуганному и побледневшему Казуки, он быстро скомандовал: — Вызывай полицию, — и видя короткое замешательство, поторопился: — Живо! Давай! Пока Казуки трясущимися пальцами набирал экстренный вызов, Юра выдохнул, и отойдя в сторону, разбежавшись плечом врезался в дверь, тут же почувствовав обжигающую боль, которая мало сейчас его волновала. Дверь чуть треснула и Богословов ободренный этим вновь отошёл, заметив как к нему присоединяется Кимура. Переглянувшись, они кивнули друг другу и, одновременно разбежавшись, навалились на дверь. Та затрещала и Юра почувствовал как падает, на миг теряя ориентацию в пространстве. Кимура пришел в себя раньше, вскакивая и помогая подняться бывшему другу. Так же синхронно как и с выбиванием двери они подскочили к альфе, который схватив Женю за запястья, пытался прижать к себе. На скуле у громилы уже красовался синяк и Юра невольно улыбнулся, вспоминая их первую вылазку в клуб. Будь на месте Нестеренко другой омега, они, возможно, уже бы опоздали. Увидев друзей, шатен слабо улыбнулся и невпопад ударил нападающего по ноге, не принеся ему никакого ущерба. Силы слишком быстро его покидали, а голова и вовсе отказывалась работать, по бёдрам неприятно текло и Женя уже мало, что понимал. Кимура и Юра, подскочив к альфе, одновременно схватили его руки, оттаскивая от Жени. Однако, перевес сил был явно не в их пользу. Резкое движение и тот, стряхнув с себя ручонки омег, злобно зыркнул на них, замахиваясь. На пороге, словно из ниоткуда, появился никто иной как обычно сдержанный и элегантный мистер Нортон. Сейчас весь его вид кричал о том, что он слишком торопился, чтобы позаботиться о растрёпанных волосах и криво застегнутом пальто. Подлетев к альфе, он от всей души зарядил тому в челюсть, замечая как недонасильник, покачнувшись, накренился вбок, заваливаясь от мощного удара. Юра вскрикнул, отскакивая и ошарашенно уставился на Марка. Все происходило так быстро и скомкано, что мысли не могли прийти в порядок и сложиться в общую картину. Однако он знал точно: этого ублюдка, лежащего на полу, нужно срочно сдать правоохранительным органам. Казуки многозначительно ткнул его в бок и, кивнув на замерших напротив друг друга Женю и Нортона, взглядом показал на развалившегося громилу. Юра выдохнул и, присев рядом с поверженным, не слишком церемонясь, поднял того вместе с Кимурой выходя из комнаты. Дверь была беспощадно выбита, но Казуки, растерянно посмотрев на застывшую парочку, как-то уж слишком неловко принялся поднимать ее, оставив Юру приглядывать за нерадивым однокурсником. Богословов закатил глаза и засмеялся от нелепости всей ситуации, даже не обращая внимания на то, что рука уже затекла поддерживать груз, превышающий собственную массу. Они устроились в гостиной общежития, забывая о занятиях в универе. Громила в отключке лежал на соседнем диване, пока омеги, расположились на двух креслах напротив друг друга. Наступила неловкая тишина и Казуки, подняв глаза, неловко начал: — Прости. Я… Я не хотел, чтобы всё вот так вот вышло. Правда, я… Юра поднял руку, останавливая поток извинений омеги, и слабо улыбнулся, понимая, что обида в сердце потихоньку начинает угасать. — Я всё понимаю, Казуки. Точнее, конечно, не всё. И не знаю как быстро я смогу забыть, но, если вы счастливы, то так, наверное, даже лучше. Это я смогу пережить. — Спасибо, — тихо прошептал Кимура, беря руки Юры в свои ладони и некрепко сжимая.

***

— Как ты здесь… Оказался? — тихо, заплетающимся языком, спросил Женя. — Ты позвонил мне, а потом не отвечал и я волновался, — Нортон сделал шаг к Нестеренко, но заметил, что тот отпрянул и настороженно остановился. — Ах, да. Точно. Прости, я… Это вышло случайно. — Опять меня отталкиваешь? Даже, если я сам прихожу к тебе? — Ты помолвлен. А я никогда не был разлучником, прости, — шатен слабо пожал плечами, опираясь на стену. — Я разорвал помолвку с Дэниелом. Ради тебя, — Женя неверяще вскинулся, поднимая взгляд и рассматривая Нортона. Неужели это правда? — Теперь ты будешь со мной? — Марк сделал шаг к омеге, медленно, но верно сокращая расстояние между ними и заключая шатена в объятья. Женя устало приобнял своего альфу за шею, чувствуя, что больше не хочет никаких разговоров. Течка давала о себе знать, поэтому последнее внятное слово, которое он произнес, прежде, чем поцеловать Нортона было: «Да!».

***

Дэниел спустил последний чемодан и вновь уселся на ступеньку, рядом с разбитой вазой, тоскливо осматривая уже родной дом. Он никогда и подумать не мог о том, что все может вот так вот закончиться. Все твердили об одном, что он любит лишь деньги Нортона, а на самого Марка ему было плевать. Какая неприкрытая ложь! Ведь все так хорошо у них начиналось. Кино и рестораны, долгие разговоры у камина и бессонные ночи. Райли готов был отдать Марку все, пока тот любил и лелеял его. Но все это быстро прошло. Нортон погрузился в работу и начал все меньше времени обращать на него, Дэниела. Чаще сидел в кабинете и пялился на фотографию погибшего супруга. Да, Райли не был Игридом. Он не был идеален и добр, чаще заботился о себе, но он не любил. Так как любит он. Защищал от всех гувернеров, видя в них угрозу, часто капризничал и никогда не думал о том, что может стать здесь чужим. На парковке послышался шум двигателя и колес и в душе у блондина все похолодело. Приехали… Они вошли в дом, смеясь и влюбленно глядя друг на друга, заставляя Райли гневно сжимать кулаки от бессилия. Он делал все, чтобы избавиться от противного шатена, но оказалось тщетно. Оставалось только несколько вариантов вернуть всё, как было… Завидев сидевшего в молчании Дэниела, оба замолкли. Женя неловко оглядывался по сторонам, приняв таблетки, думалось уже намного лучше и он чувствовал себя донельзя виноватым. Марк же лишь холодно смерил омегу взглядом, вспоминая всё то, что он успел натворить в своей погоне за тем, что уже давно упущено. — Ох, вы вернулись. А я уж было заскучал, — язвительно начал Дэниел, включая защитную реакцию. Он не видел другого пути, кроме как язвить и оскорблять. — И всё-таки ты выбрал его. — Уже ничего не изменить, Дэниел. Мы не вернёмся к тому, что было. Пойми же это наконец. Лицо Райли вдруг неожиданно исказила непривычная гримаса боли, и он заплакал, не боясь ни осуждения Жени, ни жалости Марка. Кивнув самому себе, он вдруг присел и схватил осколок от разбитой вазы, перепрыгивая через две ступеньки. — Да, ты прав. Уже ничего не изменить. В душе у Жени все похолодело. Все было совершено прозрачно и до безумия понятно. Он в испуге посмотрел на Нортона, заметив его замешательство и нервозность. Марк вдруг сорвался с места, кинувшись за бывшим любовником: — Дэниел, успокойся! Немедленно! Послышался щелчок закрывающегося замка и Райли отделился от обитателей дома, скрывшись за дверью в ванную. Нортон бесцеремонно тарабанил кулаком по двери, одновременно прислушиваясь к звукам внутри и, когда он уже решительно отошёл, отходя с намерением выбить дверь, перед ним будто бы из ниоткуда появился Кристофер, позвякивая связкой ключей Райли. Думать откуда у младшего Нортона ключи Дэниела не было времени, он, ловко отворив замок, зашёл внутрь, замирая от представшей картины. — Дэниел, довольно! Пожалуйста, остановись, — испуганно попросил Кристофер, хватая полотенце и перевязывая поражённую руку. Райли не добрался до вен, сделав неглубокие царапины, однако порезов было достаточно много и нужно было немедленно остановить кровь. — Дэниел, всё правда хорошо. Слышишь? Я тут, я с тобой, — медленно успокаивающе поглаживая по волосам, говорил Крис, замечая, как дыхание Райли постепенно выравнивается и он обессиленно опускается на пол.

***

— Прошу прощения, мистер Нортон, я совсем не ожидал, что мой сын учудит такое, -побагровевший от стыда, Райли-старший бесцеремонно схватил отпрыска за здоровую руку, презрительно оглядывая окровавленный бинт. Женя отметил, что судя по всему, отец Дэниела является не очень-то и сочувствующим человеком. Возможно, в конце концов белобрысый вовсе и не виноват в том, что так неустанно искал тепла и любви? Сам же Дэниел молчал, опустив голову и не оглядываясь по сторонам. Сложно было понять, что у него в голове. Женя и не пытался. За сегодня произошло слишком много пугающих и шокирующих событий, и с него кажется было достаточно. Все происшествия даже не давали свободно прийти к осознанию того, что он и Марк теперь вроде как вместе. И теперь вроде как всё должно непременно наладится. Нестеренко наблюдал за тем, как Райли покидают дом Нортона, и чувство того, что он перевернул всё вверх дном никак не отпускало до тех пор, пока руки хозяина дома не легли ему на плечи, успокаивающе поглаживая. Колебания Жени не заметил разве что только слепой. Марк медленно нагнулся к уху омеги, прошептав четко и так, что в этом не оставалось сомнений: — Я люблю тебя! Женя улыбнулся, бурча себе под нос что-то вроде: «Я тебя тоже», и заметил, как Кристофер неловко спускается с лестницы, оглядываясь по сторонам. Все события грузом легли и на его плечи. К тому же, он фактически спас Райли от необдуманных поступков. Мальчик медленно спустился, присаживаясь на соседнее кресло и неловко покачивая ногами. Крис кинул на отца и гувернера короткий взгляд и, пожав плечами, начал: — Ну, а я даже рад. Вы абсолютно подходите друг другу, а Дэниел… А о нем я вообще пока говорить не хочу, — мальчик вновь неловко пожал плечами и отвел взгляд, чувствуя как Женя обнимает его за плечи, потрепав по темным волосам. Мальчик расслабленно засмеялся, чувствуя то, что пройдет совсем немного времени и этот не самый радостный день сотрётся из памяти, открыв главу их новой жизни. Новой жизни для нового состава семьи Нортон. И Кристофер всем сердцем чуял, что это надолго, а возможно даже навсегда… — А я братика хочу, — как бы невзначай начал он, замечая улыбку на лице бывшего гувернера и отца. И почему-то сомнений в том, что у Кристофера непременно будет братик, больше не осталось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.