ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
<b>ПРОЛОГ</D> Немножко правда, немножко ложь. Где сон, где явь - не разберешь. В фантазий длинный хоровод Мой ум случайно забредет. Кричат "Ау" из потолка. А мысли движутся слегка. Смотрю на все со стороны И помыслы мои честны: Узнать, где правда, а где ложь, А то никак не разберешь. Верите ли вы в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые преграды? Что ей не страшны ни препятствия, ни расстояния, ни время, ни даже сама Судьба? Хочется верить. Так хочется верить, что любовь может быть настолько искренней, что будет способна распознать свой облик под маской безразличия, равнодушия, прошедших сотен лет, миллионов километров, бесчисленных миров, за которыми она спряталась? Молодой человек в расшитом золотом синем камзоле, снежно-белой рубашке и сапогах-ботфортах медленно зашел в утренний лес. Его золотые глаза сияли, как звезды, губы сами складывались в улыбку. Арандиль шел по лесу и был счастлив. Он был очень молодым эльфом и наслаждался жизнью и всеми ее проявлениями на полную грудь. Он вдыхал запах лесных трав, слушал шум листвы и пение птиц… Душа его была полна спокойствием и тишиной, как и лес, его окружавший. Ноги сами несли его к заветной полянке. Он прислушался и замер. Впереди явственно слышалось пение. Скоро он увидит ту, ради которой готов совершить всевозможные безумства! И кто придумал, что жрицам Храма нельзя никого любить, кроме своего Бога? Эльф нежно улыбнулся и вышел на поляну. Это было поистине райское местечко. Деревья, склонившись кронами, образовали живописную арку. Высокая мягкая трава что-то нашептывала находящимся тут существам. Их было двое: молоденькая девушка и ее единорог. Арандиль невольно залюбовался открывшейся ему картиной. Девушка была небольшого роста, с длинными кудрявыми золотисто-рыжими волосами. Она повернула голову к эльфу, улыбнулась необыкновенными фиалковыми глазами, но песню не прервала. Единорог тоже посмотрел на Арандиля, и эльф не смог сдержать вздох восхищения. Он видел единорога уже несколько раз, но до сих пор не мог привыкнуть. Белоснежная шерсть икрилась на солнце. Глаза голубого цвета светились умом и пониманием. Он нежно дохнул на девушку и положил голову ей на плечо. Девушка продолжала петь. Ее песня лилась легко и непринужденно. Да это даже и не песня была, а сама любовь, самоотверженность и нежность. Но все имеет тенденцию заканчиваться. Закончилась и песня. Девушка поднялась, положила руку единорогу на спину, и подошла к эльфу. - Здравствуйте, Ваше Величество! Молодой эльф нахмурился. - Индиэль, я же просил, когда мы вместе – никаких Величеств. Девушка смущенно улыбнулась. - Да… Арандиль. Король эльфов, ибо это действительно был король, смотрел на девушку нежно и задумчиво. - Когда я здесь, с тобой, я чувствую себя таким счастливым. Не хочется уходить. Вот бы так длилось вечно. - Вы же знаете, что это невозможно, Ваше Вел… Арандиль. Я даже не эльфийка, к тому же жрица в Храме. Я и сюда-то вырываюсь с большим трудом. – Девушка печально посмотрела в глаза королю. Эльф заскрежетал зубами. - Но мы же любим друг друга. Должен найтись способ обойти эти дурацкие законы? Я даже поцеловать тебя не могу. Нужно что-то делать! Я найду средство, чтобы нам быть вместе, сколько бы усилий для этого не потребовалось. Я буду любить тебя всегда. Клянусь. – Арандиль протягивал руки, но не касался девушки. Единорог шевельнулся и внимательно посмотрел на короля. - Ах, дорогой Арандиль, вы так порывисты, - жрица улыбалась, но глаза ее были печальны и задумчивы. - Я люблю тебя! – молодой король попытался притронуться к девушке, но только он подошел ближе, чем на несколько шагов, как ощутил удар. Его отбросило в сторону. Его собеседница как будто покрылась невидимой броней. - Скажи хотя бы, что ты любишь меня, - король уже умолял. Девушка посмотрела на него с нежностью. - Вы же знаете, мне нельзя никого любить… - Но ты ведь все равно любишь? Скажи! – настаивал эльф. Неожиданная тишина была ему ответом. Она была густая и звенящая. - Арандиль! - крикнула вдруг во весь голос жрица, кинувшись наперерез чему-то острому, слепящему и дьявольски быстрому. Полмгновения спустя Арандиль держал Индиэль на руках, и кровь девушки струйкой сбегала ему на кружевные манжеты. В ее плече зияла кровоточащая рана. - С тобой все хорошо? – прошептала она еле слышно. Король с ужасом смотрел на любимую. Теперь он мог держать ее на руках. Но разве этого он хотел? - Молчи. Нужно остановить кровь, - король быстро стянул свой синий камзол, сбросил рубашку, быстрыми движениями порвал ее на полоски и перевязал девушку. - Ничего не поможет, Ваше Величество. Если пробита моя броня… Это была магическая стрела. Они смертельны. И пока я еще могу говорить, я дам клятву, которую вы просили. Клянусь любить вас до тех пор, пока мое сердце бьется, пока я дышу, и даже после… Я знала, на что шла, и ни о чем не жалею, – голос становился все тише и тише, и Индиэль потеряла сознание. - Любимая, очнись, живи! Ты спасла жизнь мне, но зачем мне жизнь без тебя? – король в отчаянии склонился к девушке и целовал ее волосы. Вдруг что-то толкнуло его в плечо. Арандиль повернулся. Единорог. О котором они совсем забыли. Он смотрел королю прямо в глаза. Король услышал шепот в своей голове. - Ты хочешь, чтобы она жила? Даже если вы больше никогда не встретитесь? - Да! Ты можешь это сделать? – В голосе эльфа слышалась безумная надежда. - Я могу отправить ее душу в другие миры для последующих перерождений. Она будет жить, но не здесь. И ничего не будет помнить. И не обязательно ее жизнь будет счастливой. - А я? Мне можно пойти за ней? - Все, что я могу сделать – это то, чтобы вы рождались в одно время и в одном мире. Я не могу гарантировать, что вы будете любить друг друга. Неизвестно, встретитесь ли вы вообще. Тебе этого достаточно? И запомни, только если вы попадете опять в наш мир и полюбите друг друга, вы сможете вспомнить… Король ни минуты не колебался: - Если это ее спасет, я согласен. - Ну что же, – Единорог замер, дохнул. В нескольких метрах от него появилась легкая дымка. Король посмотрел на нее. - Нам туда? Единорог кивнул. Арандиль взял любимую на руки, прижал к себе и шагнул в дымку… Прошло несколько минут. Единорог задумчиво смотрел в мерно покачивающуюся дымку, потом махнул головой, побежал и грациозно впрыгнул в портал… Прошло еще некоторое время, и на лужайку вышел еще один эльф. Он тяжело дышал, одежда его была вся в грязи и дырах. В руках он держал лук. Эльф взглядом загнанного зверя осмотрел полянку, обреченно вздохнул. Но тут его взгляд заметил дымку, которая истончалась с каждой секундой. Эльф бросил лук, оглянулся назад и вошел в новый мир… Когда на полянку выехала эльфийская стража, там уже никого не было. Правда, там лежал длинный эльфийский лук, а на траве алели свежие капли крови…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.