ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Неужели? <i>"Смотреть нельзя на Солнце!" Мне твердили с детства. Хлопот, и боли, и беды - не оберешься. Захочешь улететь, а не вернешься. Но ты зашел. И позабыла я советы. Ты ослепил, и вот другие у меня обеты. Мы испытали вместе все: об этом не дано жалеть. Но как, скажи, слепой, по небу мне лететь?</I> Любовь и гордость. Как вы думаете, они связаны? Я была слишком гордой, чтобы сказать о любви первой. Любовь и ревность. Как вы думаете, они связаны? Ты пытался вызвать мою ревность, но вызвал лишь боль. А вот любовь и боль связаны, да еще как! Неразрывно, навечно. Я не знаю, когда я влюбилась. Просто в какой-то момент вдруг почувствовала: жить без тебя невозможно. Мне немного было нужно: улыбка, взгляд - и я была счастлива. Это история о первой любви, которая занозой сидит в сердце, и выковырять ее оттуда не представляется возможным. Разве что вместе с этим самым глупым сердцем. Начиналось все до ужаса банально. К нам в класс пришел новенький. Это, конечно, было значимым событием. Но в наш класс приходили новенькие, и это было не так уж и неожиданно. Нам не дано заглянуть в будущее. Иначе мы бы все поняли - настал поворотный момент наших судеб. Честно говоря, в первый момент я его даже не заметила. Я вообще как-то мало интересовалась мальчиками. Подруга Ада называла меня Царевна Несмеяна, а одноклассники "недотрога". В сравнении с другими, не такое уж плохое прозвище. Мне было семнадцать, я училась в выпускном классе. На чем я остановилась? Ах, да, новенький мальчик - Эд. Он в первый же день завел себе уйму друзей среди мальчишек, произвел фурор среди девчонок, и через неделю всем казалось, что он учился с нами всегда. Я не знаю, в чем была его притягательная сила. Он был не очень высокого роста, с обычными чертами лица, не урод, но и далеко не красавец. Темные волосы средней длины небрежными локонами падали на лоб. Вот только разве что глаза. Большие, карие, они могли становиться почти черными. И засасывали, как в омут. Вначале я его, правда, не заметила. Ну, новенький, ну и что? Первый, что ли? Я жила тогда в своем придуманном "книжном" мире, и вытащить меня оттуда было не очень легко. Нет, ну я не была букой. Я болтала с девчонками, ходила на дискотеки, в кафешки и в кино. У меня было много приятелей и приятельниц, и, конечно, у меня была Лучшая Подруга. Короткая стрижка, слегка прищуренный взгляд серых глаз, милый овал лица – вот такая она, моя Адка. Ну, я уже говорила, я мало интересовалась мальчишками. Почему? А вот это уже другая история, и я расскажу ее как-нибудь потом. А сейчас - вперед! Я на всех парах летела к своей первой любви. Эд - он был как огонь, такой же загадочный и манящий, когда он говорил, все буквально заглядывали ему в рот. И неважно, о чем он говорил: о спорте, о мотоциклах, о фильмах или о чем-то еще. Он был прирожденный лидер. Он, как мальчик из сказки, дудел в дудочку, и мои одноклассники, как зачарованные, шли за ним. Если он говорил что-то веселое, смеялись все. Или почти все. Через месяц в нашем классе только и слышалось: Эд сказал, Эд сделал, Эд посоветовал. И началась нешуточная борьба за его внимание. Признанные красавицы старались изо всех сил. Но как-то все пока впустую. О нем стали ходить слухи, о какой-то таинственной девушке, которая вроде бы у него есть. Весь этот шум и гам проходил сквозь меня, как песок между пальцами. В детстве я не была красавицей. Обычная, ничем не выделяющаяся. А в переходном возрасте вообще превратилась в гадкого утенка. Нескладная, длинноногая и длиннорукая. И так вплоть до последнего времени. А тут лето, три месяца я не видела своих одноклассников. Если бы не явление Эдда, на меня, наверное, обратили бы больше внимания. Потому что я и вправду очень изменилась. Я теперь спокойно смотрела в зеркало, чего со мной не было уже года три. Ну, как я и говорила, в первый день все смотрели на Эда. И только один человек смотрел на меня. Адка сказала: - Женя, ты стала такой красавицей! - Спасибо, Адка, но ты ко мне предвзято относишься. - Я говорю правду. С Адкой мы знакомы с четырех лет, еще из детского сада. Она всегда опекала меня. Она относилась ко мне даже как-то собственнически. И в тоже время она почему-то считала меня очень хрупкой. Ну, прямо как хрустальная ваза какая-то. Я не замечала ни в себе, ни в ней, ни в ком-то еще каких-либо перемен. Но время летело, неотвратимое приближалось. И многим людям было не забыть тот год никогда. Наверное, я толстокожая. Как уже и говорила, атмосфера в классе накалялась, и я одна ничего не замечала. Жила себе как всегда. Я не очень много времени уделяла учебе, хотя училась прекрасно. Но я очень много читала. А еще очень много рисовала, хотя об этом мало кто знал. Мои рисунки – это только мое. Я не любила их показывать никому. Ну, разве что Адке. - Ух ты, как красиво! - Да ну что ты, просто балуюсь. - Женя, пообещай мне что-то. - Что? - Никогда ни один парень не станет между нами. Обещай! - Да ну, Адка, ты что? Ты ж моя лучшая подруга. Конечно, я обещаю. А ты что, в кого-то влюбилась и боишься, что я отобью? Разговор пошел о чем-то другом, и я благополучно о нем забыла. А зря. Я не знаю, чем заинтересовала Эда. Наверное, ему наскучило сплошное гляденье в рот, восхищение и поклонение. Не знаю, сколько прошло времени, пока я стала замечать на себе чей-то упорный взгляд. Чтобы объяснить диспозицию, стоит сказать, что я сидела на первой парте у двери. В классе нас было сорок человек, все мальчишки сидели сзади, все девчонки впереди. Так вышло. Эд сидел за последней партой у окна. Между нами было наибольшее расстояние. В буквальном смысле. Конечно, я сидела с Адкой. Так было всегда. Ей не очень легко давалась учеба, и я старалась помогать ей, как могла. Я, как всегда на уроках, вполуха слушала учителя, пребывала в своем мире грез и рисовала. Я всегда, если была такая возможность, непроизвольно начинала рисовать. Все тетрадки у меня были разрисованы вензелями, мордашками, символами и прочими мелочами. - Слышь, Адк,- я повернулась к ней и остолбенела: она смотрела куда-то на последние парты. Я проследила ее взгляд, и меня как током ударило! Адка смотрела на Эда. Ох, ну зачем? Она что, и вправду влюбилась? И в кого? У него же их сотня! - все эти мысли мигом пронеслись в моей голове. Я перевела взгляд на Эда. Он тоже смотрел на Адку, что же это за выражение глаз у него? Странное какое-то. Ну, тут он, наверное, что-то почувствовал и посмотрел на меня. Выражение его глаз мигом изменилось. В них сквозило что-то такое... Нежность? Чего это он? Я молниеносно отвернулась и встретилась с Адкиным взглядом. Она смотрела в упор, молчала, и это было неестественно. Неужели она и вправду влюбилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.