ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
<b> Вот так! Эд</B> Я с утра был как на иголках. Сегодня расскажу все Жене, и будь что будет. Вчера на уроке я подсунул ей записку: «Завтра вечеринка у Сереги. Приходи обязательно. Придешь?» Я смотрел, как она сосредоточенно читала. Мне нравилась ее манера во все вникать досконально. Но что она ответит? Я затаил дыхание. Женя посмотрела на меня. Я вопросительно поднял бровь. Она улыбнулась и кивнула. От этого у меня на лице появилась идиотская счастливая улыбка, которую я не мог спрятать, как ни пытался. Чем не преминула воспользоваться Нина Александровна. - Так, предложение напишет Ковалев Эдуард, - учительница с победным видом смотрела на меня. Пошел к доске. Улыбка, как и добивалась учительница, с лица исчезла, поскольку неправильные глаголы, да еще и английские, я не люблю. Но в душе продолжал ликовать! С трудом что-то там писал, Женя пыталась подсказывать, заработала замечание от учительницы. Получил заслуженную тройку и сел на место. Женя с укоризной посмотрела на меня. - Я ведь тебе объясняла про глаголы. Ты ведь вроде все понял? - Не знаю, – виновато улыбнулся. Ну не объяснять же ей, что в ее присутствии у меня в голове делается пусто, и думать могу только о ней самой. А теперь я ждал… Она придет… Обязательно, придет. Но ни шесть, ни в семь, ни в восемь вечера ее не было. В девять я понял: она не придет. Накатила злость и отчаяние. Она ведь обещала? Ну, может, не совсем обещала.… Но она должна была прийти. Я так ждал! Достал из-под рубашки розу, которую там прятал до поры, до времени, не обращая внимания на колючки. Размахнулся, собираясь бросить ее подальше. - Ой! Это мне? Эд, спасибо! – Женину розу держала девчонка из нашего класса, Оля, кажется. Она стала на цыпочки, ткнулась в меня губами, посмотрела откровенно обожающим взглядом. Оценивающе осмотрел. Вроде ничего. Взял ее за руку: - Пошли веселиться! Мы что-то пили, явно алкогольное, потом танцевали, еще пили. Оля не выпускала моей руки. Глаза у нее были шальные. Дальше я помню смутно. Утром проснулся в незнакомой комнате. Рядом лежала Ольга. Что я натворил! Оля отводила взгляд, а потом сказала: - Мы ведь теперь с тобой встречаемся, да? От неожиданности я растерянно кивнул. А потом понял. А ведь это шикарная идея: пусть Женя помучается, пусть она ревнует! Пусть поймет, какой я особенный и как она меня любит! Это будет классно… Посмотрел на Олю. Девчонка как девчонка. Даже симпатичная. Но я ее не люблю. Я люблю Женю. Ну почему она не пришла? На следующий день, уже в школе, я понял, какой я идиот. Женя не пришла и на уроки. На вопрос учителя, почему отсутствует Шевелева, Адка хмуро буркнула: - Заболела. Ангина у нее. На меня навалилась моя собственная глупость. Я посмотрел на Олю, по-хозяйски сидевшую рядом. Она как-то уболтала моего соседа и на уроках я теперь имел «счастье» наблюдать ее довольную физиономию вблизи. На переменах она тоже висла на мне, и, вообще, ее было слишком много. Посмотрел на пустое место за Жениной партой и поймал Адкин взгляд. Смотрела на Олю и довольно усмехалась. Я отвернулся и мысленно выругался. Вот зараза! Я знал: она меня ненавидит и понимал, почему. А теперь еще я натворил таких глупостей! Посмотрел на Ольгу и получил обожающий взгляд в ответ. Отвернулся, всего передернуло. Я дурак, дурак, дурак! Жени не было три недели. Я весь измаялся, так хотелось ее увидеть, заглянуть в глаза, и перемотать время назад…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.