ID работы: 510329

Хитросплетения судьбы

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
<b> Ада. Ни за что!</B> Я знала наверняка. Нельзя, чтобы Женя шла на эту вечеринку. Я видела сегодня в глазах у Эда непоколебимую решимость и понимала: если Женя попадет туда. Эд решится на признание. Если он признается ей, то Женя не сможет больше оставаться в своей ореховой скорлупе. Скорлупа лопнет и все увидят, какая она настоящая. Она не сможет больше скрывать свою любовь к этому мальчишке. Боже, ну почему он? Потому что я ни секунды не верила в Женино мнимое равнодушие. Моя подруга могла обмануть кого угодно, но только не меня. Ведь за столько лет дружбы я понимала Женю лучше, чем она сама. Я увидела влюбленность еще тогда, когда даже Женя о ней еще не догадывалась. - Я не отдам ее никому, - твердила я, как заведенная. – Я готова на все, лишь бы не расставаться с ней. Никто не знает Женьку так, как я. Другие люди видят в ней недоступную холодную гордячку: твердую, флегматичную и сдержанную. А ведь она не такая. Только мне дано ее видеть другой: веселой, милой, страстно отстаивающей свою точку зрения, задумчиво-нежной и необычайно притягательной. Мы с ней с детского сада. Я всегда ее поддерживала и оберегала. Я не хочу, чтобы кто-то другой заботился о ней! Она всегда давала мне так много, хоть и не осознавала этого: осознавать свою нужность, чувствовать нежность и всегда рассчитывать на понимание. Пришла битва, в которой все средства хороши, а победителей, как известно, не судят. Раздался стук в дверь, дверь сразу же распахнулась и в комнату влетела Женя. Я смотрела на подругу с восхищением. Женя никогда не была так красива. Казалось, в дом влетела фея. Короткое ярко-голубое платье мягко охватывало грудь, обнимало узенькую талию и плавно струилось по бедрам. Зеленые глаза задорно блестели. Женя улыбнулась, и появились милые ямочки на щеках. Их хотелось поцеловать. Я сглотнула и засмеялась: - Привет, Дюймовочка! Женя обиженно надула губы. - Я что, такая же маленькая? - Ну, нет, ты такая же миленькая! - Ну что, пошли? - Да, сейчас, уже одеваюсь. Коварный план уже был приведен в действие, и все шло к логическому финалу. Вечер был чудесный. Снег белыми хлопьями падал на землю, укутывая ее все больше и больше белым мягким одеялом. Тихо, вечернее небо сияло огоньками далеких звезд, манило своим величием. Казалось, мы попали в сказку. Снег, падая, превращал нас с Женей в Снегурочек. Мы шли, болтали, держались за руки, и я чуть не забыла, что до места нам дойти нельзя. Надо все сделать правдоподобно… Но внезапная боль скрутила меня так, что притворяться больше не требовалось. Я приостановилась и схватилась за живот. - Что с тобой, Адочка? - Женя озабоченно заглянула в мои глаза. - Да что-то мне совсем плохо, - я кривилась все больше и больше. - Так плохо? – Женя была в растерянности. - Ой! - я прислонилась к дереву, потому что голова закружилась очень сильно, мне явно было плохо, хотелось вывернуться наизнанку. Значит, таблетки все же подействовали, с облегчением подумала я. Женя испуганно глядела на меня. - Тебе нужно срочно домой! Пошли, я тебя отведу. – Она решительно взяла меня под руку. - Да нет, что ты! Я сама дойду! – я говорила, а сама кривилась от боли. - Как я могу бросить тебя в таком состоянии? – она потянула меня, а я и вправду повисла на ней, потому что боль накатила с новой силой, но мне, несмотря на боль, было очень хорошо. Кое-как добрались ко мне домой. Матери дома не было, работала в ночную смену. А больше у меня никого нет. Женя бегала около меня волшебной феей. Я не успела заметить, как была усажена в кресло, укутана пледом, и мне подносили целебный травяной отвар. Я сидела в кресле, пила отвар и мне становилось так хорошо, несмотря на боль, которая стараниями Жени быстро проходила. Моя подружка уселась на полу у моих ног, это было ее любимое место, и смотрела на меня: - Тебе лучше? - Да, намного. Но я испортила тебе вечер. - Да что ты? Нисколечко. - Женя прижмурилась. - А знаешь, давай погадаем? Меня бабушка научила. У тебя карты есть? - Да, есть, где-то там, в верхнем ящике стола. Ну, ты знаешь… - Да, да, - Женя озабоченно рылась в ящичке. - Вот они. – С победным видом достала карты. Я с интересом за ней наблюдала. - Так, задумай желание, сними карту левой рукой к сердцу… - командовала Женя. - Посмотрим, что тут у тебя…- она задумчиво рассматривала карты. - Ну, - заинтересовалась я, даже про боль забыла. Женя заправским жестом опытной гадалки наклонилась ко мне: - Позолоти ручку, драгоценная.… Итак, есть у тебя любовь тайная, страстная, давняя, но и враг имеется. И соперник в любви есть тоже. Почему-то получается, что это парень. Странно как-то. – Женя хмурила брови. Я чуть не закашлялась. - На твоем пути к счастью будут и препятствия, а преодолеешь ли ты их, посмотрим. Так, чем же дело закончится? – она перевернула карты, вдруг зябко вздрогнула, смешала их, и сказала: - Да все это глупости… Давай лучше телевизор посмотрим. Женя глядела на экран, где шел какой-то концерт, но я смотрела только на нее и хотела, чтобы вечер никогда не кончался. Я посмотрела на Женю умоляюще: - Может, останешься ночевать? - Да нет, не могу. Я обещала, что буду не поздно. Не обижайся, я тебе позже перезвоню. – Она быстро оделась и упорхнула, будто ее и не было, как сказочное видение. Я тяжело вздохнула, а потом улыбнулась. Главное то, что задуманное достигнуто. Женя не попала на эту дурацкую вечеринку. Один, нет, даже два-ноль, в мою пользу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.