ID работы: 5103433

Коллекционер слез

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 195 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Потеря счета времени стала для меня настоящим испытанием. После того случая я проспала, казалось, целую вечность. Затем не хотела выходить из комнаты. Не знаю, что так подействовало на отсутствующую психику. Он ведь видел меня без одежды и до этого, не такое уж и страшное упущение. Да и смотреть там, по сути, не на что.       Я как-то стояла у зеркала, разглядывая себя. Обычное кукольное тело. Пластик, сверху стараниями Кукловода покрытый чем-то вроде резины, чтобы тело не было совсем уж твердым. Грудь отсутствует по определению, только два пластмассовых холмика, чтобы блузка держалась. Внизу же вообще ничего, обычный пластик. Там не на что смотреть. Да и на меня незачем, не интересно же.       Не знаю, что так выбило меня из колеи. То, что Кукловод издевался надо мной, уничтожая морально? Нет, это его привычка, слишком часто он унижал меня до этого. Постоянно напоминал мне о том, что я не человек. И не достойна даже зваться подобием человека, спасибо.       Возможно, то, что он никогда ранее не кричал на меня. Только рычал недовольно, как кот, которого не покормили, или гладят не вовремя. Кстати, о котах.       К моему окну в последнее время зачастил один представитель семейства кошачьих. Это был худой дымчато-серый дворовый кот. У кота был чертовски длинный хвост, а еще на носу красовалось дурацкое, в какой-то степени, белое пятнышко, которое и отличало его от сородичей.       Как-то раз я пробралась на кухню, стащив оттуда кусок колбасы. Кукловод потом еще недоумевал, наверное, куда она подевалась, ведь мне пища не нужна. А вот коту, который пришел ко мне на подоконник, она очень даже требовалась. Он вначале долго принюхивался к моим рукам, словно разыскивая подвох. А затем… я не знаю, как это стоило бы воспринимать, но он потерся о мою ладонь щекой, что-то неразборчиво мурлыкнув. Забрал колбасу, и тут же скрылся за ближайшей водосточной трубой. Оставив меня с удивленным лицом, с сознанием, заполненным странным чувством нежности и, внезапно, необходимости?..       С тех пор кот зачастил. Колбаса для него не всегда была у меня под рукой, но это не стало преградой. Серый хитрюга периодически захаживал в гости, каким-то образом угадывая время, когда Кукловод покидал дом по тем или иным причинам. В основном, конечно, он ходил на работу. Куда, правда, так и не сказал. Возможно, потому, что после того случая мы и не разговаривали? Его внезапные холод и жестокость по отношению к моей скромной персоне окончательно выбили меня из колеи. И говорить совершенно не хотелось. Ну, разве что с котом. А он ласковый был. И серый, просто до одури.       Но кот однажды затупил. И пришел не на мой подоконник, нет. Этот дуралей умудрился запрыгнуть на окно Кукловода и каким-то удивительным образом попасть в дом. Я этого акта вандализма не заметила, поскольку обреталась в своей комнате. И о появлении серого нахала в доме узнала только по раздавшемуся из коридора шуму. И внутри что-то мгновенно сжалось. Хотя я уже и выяснила, что там только тупой пластик, который я ненавидела всей отсутствующей душой. — Убирайся отсюда!       Крик Кукловода заставил подорваться на ноги, чуть было не запутавшись в длинном подоле юбки. Я вылетела из комнаты и с ужасом вцепилась в руку Кукловода, которую он занес словно для удара. На самом же деле я знала, заметила в последнюю секунду, что именно подобным жестом он обычно призывал свои магические нити. Но еще я помнила, что эти нити сделали с нежеланным гостем в доме Кукловода в первый раз. Тогда, во мраке коридора, они же просто разорвали плоть Гостя на куски. И мне совершенно не хотелось, чтобы подобная участь постигла и моего кота. — Нет! Не смей! — мой визг, кажется, не то, чтобы выбил его из колеи, но точно должен был оглушить. — Что?! — он, один только раз яростно тряхнув рукой, попытался меня сбросить, словно назойливую букашку. — С каких пор ты в этом доме командуешь?       Я и забыла, что он умеет призывать нити и второй рукой. И эти самые нити тут же мертвой удавкой сжались у меня на ребрах. А потому уже через секунду я повстречалась спиной с не особо мягким паркетом. Благо, хоть о столик не приложилась. А ведь буквально в нескольких сантиметрах от него упала. — Н-не трогай кота, это из-за меня он пришел, — тихо пробормотала.       Даже не уверена, что он услышал. Только боковым зрением заметить успела, как кот куда-то в сторону метнулся, скрываясь в комнате Кукловода. Вот и отлично. Беги, дурак, пожалуйста. Он ведь…       Я широко распахнула глаза, только представив, что Кукловод действительно мог убить моего кота. — И с каких пор я разрешил таскать зверей в этот дом? — властно раздалось откуда-то сверху. Я даже голову поднимать не стала, и без того понятно было, что он сейчас взглядом меня буквально в пол втопчет и катком раскатает. — Я никого не таскала, — вышло слишком сдавленно. Нельзя так. Он даже не поверит, на что я вообще надеюсь! — Да мне наплевать, — прошипел буквально.       Вздернул, к стене пригвоздив, чтобы я по росту ему подходила. Чтобы прямо в глаза смотрела. После этого шипения я мысленно дорисовала ему раздвоенный язык, и от этого даже немного полегчало. — Я здесь хозяин. И ты не имеешь права мне перечить. Поняла?!       Он встряхивает меня, словно котенка. В прорезях маски плещется настоящая злоба. Даже не обычная тупая ярость. Мне становится страшно. А он может меня убить?.. — Отпусти, п-пожалуйста, — голос с опозданием, но все-таки предательски дрогнул. Выдал меня. — Побежишь ловить своего котика?! Давай!       Нити. Они внезапно пропали, позволяя мне упасть прямо ему под ноги. Просто завалиться, словно груда пластмассы. Коей я себя сейчас и чувствовала. Он своим взглядом, властным голосом, этими руками, на секунду скользнувшими по моей шее, словно всю душу из меня вытряс. — Тебе ведь даже кот дороже… — он осекся, — этого места! Давай же, беги от меня!       Я не смела ему перечить. А потому, не помня себя от страха и распиравшего желания разрыдаться, даже не имея на то банальной возможности, подскочила, со всех ног рванувшись к выходу. Чуть ли не кубарем скатилась по ступеням вниз, дернула на себя ручку двери, которая по счастливой случайности поддалась. В последнюю секунду заметила, как где-то около руки блеснули белые нити. Он пытается меня остановить?! От осознания того факта, что таким поведением я только сильнее разозлю Кукловода, понимая, что пути назад уже нет, и не будет, я со всех ног припустила куда-то в сеть переулков, окружавших площадь перед домом.       Не знаю, бежал ли за мною Кукловод, но припустила я знатно. По определению я не устаю, у меня не заходится сердце в бешеном ритме, не устают ноги и легкие, потому я не знаю, сколько я пробежала, не встретив практически ни одного прохожего. А затем, вылетев на какую-то более оживленную площадь, я осознала, что потерялась. И внутри ёкнуло то, чего не было. На город медленно, но по-осеннему беспощадно, спускались сумерки.

***

      Мои скитания по переулкам не увенчались успехом. Я горела желанием найти какое-то укрытие, чтобы переждать ночь. Но таковое не находилось. И для себя я сделала один единственный вывод: покидать оживленную площадь было моей самой глупой идеей. Вечер уже подкрался, накрыв город жарким пуховым одеялом.       Мне было действительно страшно. И намного более страшно, чем рядом с Кукловодом. Он хотя бы не горел желанием меня убить. А сейчас, в практически кромешном вечернем сумраке, словно каждая стена, улочка, бордюр, все они дышали желанием уничтожить меня. И ужас цепкими щупальцами обхватил сердце, когда за очередным поворотом я буквально врезалась кому-то в спину. И заметила, как с руки этого человека в воздух взмыл ворон.       А откуда-то сверху донесся звенящий смех. От которого внутри все словно ледяной коркой подернулось. Смех ворона, отлично. Что там Кукловод говорил про это?.. — Вы не ушиблись? — мужчина, в спину которого я врезалась, оборачивается и подает мне руку. Как галантно. — Не бойтесь, ворон сыт.       И тут мои и без того натянутые нервы не выдержали. Мой визг должен был выбить стекла у ближайших домов, но этого почему-то не случилось. Видимо, они как-то предохранялись. В смысле, жители этих домов.       Прямо на меня смотрела маска чумного доктора. А от этого клюва пахло какими-то травами. — Т-ты… ты дух? — внезапно выровнявшимся голосом, пискнула я, боясь прикасаться к протянутой руке. — Верно, — спокойно отозвался собеседник. — Безобидный, как ты могла заметить. Тебе нужна помощь? — Мне же говорили, что духи безобидны, пока с ними не заговоришь, — я нервно озираюсь, и, за неимением лучшего, хватаюсь за протянутую руку, позволяя Доктору поднять себя с пыльной дороги. — Спасибо… — Мы действительно довольно опасны. Для тех, кому есть, чего бояться, кто болен. А ты же совершенно здорова. И боишься только одиночества, — мягко донеслось из-за маски.       Как он это понял? Неужели эти духи питаются страхом? Ну, хорошо, я сейчас трясусь как лист на осине. Хотя, возможно, это из-за пронизывающего холодного ветра. Ведь моя одежда не сильно теплая, как оказалось. — Я боюсь оставаться на улице ночью, — честно признаюсь, отведя взгляд.       Ну, рано или поздно, он бы и это определил. В конце концов, этот дух казался довольно приветливым. А я раньше и подумать не могла, что такие в принципе бывают. — Могу отвести тебя в безопасное место.       Он отозвался не сразу. Словно несколько минут раздумывал над тем, стоит ли мне говорить об этом безопасном месте. Такой себе там у них Двор чудес что ли? — Не откажусь.       У меня нет выбора. Остаться на улице — заработать инфаркт отсутствующего миокарда. Поэтому я послушно поплелась за молча плывущим над землей духом. Он свернул в какой-то неприметный переулок, просочился между двух домов, заставив меня пробираться по узкому проходу меж ними. Благо, хоть сквозь стены не проходил. И, спустя минут пятнадцать таких вот вечерних прогулок на свежем воздухе, он, наконец, остановился. — Тут все свои, не бойся. — Ты привел меня на… кладбище?! — этот визг спугнул парочку крыс, увлеченно что-то доедавших на обочине, у ворот кладбища. — Ты же не человек, — ошарашено отозвался Доктор. — Тебя тут не тронут. Ночью сюда только свои приходят. Духи, вороны, потерянные души. Пойдем. Я покажу тебе твое место.       Отлично. Для меня на местном кладбище уже есть свое место. Прекрасная перспектива! Да уж, дивную альтернативу я нашла пребыванию в доме Кукловода. Там хотя бы светло было, если лампу зажечь. Здесь же я перемещалась на ощупь. Кладбище просто кишело этими улыбчивыми воронами. Они вальяжно расселись на практически каждом целом надгробии или кресте, разгуливали по земле, даже попадались под ноги. Но не издавали ни единого звука. Здесь практически не было других духов. Только у одного креста скучало какое-то существо, закованное в цепи и прикованное к тому самому кресту. Да парочка живых людей жалась друг к другу у забора. Видимо, они тоже скрывались здесь от страха ночного города. — Тут правда безопасно? — тихонько проскулила я, потянув за край плаща своего провожатого. — Да. Духи, такие как я, и не только, давно поняли, что сюда приходят только те… — он словно смерил меня взглядом, — кому больше некуда податься. Но ты не похожа на бездомную. У тебя… что-то случилось?       А он и вправду доктор. Говорит с такой же мягко-вкрадчивой интонацией, словно я его пациентка. И этому мягкому голосу с какими-то странными завитками в конце каждого слова действительно хочется верить. — Из дому сбежала, от хозяина, — убито выдавила из себя, осознавая собственную ничтожность. — Ты рабыня? — будничным тоном осведомился, переступая через спящую ворону. — Вроде того, — пожимаю плечами, последовав его примеру. Главное не споткну…       Кар!       Ой. Неловко получилось. Это была обычная ворона, не проклятая. А то я не знаю, что она бы мне сказала.       Я только что назвала себя рабыней Кукловода? Это смешно, наверное. Если бы не было так грустно. Он, конечно, не выкупал меня у работорговца. Но этот человек меня создал, а потому является моим… хозяином. А в отношениях иначе не бывает. Слуга и господин, хозяин и раб. От осознания этого грустного факта, внутри защемило то, чего не защемляло еще до этого момента. — Можешь отдохнуть здесь, — дух остановился у какой-то ветхой сторожки. — Ты ощущаешься как глубоко истерзанный человек. Я помогу тебе. Держи.       Не успела опомниться, как в руки легло что-то прохладное. Не думала, что не совсем плотные духи могут таскать за собою что-то вполне материальное. — Ч-что это?.. — Кольцо. Слегка волшебное, — спокойно отозвался Доктор. — Надень его. И мой брат найдет тебя. Возможно, сможет чем-то помочь. — Он тоже… ну, мертв? — максимально аккуратно попыталась уточнить. Кажется, не вышло. Дух рассмеялся. — Нет, он пережил эпидемию. Но он тоже врач. И по этому кольцу поймет, кто тебя прислал. А мне недолго осталось, пусть хоть тебе пригодится, — он отвернулся. А в голосе чувствовалась какая-то потерянная безысходность. — В каком это смысле? Ты же… дух? — должно было получиться уверенно, а вышло просто до невозможного вопросительно. — Те из нас, кого не похоронили, довольно быстро исчезают, — хмыкнул. — Нам нужно что-то, что могло бы связывать нас с миром живых. Для меня связью было кольцо. Но тебе нужнее. — Так нельзя! Ты же умрешь! — Глупенькая, — он потрепал меня по волосам, и я готова поклясться, что где-то под маской, Доктор грустно улыбнулся. — Я ведь уже мертв. Просто обрету покой. Все в порядке, это не больно. — А если… я дам тебе что-нибудь? Это поможет? — я не уймусь!       Он удивленно замирает, глядя на меня сквозь прорези в кожаной маске. Кажется, никто ранее не предлагал ему помощи. Ну, сойдемся на том, что и мне до этого духи у них на кладбище не предлагали ночевать. Так что счет 1:1. — У тебя же ничего нет с собой, — теперь я практически чувствую лукавую улыбку. — Если вернусь домой. Зайди завтра вечером, хорошо? Знаешь, маленькая площадь, где-то в глубинах переулков. Там еще фонтан старый, с конем каким-то вроде. — Это территория Пустот, — ошеломленно отозвался он, отпрянув. — Не думал, что там еще кто-то живет. Но, будь по-твоему. Хорошо, я загляну.       И он просто растворился в ночной темноте, только мягко прошептав напоследок: «Доброй ночи». Я, было, задумалась, почему же ему самому не пойти к брату, а потом сердце сжало удавкой. Верно. Он ведь ничего мне не сделал только потому, что я не живой человек. А вот брату он бы мог причинить вред. Даже неосознанно.       Да уж, не приходилось мне еще ночевать вне дома. Ну, все в жизни бывает в первый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.