ID работы: 5103508

По морским законам

Гет
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Я просто не любила море. И этой странной отцовской любви к воде не разделяла. Волны, чайки, ровный горизонт, запах морской соли – все это было мне чуждо, хотя папа надеялся, что его кровь возьмет верх и потянет меня в морские путешествия. Смешно даже. Хотя, самое удивительное, что мама разделила его идею отправить меня в круиз по Черному морю. И мне все было интересно, почему же? Неужели, она все еще надеялась, что я передумаю, и пойду у нее на поводу? Какая наивность!        Диплом медицинского колледжа довел маму, но не до инфаркта, а до истерического смеха. Ей было непонятно, почему я до конца своих дней хочу работать за копейки? И когда я пыталась объяснить ей что-то о призвании, и о том, что мне хочется помогать людям, она только качала головой и предлагала организовать какой-нибудь фонд помощи детям. И в целом, эта идея, конечно, замечательная, но я-то желала другого. А чего "другого", не понимала сама…        У меня не было злости на маму и ее непонимание моих странностей, мы просто разные. Но если уж ты не разделяешь чужих взглядов, почему бы просто не промолчать, вместо того, чтобы высмеивать чужую мечту? Сама она всю жизнь мечтала об огромном SPA-салоне, где смогла бы принимать богатеньких, которые желают тратить свои деньги на себя любимых, и что же? В итоге салон "Маргарита" на слуху у доброй половины города, и теперь мама гналась за новой мечтой – создать фонд для детей с проблемами, а я? Я же с пятого класса лелеяла глупую мечту стать штатным доктором в любой из государственных клиник. Огромная пропасть между моей мечтой и мечтой Маргариты Ивановны Романовой, потому что Виктория Борисовна Романова не умеет замахиваться так высоко, но чему удивляться, если мой отец боцман в запасе? Ему, как и мне, никогда не приходило в голову прыгать выше головы. Папа в свое время отказался от должности помощника капитана, потому что считал, что это слишком ко многому обязывает, а должность боцмана давно стала родной и понятной. И мне тоже хотелось чего-нибудь простого и понятного, а прыгать выше головы я не имела никакого желания…        Отправляя меня в круиз, мама думала, что я смогу найти какого-нибудь молодого банкира, который возьмет меня под крыло, и станет счастливым билетом в обеспеченное будущее, но подумайте сами, на кой черт молодому банкиру простой фельдшер, которому еще пять лет учиться на кардиолога, а потом проходить практику в госучреждении? Сомневаюсь, что он стал бы ждать, пока моя карьера пойдет в гору. Таким людям не до того, да и жёны у них либо работают в той же сфере, либо не работают вовсе и служат банальным украшением собственного мужа. Хотя, мое мнение может быть ошибочным, ведь, всем свойственно ошибаться, но одно я знаю наверняка: замуж за банкира я не хотела! И управлять салоном красоты тоже! И в круиз я тоже не хотела, но папа всегда знал подход к моему сердцу и именно ему удалось убедить меня подписаться на эту аферу. Небольшой круизный лайнер с романтичным названием "Черная жемчужина". Хотя я бы предпочла парусное судно, конечно, вот где романтичному настроению можно разгуляться, но речь не об этом, поскольку тебе, дорогой читатель, наверное, не терпится отправиться в путешествие, что изменило всю мою жизнь, правда?        К вечеру я собрала небольшой чемодан кричащего розового цвета (мама была ярой поклонницей этого кошмара) и набила его вещами спортивного стиля, исходя из того факта, что мне должно быть, во-первых, удобно, во-вторых, не продувало на палубе. Однако я снова не учла фактор маминого контроля, и только в путешествии (а точнее в порту) я поняла, что являюсь счастливой обладательницей платьев от Прада и костюмов от Шанель, которые яро ненавидела…        Порт располагался в Новороссийске, так что мне еще предстояло добираться до пункта назначения поездом от родного Питера. Пара суток и мое морское путешествие начнется, но знала ли я тогда, чем обернется это безобразие? Нет, уверяю вас, но если вы меня спросите, пережила бы я это еще раз, я бы ответила утвердительно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.