ID работы: 5103662

2000 лет истории: Владыки Ада

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Ад. Ослепляюще-белое солнце Ада вновь засияло на небосклоне, буквально за считаные секунды прогоняя багрянец инфернальной ночи, радугой отражаясь в прозрачных, ледяных гранях огромной башни дворца Владык, что стоит практически в центре мира демонов. В самой верхней комнате, практически под крышей, стояла огромная кровать, где уже который год спала девушка, чья кожа цветом сливалась к белоснежным покрывалом, коим ее постоянно заботливо укрывал Владыка. Казалось бы слишком юный для своего возраста и поста смуглый и гибкий, ежедневно приходил к ней в Башню, рассказывая, как прошел день. Он держал тонкую, белую руку, пытливо заглядывая в бескровное лицо, застывшее умиротворенной маской на долгие годы. Сам расчесывал черные у корней и серебрящиеся к кончикам волосы, тихо посмеиваясь про то, что она-де становится блондинкой, хотя всегда позиционировала себя, как ярую брюнетку. И что он тоже начал белеть. Правда, с макушки, но тоже не весело, потому что ему все время казалось, что это ранняя седина. И никто не мог войти в башню, кроме самого Владыки. Проникновение в Ледяную башню каралось смертью. Мгновенной. Беспощадной. Безжалостной. И никто не видел, какая тоска и боль затаились в глубинах черных зрачков, обрамленных серебряной радужкой глаз. — Соня, ты, — и никто не слышал теплого, ласкового голоса, которым Владыка обращался к девушке. — Вроде все уже сделано, а тебя все где-то носит. Язва моя личная. Сестра… Клеопатра… — последние слова прозвучали еле слышно, а по смуглой щеке скользнула слеза, мгновенно стертая рукой. — Зараза, знала бы ты, как мне тебя не хватает… Но продолжить он не успел. Настойчиво зазвенел непроглядно черный шарик, размером чуть уступающий мячу для настольного тенниса. — Да, — голос юноши резко изменился, став холодным и властным, когда он чуть сжал переговорный шар. — Кто осмелился потревожить меня? — Владыка, — из устройства раздался тихий, испуганный голос. — Прибыли послы из Лимбо. Они заявили, что Мундус не признает вашей власти. — Вот же тварь не подыхающая! — коротко выругался тот. — Закрыть Дворец, чтобы эти смертники не смели улизнуть. Я сейчас спущусь, — отрывисто приказал, осторожно проводя пальцами по прохладной белой щеке девушки. На мгновение ему показалось, что черные пушистые ресницы дрогнули, но он быстро отвернулся, не желая очередной раз оказаться в ловушке собственных иллюзий. Дверь в покои закрылась с мелодичным звоном. Девушка тут же распахнула свои светло-серые глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.