ID работы: 5103662

2000 лет истории: Владыки Ада

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Становится все запутаннее

Настройки текста
Клеопатра аккуратно ступала по частично разрушенному полу, старательно обходя стеклянные обломки. Все-таки тканевые ботиночки не были приспособлены под такие испытания, а выковыривать из стопы осколки то еще удовольствие. Кругом была разруха, кое-где даже отсутствовала часть потолка с крышей. — Здесь что, был артобстрел? — не сдержавшись выпалила она, заставив идущего впереди Вергилия споткнуться от неожиданности. — Нет, — аккуратно ответил он. — Особняк подвергся нападению… агрессивно настроенной оппозиции. — Хотя я не вижу смысла тебе об этом рассказывать, — буркнула Кэт неприязненно, всем своим видом показывая, что трейк тут не нужна. — Молчу-молчу, мисс Бука, — закатила глаза Клео.- Пойду-ка я, чтобы не вмешиваться в ваши загадочные дела, — она уже собиралась пройти дальше по коридору, который выводил в, судя по всему, холл, но голос Вергилия ее остановил. — Ну почему же, мне кажется будет неплохо, если вы останетесь, — он вновь старательно улыбнулся, отчего девушке резко захотелось оказаться от него подальше. В другом мире, например. Внезапно Данте подался вперед, а Клео ощутила резкий рывок за плечо, утягивающий назад. — Что за! — только и успела вскрикнуть она, когда все вокруг окрасилось алым и приобрело еще более разрушенный и зловещий вид, чем прежде. — Эй! — Клеопатра попыталась вывернуться из хватки, но ее буквально зашвырнули в какую-то каморку, увешанную зеркалами — Аэйрин?! — она изумленно смотрела на черноволосую, синеглазую девушку в кожанном доспехе, смотрящую на нее с неведомым отчаянием. **** -Какого хрена?! — взвыл Данте, рванувшись в стене, куда затащило их недавнюю знакомую. Но та осталась безмолвна. — Ее кто-то утащил в Лимбо, — Вергилий нахмурился, он с трудом различил светлый силуэт, на мгновение появившийся в реальном мире, чтобы забрать девчонку. Как-то слишком подозрительно. — Кэт, — резко окликнул медиума. — Ее закинуло в разлом в стене, в Лимбо, но он уже закрылся, — быстро отрапортовала та, умолчав, впрочем о той, что это сделала. — Ты же можешь закинуть меня туда же? — спросил Данте. — В стену? — язвительно отозвалась Кэт. — Нет, но в Лимбо могу. — она споро раскатала трафарет, и пару раз бултыхнув баллончиком начала наносить смесь. — Что это? — брюнет присел рядом с ней. — Краска? -Нет, — усмехнулась та. — Это викканское зелье. — Звучит жутко, — хмыкнул парень. — Данте, — перебил его Вергилий. — Где ты познакомился с ней? — С Клео? Да так, в переулке у клуба приметил, — пожал тот плечами, вставая. — Она там стояла, за голову держалась. Думал пьяная или под наркотой, но… у нее был слишком трезвый взгляд для подобного. Да и в платье была, длинном таком, черном, — на мгновение задумался. — Как ее кофта. — Или она просто обрезала подол, — задумчиво пробормотал Верг. Слишком много загадок вокруг одной девчонки. Слишком. И нефелиму это очень не нравилось. — От мужика сбежала, — вновь пожал плечами Данте. — О, уже можно, — обратил внимание, что Кэт свернула трафарет в рулон. — Иди, — кивнула та. Стоило брюнету шагнуть на белое изображение, как мир подернулся алым. Лимбо. Он тут же подошел к нужной стене в надежде на подсказку, но камень его проигнорировал. Попытка простучать тоже не увенчалась успехом. Был только один путь: дальше по коридору, в холл, куда и отправился нефилим. *** Клео изумленно хлопала глазами, глядя на Аэйрин. Единственный раз, когда она ее видела, во сне, после нападения Тифона. Позже о ней рассказал Спарда. — Что случилось? — она встала. — Все плохо, малышка, — попыталась улыбнуться та, снимая с себя ножны с парными клинками: узкие, прямые мечи, созданные самим Спардой, который тогда экспериментировал с доступными в мире людей металлами, получив очень прочный, но при этом легкий сплав, которым могла пользоваться его названная сестра еще будучи человеком. — Держи — пригодится, — девушка буквально всунула оружие в руки потомка. — И запомни, все не то, чем кажется. Не верь ничему! Даже своей памяти! Тифон… — ее силуэт засветился, за спиной показались белые, белые прозрачные крылья, проходящие сквозь стену, она на мгновение осеклась, но затараторила быстрее, понимая, что ее всемя на исходе. — Неважно. У Мундуса есть артефакт, который вам поможет. Вам обоим. — А Лео… — неожиданно робко начала ошарашенная Клео. — Он вынужден быть тем, кем ты видела. Иначе этот мир уничтожил бы его, — Аэйрин коснулась почти прозрачной рукой ее щеки. — Торопись, времени вам осталось, с момента твоего пробуждения, не более четырех дней, — с этими словами ангел исчезла, и девушка осталась одна посреди зеркал, крепко прижимая к себе клинки. Что вообще происходит в этом мире?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.