ID работы: 5103662

2000 лет истории: Владыки Ада

Devil May Cry, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
Данте скептически смотрел на лощеного, белобрысого мужчину, стоящего перед ним, с каким-то нездоровым восхищением, даже восторгом разглядывал его самого. Это было странно. Видеть чью-то широкую улыбку и искрящиеся радостью серые глаза напротив. Тут же, словно молния перед ним пронеслось совсем иное воспоминание: о дикой надежде, спустя мгновение ставшее горьким разочарованием у какой-то затюканной в самые закоулки девчонки. Странно, что он это запомнил… — Я нашел тебя… брат. — Что за херню ты несешь? — даже не думая притворяться, открестился парень. Что бы этот псих там себе не напридумывал, он не позволит себя втянуть в эти разборки. Ему хватило и того, что его трейлер почил с миром, а из Лимба опять пришлось прорываться с боем, едва успев натянуть штаны. — Ты меня не помнишь? — тот явно был удивлен. — Не помню? — хмыкнул Данте. — Мужик, я тебя вообще не знаю! Мне абсолютно по херу, что вы тут творите и зачем. Теперь блондин задумался, время от времени кидая на него внимательные взгляды, на что брюнет лишь зевал, прикидывая, к какой куколке завалиться на ночлег, чтобы переждать хотя бы какое-то время, чтоб Лимбо успокоилось и не пыталось его затянуть через пару шагов. Пауза затягивалась. Данте уже успел заскучать и только собирался сделать от этих неадекватов ноги, как этот человек, называвшийся его братом, вновь широко улыбнулся. — Я знаю, куда нам надо зайти! Домой! — К кому? — сделал шаг назад брюнет. Он, конечно, сам не ангелочек, но кто знает, что на уме у этих психов. Которые, ко всему прочему, свято уверены в своей правоте. — К нам, разумеется, — и уточнил, заметив изумление и настороженность во взгляде. — В родительский дом, мы там все детство провели. Там-то ты наверняка все вспомнишь. На что Данте лишь поморщился, но нехотя пошел за ним, надеясь, что тот все от него отстанет, когда поймет, что с кем-то спутал. А то, что этот… Вергилий обознался, молодой человек не сомневался. Уж что-что, а брата бы он запомнил. Тем более близнеца.

***

** * Клеопатра шла по городу, жуя какую-то булочку, и активно вертя головой в разные стороны, пытаясь рассмотреть все в нормальном дневном свете. Город, как город. Обычный. Полный людей. Фальшивый насквозь. Что-то постоянно царапало восприятие, заставляя ежиться, и искать подвох. Будто на что-то нелицеприятное, нацепили эстетичную картинку, и пытаются убедить всех, в своей правильности. Клео вздохнула, одним махом допивая мерзкую, теплую минералку. Как на нее смотрели, когда она ее покупала! Все пытались всучить ей какую-то кислотного оттенка дрянь, заверяя, что это лучшее, что можно было попробовать на свете. Но это гадость не только выглядела отвратно, но и пахла соответствующе, как только люди не чувствуют эту вонь! Девушку передернуло от отвращения. Странный город. Их агентство находилось не в самом благоприятном районе города. И убийства случались и кражи. К охотникам, конечно, соваться не рисковали, особенно после переломанных в нескольких местах конечностях, но вот так запросто попытаться снять девушку, которая просто гуляла по ночным улицам?! Клеопатра оглядела себя. Денег, что она забрала у самонадеянных идиотов, хватило только на обтягивающие серые леггинсы да мягкие ботиночки на сплошной подошве. Ночную рубашку пришлось укоротить, сделав туникой, благо ткань хоть и мягкая, но плотная. Жаль только кружево деть некуда, иначе декольте будет, как говориться «до пупа». За этими мыслями девушка не заметила, как дошла до окраины города, и остановилась только перед ржавыми, погнутыми в разные стороны воротами, за которыми виднелся большой, хоть и ветхий особняк. Чем-то он ее притягивал, манил… — Девушка! — раздался голос из-за спины, и, обернувшись, она увидела вчерашнего «Данте» в компании какого-то мужчины в синем костюме, из-под шляпы виднелись белые волосы, в руках он держал… Ямато?! Клеопатра недоуменно моргнула. Чтоб дядюшкина своенравная красавица была в чужих руках? Что вообще твориться в этом мире? — Это частная территория. Вам нельзя здесь находиться, — беловолосый мужчина продолжил. — А… я мимо гуляла, — все еще находясь в шоке, пожала плечами девушка. Спутница мужчин, невысокая девушка в коротких шортах, с натянутым до самого носа капюшоном лишь скептически хмыкнула. — Прошу вас уходите, — настойчиво повторил блондин. Та лишь пожала плечами, бросив полный сожаления взгляд на особняк. Интуиция подсказывала, что ей зачем-то нужно туда. Вот прям сейчас и немедленно. Иначе… будет поздно? — А можно там походить? — посмотрела прямо в настороженные серые глаза Клео. — Обещаю ничего не ломать, и ходить предельно аккуратно. Беловолосый нахмурился, а Данте ухмыльнулся. — Все хочешь составить мне компанию? — ехидно спросил он. — Ну, если тебя так страшат ветхие здания, могу оказать моральную поддержку, — выгнула черную бровь Клео. — Я в ужасе, — подыграл брюнет. — А как насчет поддержки физической? — Упаси боже, я девушка хрупкая, тебя не подниму, — наивно похлопала глазками девушка. Данте оскалился. — Здание в аварийном состоянии — это может быть опасно, — прервал их разговор блондин, и нарвался на снисходительный взгляд Клеопатры. — Ты еще по-настоящему опасных руин не видел, — хмыкнула, вспоминая древние храмы в лесу Митис. Вот где-где была опасность падения потолка на три любопытные моськи: ее, Лео и Ала… Вот только последнего рядом нет, и брат… Стал Владыкой Ада. Сердце болезненно дернуло.

***

Вергилий недоуменно смотрел на опустившую голову незнакомку. Среднего роста девчонка в черной, шелковой тунике отделанной кружевом от шеи до зоны декольте, сквозь которую весьма многозначительно проглядывает молочно-белая кожа. Он бы даже заподозрил в ней суккубу, с целью соблазнить их с братом и убить, но дешевые обтягивающие штаны и тканевые ботиночки с розовыми цветочками сбивал его с толку. Такую одежду ни одна уважающая демоница не наденет. Высшая во всяком случае. Но низшие не имеют человеческого облика. А уж как она смотрела на Ямато… Изумление, неверие, почти ужас. Ей явно что-то известно о них. Осталось узнать что. Врагов ведь нужно держать гораздо ближе, чем друзей, верно? Да и Данте ей заинтересовался. А подставлять брата под удар…  — Хорошо, леди, — нефилим широко улыбнулся, вкладывая все свое обаяние. — Если приветливое выражение, когда незнакомка шарахнулась от него назад, глядя почти в священном ужасе. Да чем он ее успел напугать?! — Тебя как зовут-то? — Данте не обратил внимания на их выкрутасы, выходя чуть вперед. — Клео, — не спуская с его близнеца настороженного взгляда, ответила та. — Тебя те дамочки Данте называли, верно? Молодой человек кивнул. — А мое имя Вергилий, — предпринял блондин еще одну попытку к сближению. Но девушку лишь перекосило и отнесло еще на пару шагов назад. — А наша спутница — Кэт, — та лишь буркнула что-то невразумительно, неприязненно поглядывая на брюнетку. Почти. Поправился, заметив белый кончик косы, темнеющий к корням. — Тогда, добро пожаловать, в наш дом! — он пошел первым, зная, что остальные последовали за ним. Ведь надо еще вернуть память брату, и, если получится, вытрясти из этой Клео всю правду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.