Глава 2. "Она знает карате!"
7 января 2017 г., 13:06
Следующим утром я чуть ли не насильно заставил себя встать с кровати.
Мое шуточное (как мне казалось сначала) пристрастие к наркотикам все еще нешуточно сказывалось. Мне до сих пор хотелось «затянуться». Чтобы отвлечь себя от этих мыслей, я посмотрел в зеркало. Увиденное отражение мне понравилось: красивый (не постесняюсь этого слова), пусть и заспанный парень с густыми взъерошенными каштановыми волосами, карими глазами и правильными чертами лица. Я перевел взгляд. Фигура спортивная (я еще не до конца обленился – занимаюсь вечерами в нашем огромном домашнем спортзале). Конечно, до качков мне далековато, но я и так неплохо смотрюсь. Да что там неплохо – даже суперски.
… Я спустился на 1 этаж и увидел Женю, сидящую на кухне за столом и держащую в руках кружку. Настроение у меня почему-то упало. Заметив меня, Женя повернулась:
- С добрым утром!
С добрым ли?
- С добрым, - нехотя отозвался я.
- Садись за стол, ешь, пей! Попробуй сырники! – она подвинула ко мне тарелку, на которой лежали небольшие творожные шарики.
- Что их пробовать? – грубо отозвался я. – А то я не знаю, как наша повариха готовит.
- Не повариха, а повар, - спокойно поправила меня Женька, - и к тому же это не ваш повар готовила, а я сама.
- Да ладно? И не лень тебе у плиты стоять?
- Мармеладно. Нет, не лень.
Я с сомнением посмотрел на сырники. В принципе, выглядели они аппетитно.
- Я не отравлюсь? – уточнил я.
- Не знаю. Посмотрим.
Я продолжал раздумывать. Нет, не то чтобы я не хотел есть… Просто мне хотелось уязвить эту невозмутимую девицу.
- Попробуй, не бойся. Если отравимся, то вместе. Я тоже их ела.
Я колебался. Есть хотелось неумолимо. Но если я сейчас скажу ей что-нибудь обидное, то она, наверняка, не захочет больше иметь дела со мной.
- Они с изюмом и шоколадом. Можно медом полить. Это уже по вкусу.
Тут я не выдержал. Взял вилку, подцепил один маленький шарик, отправил себе в рот… И быстро все умял.
- Вкусно, - похвалил я.
- Спасибо, - усмехнулась Женя, - пей кофе и поехали в университет. А после университета у нас с тобой масса дел.
***
После университета за мной опять приехал автомобиль. Женя сидела на заднем сидении.
- У нас что, расписание совпадает? – удивился я.
- Нет, я заканчиваю раньше, - ответила она.
… Дома я решил, что пора брать быка за рога.
Застав Женю в гостиной, я подошел к ней:
- Хорошо. Давай только быстро. Ты называешь сумму, которую хочешь получать в день, а сама будешь говорить моему отцу, что я перевоспитываюсь и вообще очень способный ученик и прочие бла-бла-бла. Итак?
Женя пару раз хлопнула глазами, а затем ответила:
- 3 миллиарда $ за день.
- Что? – не понял я.
- 3 миллиарда $ за день.
- Но это же слишком много!
- Тогда купи мне какой-нибудь материк. Желательно холодный. Давно мечтала селфи с пингвином сделать.
- Ты в своем уме?! – разозлился я, когда понял, что она прикалывается.
- Не по твоим зубкам? Ну что же, тогда только перевоспитание, - и она ушла.
С*чка.
«Ладно», - подумал я, - «Попробуем зайти с другой стороны».
После обеда (также приготовленного Женькой) я узнал у Альбины, где находится комната моей «воспитательницы» и отправился к ней. Постучавшись (да-да, входит без стука невежливо), я тихонько приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Женя сидела на кровати и рассматривала какие-то брошюры.
- Можно?
Она подняла голову.
- Да, входи.
Я зашел и сел на мягкий крутящийся стул.
- Как тебе у нас живется? Прислуга не обижает? – начал я издалека.
- Нет, спасибо, все хорошо.
- Да? Ну, я рад. Ведь ты такая молодец, - продолжал я ласково, - так вкусно готовишь.
- Ты мне это уже говорил.
- Правда? Ну, ничего. Лишним еще раз повторить не будет.
- Это все?
- Нет. А еще ты очень умная.
- Ты-то откуда знаешь?
- Отец говорил. Да и видно по тебе.
- Ну, хорошо. И что?
- Ммм… Ты очень симпатичная.
- Ну и замечательно. Значит, ты не откажешься составить мне компанию.
- А куда? – Неужели эта милашка клюнула?
- В городскую библиотеку им. Пушкина.
- Что? – Мой задор и пыл тут же угасли. - Увольте. Я не хожу по таким злачным местам. Ищи себе другого ботаника.
- А мы не просто пойдем. Мы будем выбирать тебе книгу, с помощью которой ты подготовишь свой реферат.
- Какой реферат? – Я удивился. – Вообще-то все современные люди скачивают готовые рефераты из интернета.
- Правильно. Скачивают. Бездумно. А ты будешь читать и четко отбирать нужную информацию. Не бойся, я тебе помогу.
Этого мне еще не хватало!
- Нет. У нас у самих дома целая библиотека. Так что никуда я не потащусь.
Я встал с кресла и направился к выходу из комнаты.
- Илья!
- Что? – я нажал на ручку двери.
- Хорошо. Давай по-другому.
- Как? – я обернулся.
- Что ты хочешь?
Я хитро сощурился.
- А что ты можешь предложить?
- А что тебе надо?
- Ммм… Что, так сразу?
- Да.
- Переспать с тобой, - я открыто смотрел на нее.
Однако Женя не смутилась.
- В принципе, я так и знала, - она на секунду замолчала, а затем сказала: - Придумала. Давай с тобой в карты сыграем.
- В смысле? – не понял я.
- Давай сыграем в карты на желание. Если я выигрываю, то идем с тобой в библиотеку. Если ты… ну, в общем, ты понял.
- Милая, - сладким голосом пропел я, - ты хоть сама знаешь, на что подписываешься?
- Догадываюсь. Ну так что, по рукам?
- По рукам.
Решили сыграть в дурака – переводного и подкидного.
В карты я играл часто и мухлевать умел. У этой птички не было никаких шансов.
А теперь представьте мое удивление, когда я, с полными руками карт, услышал от нее:
- Это ты берешь, это ты берешь, а это тебе на погоны! – она хлопнула меня по плечам.
На секунду я завис. Она реально выставила и оставила меня в дураках. Но как?!
- Ты же жульничала! – сказал я, бросая карты на пол.
- А ты типа нет, - ухмыльнулась она, - так что мы оба честно жульничали. Без претензий. Собирайся, пойдем в библиотеку.
Я медленно встал. Во мне кипело негодование. А еще Женя смотрела на меня с усмешкой.
И тут я замахнулся на нее. Но бить я ее не собирался. Просто хотел припугнуть.
Итак, я замахнулся… И не понял, что произошло.
Через несколько секунд я лежал на полу. Голова и позвоночник нещадно болели.
- Живой? – наклонилась надо мной Женя.
- Да, - выдавил я.
- Тогда вставай.
Я поднялся.
- Что это было?
- А что, разве твой папа ничего тебе не сказал? – Невинно поинтересовалась она. - У меня черный пояс по карате.
Вот это жестокая подстава от папы.
Но тут я вдруг вспомнил:
- Знаешь, малышка, лучше тебе меня не злить. Я ведь тоже борьбой занимался.
- И какой?
- Самбо. С элитным тренером, между прочим.
- Ты правда занимался?
Ну как занимался… Скорее, это было очередным моим детским капризом. В 10 лет я заявил отцу, что страстно желаю заниматься самбо. Отец обрадовался. Наконец у его сына появилось действительно стоящее увлечение! Нашел мне лучшего российского тренера – он занимался со мной в нашем спортзале 3 раза в неделю. Однако через полгода мне это надоело. Потренировавшись еще месяц, я сказал отцу, что больше не хочу быть «самбистом». Отец разозлился. Еще бы! Столько денег потрачено! А сколько надежд было возложено на непутевого сына! Папа наотрез отказался потакать моим капризам. Тогда я закатил отцу самую настоящую истерику, пригрозив, что не буду ходить не только на тренировки, но и в лицей, да и вообще не буду выходить из комнаты. Папа сдался.
Но Жене это знать совершенно необязательно.
- Да, - важно и с чувством собственного достоинства ответил я, - я занимался самбо.
- Ну, тогда еще лучше. Сможешь, если что, защищаться.
- Что? – я чуть не поперхнулся. Что она о себе возомнила?! – ты думаешь, что сильнее меня?
- Ну не слабее, это точно.
- Ну-ну.
- Показать?
- Ну покажи.
Через несколько секунд я снова лежал на полу.
«Что-то слишком быстро на меня у*бала», - подумалось мне. – «Надо будет освежить в памяти несколько приемов. Так, на всякий случай».
- Вставай и пойдем в библиотеку. Пока ты еще ходить можешь, - спокойно сказала Женя.
Блин, я реально влип.