ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1. Ночь первая или Попадание в игру

Настройки текста

I hope you die in a fire. Hope you'll be stabbed in the heart, Hope you'll get shot and expire. Hope you'll be taken apart, Hope this is what you desire (c) TheLivingTombstone "Die in a fire"

POV Настя

      О да, каникулы и никого нет дома! Просто прекрасно! Любимые игры, музыка на всю катушку, спать ложиться можно когда угодно!       Утром я встала в шесть часов. Да, я странный человек: когда никого нет дома, то могу встать хоть в час ночи и быть бодрой. Для начала я заплела свои русые волосы в хвост, одела любимую белую футболку и чёрные шорты. Теперь можно чем-нибудь заняться! Хм, поиграть в компьютер? Прекрасное решение! Включаю свой старенький ноутбук. Первым делом врубаю на полную музыку. Иду на кухню, беру себе сок и делаю парочку бутербродов. Пока что играла песня «Follow me», которая мне безумно нравилась. Наконец, сажусь на рабочее кресло и не решаюсь выключить плеер. Тем более начался припев песни «Пофигу».       -Мне всё пофигу,- подпела я, кликая на ярлык игры «Five Nights at Freddy's». Первая часть! Юху!!       Но резко вместо фонового изображения или даже главного меню игры у меня появилась надпись «Sorry... Error».       -«Извините... Ошибка»,- перевела я надпись.- Ну и чего?! Раньше никогда этого не выскакивало, и тут на тебе! Да ё-моё!!- стукнула кулаком по столу.- СКОЛЬКО МОЖНО, НЕСЧАСТНАЯ ЖЕЛЕЗКА?!       «Wanna play?»- появилась новая надпись.       -Ага, хочу я поиграть! Если это опять Кирилл вирус сделал — прибью нафиг!- крикнула я. В ушах резко всё заглушилось. Слова какой-то песни перестали слышаться отчётливо. Перед глазами всё расплывалось и меркло. Кажется, я упала со стула, но боль не почувствовала. Чёрт, обморок?..

***

      Шум в ушах прошёл так же резко, как и начался. Картинка стала чётче, а ощущение жёсткого пола лучше.       -Ну отлично...- прошептала я, разглядывая какое-то тёмное помещение.- Где я?..       К счастью, телефон у меня в кармане имелся. Я включила его и огляделась. Лежала я на полу, сзади стояло офисное кресло, а впереди меня пыльный стол. На нём стоял вентилятор, телефон, разбросаны разные бумаги и бумажный стаканчик, кажется, с остывшим кофе. Я посмотрела на себя. Фиолетовая рубашка с золотым знаком, тёмные брюки, спортивная обувь чёрного цвета. А галстук имеется? Эх, жаль, нет его... Я встала с пола и выглянула в коридор.       -Твою ж дивизию... Я в пиццерию попала?!- вырвалось из меня. Из «маленького» шока меня вырвали противные аккорды на гитаре.- Да кто так играет?!       Направилась по коридору, в сторону звуков. Минута, и я оказываюсь в комнате, забитой запасными деталями, головами аниматроников и одним эндоскелетом. Ну, как понимаю, это «Мастерская». На полу сидела какая-то фигура человека и играла на гитаре. Посветив на неё, я узнала очень знакомого мне человека. Светлые волосы ниже лопаток, голубые глаза. Синяя рубашка, чёрный галстук, брюки и кроссовки.       -Вика, а ты каким боком здесь оказалась?!- воскликнула я.       -Блин! Не пугай так!- вздрогнула Стёбушкина, прижимая гитару к себе.- Каким-то таким... В игрушки, знаете ли, решила поиграть, понимаете ли...       -То же самое. Потом обморок, и я тут!- развела я руками. В коридоре послышался шорох. Я схватила моего соавтора за руку и помогла ей встать с пола, после чего отошли немного дальше от двери.       -Там кто-то есть...- прошептала Вика, сжимая в руках гитару.       -Тсс... Подожди, я сейчас посмотрю,- осторожно подошла к двери я и так же осторожно открыла. Как же мне это напомнило четвёртую часть «Пять ночей с Фредди»! На меня бросился синий кролик, метра два в росте. И так, дамы и господа, перед нами Бонни! Я отпрыгнула, крича, от него, а вот Вика не испугалась.       -This is...- занесла она над головой гитару. Мне показалось, или в глазах кролика отчётливо проскочило выражение «ТОЛЬКО НЕ ГИТАРА!!!»?- SPARTA!!!- соавтор бросилась на кролика и начала колотить его гитарой по голове. Теперь мне это напомнило клип песни «I hope you die in a fire», где Фиолетовый парень вот так бил аниматроников, только молотком. В нашем случае роботу-то ничего, а вот гитара здорово поломалась! Кажись, мой соавтор добил несчастного зайца, и тот, в свою очередь, лежал без чувств.       -Прекрасно, Вика! Теперь выбираемся, пока нас не заметили!- схватила её за руку я и потащила в главный зал пиццерии. На сцене никого не было, в «Пиратской бухте» тоже...- Ёшкин кот...- выругалась я. Послышался топот, я успела направить вспышку телефона на аниматроника-лиса. И так, красный двухметровый лис в пиратской повязке, правая кисть руки заменена крюком, экзоскелет немного поломан... Дамы и господа, перед нами Фокси! Так уж получилось, что я воспользовалось вспышкой телефона, как фонариком во второй части игры, и, знаете ли, у меня это получилось! Послышался скрежет, лис замер.       -Фигасе...- удивилась Вика, продолжая держать поломанную гитару в руках.       -У нас остался Фредди и Чика...- сказала я.- Пошли в офис! Там, наверное, безопаснее...       Стоило нам дойти до, так называемого, «Правого коридора», как из его глубины послышался возглас «PIZZA?!».       -ЧИКА!!!- закричала я.       -SPARTA!!!- крикнула Вика и побежала на аниматроника со сломанной гитарой. С кухни играл «Марш Тореадора». Да что за день сегодня?! Пока с Чикой разбирались также, как и с Бонни, доламывая остатки гитары, я направилась на кухню. «Что делать?»- промелькнула в голове мысль, взгляд метнулся на столы, на которых были бумажные колпаки. А что, идея! Но спички есть? Как будто специально у меня в кармане оказалась зажигалка. Хм, теперь это напоминает прикол «Puro's Night at Freddy's», где один чувак в противогазе напугал аниматроников, и в итоге уже они искали нового охранника в пиццерии, сидя в офисе. Я подожгла один колпак и направилась на кухню.       -Эй, Фреддя,- протянула я.- Где ты?..       На меня выскочил как раз-таки этот большой коричневый мишка с чёрным цилиндром на голове.       -У тебя такой красивый цилиндр! Можно возьму? СПАСИБО!!- я подпрыгнула, схватила его цилиндр, а на его место поставила горящий колпак. Надела цилиндр себе на голову и побежала из комнаты. С кухни теперь слышался бешеный вопль. А мой соавтор, тем временем, разобралась с Чикой и стояла теперь с жалким остатком гитары в руке.       -Что делать будем? Скучно!- пожаловалась она. Вдруг послышался звон часов, детский крик «YAY!», а главный вход, как по расписанию, распахнул двери. И там стоял парень, лет, ну, двадцати. В фиолетовой рубашке с золотым значком, галстуке, тёмных брюках, мужских туфлях. Волосы у него были тёмные, на левой руке татуировка, глаза тоже тёмные.       -Что за..?- удивился он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.