ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2. Вторая ночь или дежурство с Фиолетовым.

Настройки текста

I am, the purple guy, come to see the show tonight, Turn the spotlight onto me, My body's ready, now begin! Now The purple rise, come to conquer all your cries, The Phantoms are the less your worries, so you better hurry, Just close the vents, crank the noise. I'm the purple guy, now you'll die! (с) DAGames «I am the Purple Guy»

POV Настя

      -Что за..?- удивился вошедший.       -Э... Эт-то не мы! Они на нас сами набросились!- оправдывалась Вика.       -Эм...- запнулась я.- Зд-драсте...       -Что вы тут натворили?!- спросил нас парень, сжимая в руке связку ключей.- И как вы сюда обе пробрались?!       -Мы всё объясним...- сказала я.- Только, пожалуйста, не убивайте нас за этот беспорядок!..

<чуть позже>

      -Хм, так вы утверждаете, что очутились здесь просто случайно и ничего не помните?- спросил нас охранник в фиолетовой форме.       -Угу...- ответила Вика.- Ничегошеньки не помним... Ни как здесь очутились, ни кто нас сюда затащил...       Парень задумчиво посмотрел на окно пиццерии, потом перевёл взгляд на нас.       -Хорошо... Когда Скотт придёт, тогда и решим, что с вами делать...- сказал он.- Меня, кстати, Винсент зовут.       -Настя,- ответила я.       -Вика,- фыркнула Стёбушкина.- Пошли, брателло,- потянула она меня к выходу с кухни.       В коридоре послышались шаги.       -Эй! Жив хоть кто?!- сказал мужской голос. Винс нас немного опередил.       -Скотт! У меня новости!- сказал парень, подходя к Скотту, как я поняла. Это был брюнет с зелёными глазами, одетый в синюю рубашку с чёрным галстуком и бейджиком «Scott», в чёрных брюках и мужских туфлях.- Вот эти обе оказались каким-то образом в пиццерии.       -Хм,- Скотт посмотрел на нас.- И? Каким образом?       -Не помним,- хором ответили я и Вика.       -Ну ладно...- ответил брюнет.- Меня зовут Скотт...       -Знаем,- кивнула Вика.- Я Вика.       -Настя,- представилась я.       -Что ж, что делать будем?- спросил Винс.       -Для начала устроим их на работу сюда,- кивнул головой Скотт. Наверное, тут он заметил, что я всё ещё в цилиндре Фредди.- А... Цилиндр откуда?       -Ой,- я отдала чёрную вещичку ему.- Простите...       -Ладно... Винс, сегодня твоя смена. Дежуришь с Настей,- кивнул нам головой Скотт.- А Вика со мной подежурит завтра.       -Не справедливо...- буркнула светловолосая.       -Идём, скоро открытие.

***

      Ночь настала незаметно для меня. Утром приводили пиццерию в порядок, днём следили за порядком в пиццерии, а ночью Скотт и Вика ушли, оставив меня на едине с Винсом и злыми аниматрониками.       -Ну...- начал парень.- Распределим обязаности. Давай ты будешь следить за передвижением роботов на планшете, а я закрывать двери, окей?       -Согласна,- ответила я. Так настал час ночи. Я продолжала следить за аниматрониками, но ещё никто не сдвигался с места. Времени уже, кажется, три часа... Как вдруг погас свет.       -Ты что, весь заряд истратила?- воскликнул из темноты Винс. Резкая вспышка света. У охранника оказался фонарик.- Ну и, как теперь нам быть?!       -Не знаю... Закрыть двери?- предложила я.       -Нужна энергия!- воскликнул Винс.- Иди за мной,- резко схватил меня за руку и вытащил в коридор. Через минуту мы оказались в мастерской. Парень закрыл дверь и подпёр её стулом.- Не должны добраться...       Сзади неожиданно послышался металлический скрежет.       -БОННИ!!- закричала я, отскакивая за спину Винсента.       -Какой Бонни?! Это вообще чудо какое-то!!- воскликнул он, светя фонариком на «монстра». Это был эндоскелет.       -О-он же н-не ож-живает в иг-гре...- прошептала я.       -В игре?- удивился парень.       -Забудь...- прошептала я.- Давай сбежим из пиццерии?       -Ключи у Скотта.       -Вот чёрт!- воскликнула я. Ну и, как нам теперь быть с этим чудом гороховым? Эм, точнее: металлическим.- Сколько уже времени?       -Пять утра...- ответил Винс. Как будто специально послышался звонок и детский крик «YAY!». Мне что, везёт так? Вначале к роботам подсунут на растерзание и тут бац — окончание смены. Эндоскелет упал на пол, а я и Винс облегчённо выдохнули. Парень убрал стул и открыл дверь... Точнее, попытался открыть: она не поддалась.- ЧТО?!- закричал он.- КАК ТАК?!       -Будто я знаю,- прошептала я.- Точно не открывается?       Винс ещё раз толкнул дверь, потом потянул на себя, но она не открылась.       -Блин, у меня с собой нет ключей от неё,- выругался парень.- Есть заколка?       -Не-а,- ответила я.       -Мы застряли... Пока Скотт с Викой нас не найдут.- Объявил парень и сполз по стенке, усевшись на пол и обняв колени руками.- Пиши завещание.       -Зачем?- удивилась я.       -Вряд ли они нас найдут раньше, чем это чудо очнётся,- он кивнул головой на робота.       -Почему ты так решил? Пессимист?- спросила я.       -Угу... Ты, будто бы, оптимистка,- сказал он.       -Когда как,- пожала я плечами.- Но если в дверь постучать...       -Пока что только шесть утра, Скотт только в семь придёт.       Я тяжело вздохнула и села на пол, обняв колени руками. Вот так попали...

POV Вика

      Скотт выделил мне комнату в своём доме. Утром мы быстро позавтракали и поехали в пиццерию. Когда мы вошли в неё, то увидели, что всё было в порядке, даже роботы стояли на своих местах, но из-за двери мастерской бешено колотили.       -Скотт...- пискнула я.       Парень быстрыми шагами дошёл до двери и дёрнул её. Она не поддалась. Достав из кармана ключи, он открыл дверь. Оказалось, что Винса и Настю там кто-то запер. Пожав плечами, Скотт предложил выпить чай с пиццей и всё обсудить за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.