ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7. Ночь первая или «Здрасте приехали!»

Настройки текста

POV Настя

      -Что нам делать?! Что нам делать?!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?!!- «тихо» рассуждала Вика.       -Хватит уже... Бери планшет и... заводи шкатулку!!- скомандовала я, увидев мелькнувший в тёмном коридоре силуэт.- БЫСТРЕЕ!!- светловолосая даже внимания не уделила мне.- ВИКА! ЖИВО БЕРИ ПЛАНШЕТ!! ТАМ ФОКСИ!!       -This is...- начала она, надев на себя маску Фредди и взяв в руки фонарик,- SPARTA!!- несётся в коридор. Слышу, как она разбирается с потенциальным аниматроником. С кем она там подралась? По-крайней мере, этот «аниматроник» быстро унёс ноги.- Фокси... Ты была права...- ответила Вика на немой вопрос «Кто там был?».       Вздыхаю, понимая, что нужно привыкать к этому всему. Вика садится в кресло, а я сажусь на пол рядом и завожу музыкальную шкатулку.       -Скучная мелодия...- протянула она, глядя в проход.       -Что предлагаешь?..- спросила я, вглядываясь внимательно в камеры.       -Rammstein! Rammstein!! RAMMSTEIN!!!- запела она.       -Хватит...- затыкаю уши, не могу просто... Нас хотят убить аниматроники, а она поёт песни.- Осталось всего три часа! Потерпи, Вик! Не пой..!       -Фредди! ОБНИМАШКИ!!!- крикнула Вика, снова вернув маску Фредди на свою голову. Я инстинктивно вжалась в стол. Кажется, пронесло... Меня не заметили. Окончательно забираюсь под стол.- Насть... Ты чего?- удивилась светловолосая, сняв с себя маску и глядя на меня.       -У меня есть идеальный план, как нам выжить!- воскликнула я.- Ты делай тоже самое, что и в игре, только планшет будет у меня — я ответственная за камеры и шкатулку... Бонни подходит!       Вика одела на себя маску и сидела, глядя в проход. Видимо, Бонни действительно появился. Слышу, как тот уходит, немного постояв.       -Хм... А это работает!- заметила соавтор.       -Приготовься! Фокси!- воскликнула я.       Так прошло ещё два часа.       -Ну! Шесть утра!!- приговаривала я, глядя на часы.- Пожалуйста..! Не могу уже жда-ааа-ать!..       -Терпи...- шикнула Вика, светя фонариком в проход.- ПОПАЛСЯ!!- Фокси снова вернулся.       И вдруг... Снова звонок!       -УРА-ААААААААААА!!- закричала я и в итоге врезалась головой в нижнюю часть столешницы.- А... Блин... Низкие столы...       -Вылазь, чудо гороховое!- сказала Вика.- Тихо..! Кто-то идёт!- она тоже забирается под стол. И действительно, слышны шаги. Тяжёлые...- Кто охранник во второй части?- шёпотом спросила Вика меня.       -Джереми Фитцджеральд...- шёпотом ответила я.- А что?..       -Ничего... Кажется, он...- ответила светловолосая.       -И кто здесь был?- раздался мужской голос.- Маска не на месте, планшет... Фонарик где?! Джереми, убью придурка! У него же сегодня смена!- рычал голос.       -Нет, не Джереми...- шепчу я.       -Хихихи... Счас как крикну...- начала Вика. Я заткнула её рот рукой и шикнула:       -Молчи! Не пали контору!- шиплю на неё.- Пусть уйдёт, потом выберемся из этого проклятого места!..       Шаги приближаются, обходя стол. Всё! Услышал! Спалила всё-таки контору, Вика!! Мы сидим под столом и постоянно переглядываемся. Жутко так мне никогда не было... Даже когда «Звонок» смотрела... Или после того, как первый раз поиграла в «Five Nights at Freddy's 4»... Вот тогда было страшно, плюс дома оставалась одна... Время, кажется, замедлилось... Только бы не заглянул! Только бы ушёл! Кто бы он ни был! Да хоть сам создатель игры, но только бы не услышал!!       -А! Вот ты где!- воскликнул голос. Я вздрогнула. Так меня из своих размышлений только учителя вытаскивают на уроках: неожиданно, всегда вздрогнешь и ещё какое-то время не соображаешь ничего. Но нет. Мужчина поднял с пола фонарик. Как я рада, что Вика его обронила подальше от того места, где нас смогли бы увидеть!       Фонарик положили на его законное место и шаги отдалились. Вика осторожно выбралась из-под стола и посмотрела в проход:       -Ушёл...- объявила она.       -ВАЛИМ!- шёпотом крикнула я.- Валим! Валим пока не спалили!!       -Да подожди ты!- Вика напряжённо всматривалась в проход.- Идёт!- мы снова залезли под стол.       -Уильям,- вдруг раздался незнакомый голос.- Этой ночью никого не было в пиццерии... Я понятия не имею, кто, по Вашим словам, перевернул кабинет верх дном.       -Майкл был дома,- раздался голос, видимо, Уильяма.       -А, этот проказник... Кстати, как у него дела? Учится?- снова раздался голос некоего. Шаги всё приближались до этого момента, но сейчас остановились.       -Да, уже скоро школу закончит...- ответил Уильям. Имя знакомое... И Майкл... Шмидт? Эм, вполне подходит под ситуацию... Но что это всё значит?- Идём, Генри...- вдруг сказал Уильям.- Нечего оглядывать офис, всё спокойно... Бонни пошалил, знаешь же этого проказника? Нужно было на ночную смену оставить Майка, он про них всё знает...       -Рискуешь собственным сыном!- сказал Генри.       -Рискую?- рассмеялся Уильям.- Хах, да его ничем не запугаешь! Идём уже, идём. Скоро открывать пиццерию. Вдруг опять столы перевернули эти роботы?..       Когда шаги окончательно стихли, я и Вика выбрались из-под стола и побежали к выходу. Как же нам повезло, что дверь была открыта! Спустя минуту мы уже стояли около ограждения, тяжело дыша. Потом переглянулись и поняли друг-друга без слов. На работу! В пиццерию!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.