ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6. Ночь шестая или «Аниматроники атакуют!»/Ночь седьмая или "Прощай, пиццерия!"

Настройки текста

"Hello..." Bonnie will tear you apart, Dolls are opening their mouths. Foxy's baring her sharp teeth, Freddy will make it hard to breath. Chica's roaring with laughter, Your own flesh is what they chase after. So why won't you just give up? You'll fall asleep and won't wake up! "Five Nights at Freddy's 2" (c) Sayonara Maxwell

POV Настя

      После всего вчерашнего мне было не по-себе, не хотелось идти в пиццерию. Но пришлось, тащили силом.       -Что делать будем? До смены ещё целый час!- сказала я.       -Не знаю,- пожал плечами Винс.       Мы замолчали. Спустя несколько минут он сказал:       -Знаешь, ты напоминаешь мне какого-то...- парень посмотрел на меня.- Несколько месяцев назад я работал в другой пиццерии. Там были две охранницы, похожих на тебя и Вику.       Я удивилась, но просто пожала плечами: мол, не была я там. Снова молчание.       Оно продлилось не слишком долго. Настала полночь.       Первым к офису подошёл Бонни. Я успела закрыть дверь.       -Это... ты...- раздался металлический голос за дверью. Было такое чувство, что аниматроник говорил через силу. «Это ты»... Фраза была знакома. Перед глазами почему-то появилась картинка, где были кошмарные аниматроники. «It was you»- гласила подпись. И там был мужчина в фиолетовой форме... Но на Винса он не был похож, страше его и форма другая.       К чему всё это? Бонни ушёл, дверь открылась. Следующей была Чика.       -PIZZA?!- дверь закрылась. Я посмотрела на камеры. Голова аниматроника дёргалась, раздавались странные звуки, которые, по идее, не издают роботы.       Винс убрал планшет из моих рук, сказав краткое: «Посмотри правую дверь». Он чего-то боится? Но чего тогда?       Всё это было чересчур странным.       Фредди вышел на охоту. Уже в коридоре... Фокси выглядывал из-за занавесок, а те сильно раскрыты. Три часа ночи... Ну, шесть утра!! Ещё столько же осталось! Чуть-чуть потерпеть!..       Минуты превращались в часы... Всё тянулось долго. Уже несколько раз офис посещали Бонни и Чика. Если в этот момент смотреть на камеры, то там аниматроники дёргали головами и были слышны странные звуки. Когда же робот стоял прямо за дверью, то они все твердили одно: «Открой дверь... Это он... Это был он...». Кто «он»? Винс? Но он был спокоен, как никак.       Так настало пять утра. Фредди постоянно сидел около дверей офиса, Фокси же был готов сорваться с места в любую секунду...       СОРВАЛСЯ! Топот был слышен уже близко. Заряда осталось совсем мало. Дверь всё же пришлось закрыть. «Лишь бы ушёл по-быстрее!»- пронеслось в моей голове. Фокси постучался в дверь. Снова эта фраза. Может, они ничего не сделают мне? Они же говорят «он», а не «она». Но всё равно как-то было страшно открывать. И тут...       -Один процент,- объявил Винс. И тут... Конец смены. Вовремя...

***

POV Настя

      Следующая и последняя ночь. Я и Вика сидели в офисе. Смена началась, аниматроники пошли к офису.       -Чика!- сказала я, указывая на дверь. Светловолосая закрыла её.       -Бонни!- отвтеила она, кивнув на мою дверь. Закрываю и её.       -Help us...- раздался голос из-за дверей.       -Они просят помощи...- прошептала я.       -Если мы их впустим — они нас убьют, как в игре!- воскликнула соавтор.- Лучше не открывай, найдутся дураки и на наш век...       Двери мы упорно не открывали, хотя заряд подходил к концу.       -ЧТО ЭТО?!- воскликнула я, увидев перед собой фиолетово-чёрный вихрь.       Не чувствую тела. Нет никаких чувств. И вдруг... Вспышка. Попадос, так попадос...       Силой вышвыривает на кресло, рядом Вика.       -Где мы?       -Пиццерия Фредди Фазберс, вторая часть игры!- объявляю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.