ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 9. Ночь третья или «Батарейки!»

Настройки текста

Just like balloons, We soar on our own! Finally free From the pain of our home! And just like balloons, That no one will hold... Free from the truth, That no one will know... No one will know... Just little children, Not at all strange. «Just like ballons» © MandoPony

POV Настя

      После этой ночи оставалось ещё пять. Нет! Я больше не хочу в стены этого дурдома! Заберите меня из игры!!       День прошёл так себе. Смотрели телевизор, читали книги и немножечко порисовали. После этого я и Вика пошли в пиццерию. Там нас никто не ждал и не встречал — мы пошли сразу же в офис и сели дежурить. До смены оставалось около пяти минут, но всё равно. Смена началась без особых приключений: к офису пару раз подходили аниматроники, но Вика давала достойный отпор. Но затем у нас возникла проблемка на четвёртом часу ночи...       -БАТАРЕЙКИ!!!- завопила светловолосая, тыча пальцем в появившегося аниматроника — Мальчика-с-шариками.       -Если я вставлю эти батарейки Энерджайзер в свои шарики, то они улетят далеко-далеко!- мечтательно протянул аниматроник, держа во второй руке вместо таблички «Balloons!» заветные батарейки.       -Вика! Отстань от этого аниматроника! Найду я запасные батарейки!- крикнула я любительнице рока.       -Ну уж нет,- прорычала она, сердито сверля взглядом робота, при чём так, будто собралась прожечь его взглядом насквозь. Также она сжимала и разжимала от злости кулаки.- ОН УКРАЛ БАТАРЕЙКИ ЭНЕРДЖАЙЗЕР!!!       Пока я копошилась в сумке, выискивая запасные батарейки, Вика успела послать Фокси на три весёленьких буквы и, видимо, побить аниматроника, забравшего батарейки. Но потом я услышала вопль:       -ОНИ РАЗРЯЖЕНЫ!!!- Вика плюхнулась в кресло.       -Вот и зачем дралась? Держи новые,- я протянула ей сменные батарейки. Та взяла и вставила их в фонарик. Но тут же прозвенел звонок, оповещающий о конце смены.- Вот блин...       -Не блин! Уходим! Больше не пойду в эту чёртову пиццерию!- взвыла голубоглазая и, схватив меня за руку, выволокла в коридор. Но на нашем пути встало очень интересное событие. Дверь офиса была приоткрыта и оттуда доносились мужские голоса, что привлекло внимание нас обеих. Особенно тема их разговора. Вика осторожно подкралась к двери, я последовала её примеру и мы обе прислушались.       -...Отец! Но...- начинал какой-то парень, которого мы не смогли увидеть.       -Майкл, помолчи,- процедил сквозь зубы Уильям. Мы хорошо смогли рассмотреть его. Рядом с ним стоял какой-то мужчина, одетый так, что мы не смогли рассмотреть его лица: на нём была толстовка с капюшоном, накинутым на голову.- Так что ты имеешь в виду, Генри?- Уильям опёрся руками о стоящий позади него стол.       -Полиция снова подняла на ноги весь район из-за инцидента... Чистая слу...- начал Генри.       -СЛУЧАЙНОСТЬ?!- снова раздался голос подростка. Видимо, парнишка вскочил со стула, о чём свидетельствовал характерный падению стула звук.- Моя ЕДИНСТВЕННАЯ сестра пострадала от идиотского аниматроника, а Вы говорите, что это — СЛУЧАЙНОСТЬ?!       -Майкл.- Сердито сказал Уильям.- Я сам предупреждал о неисправности того аниматроника, она меня сама не послушалась...       -НО ТЫ БЫЛ РЯДОМ!- прикрикнул парень.       -Майкл.- Уже рыча сказал тёмноволосый мужчина.- Остынь и сядь! Это было два года назад — а ты до сих пор припоминаешь мне об этом. У тебя есть о ком заботится: Роджер остался с Алексом наедине, и ты прекрасно знаешь, что Роджер любит его пугать! Иди и проверь их! Немедля!!- последнюю фразу мужчина буквально издал рыком. Парень послушно направился к двери, мы еле-еле успели отскочить в тень, чтобы он не увидел нас. Он был ниже нас немногим, но я-то прекрасно смогла понять, что ему где-то четырнадцать лет. Тёмные волосы растрёпаны, светлые глаза с каким-то смешавшимся чувством посмотрели на офис. В глазах парня читались злость, обида и сожаление. Он поправил светлую рубашку, которая была на нём и пошёл по коридору, на звук еле слышного плача ребёнка. Вика дёрнула меня за рукав и потащила к чёрному выходу из пиццерии, хотя что-то подтолкнуло меня идти вслед за Майклом. Светловолосая нехотя отпустила мою руку и мы двинулись вслед за парнем.       -Иди сюда!- услышали мы крик Майкла.       -ПОЙМАЙ!- крикнул какой-то другой мальчик. По голосу я смогла установить, что ему где-то десять лет.       -Майк... не... Не надо..!- раздался детский плач. Мы не успели подойти близко: с того конца коридора раздался хлопок двери: вышли Генри и Уильям, тут же направившись, как мы сначала подумали, в нашу сторону, но они даже не обратили на нас внимания и завернули в комнату, в которую не успели зайти мы. Оттуда раздался сердитый голос Уильяма. Вика потянула меня к выходу, пришлось смириться с этим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.