ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Ночь четвёртая или «Что за инцидент?»

Настройки текста

It's been so long, Since I last have seen my son. Lost to this monster, To the man behind the slaughter. Since you've been gone, I've been singing this stupid song. So I could ponder, The sanity of your mother. «It's been so long» © TheLivingTombstone

POV Настя

      Немногим позже Вика потащила меня в магазин, аргументируя это тем, что «в холодильнике мышь повесилась». После закупки необходимыми по её мнению продуктами, мы направились домой, где она пошла на кухню готовить чуть припозднившийся завтрак, так как из пиццерии мы, по идее, выходим в шесть часов, но пришли домой почти в восемь, и всё было, по словам моей подруги, из-за меня одной и моего любопытства.       Пока она что-то готовила на кухне, я смотрела новости по телевизору. Неожиданно у меня в глазах померкло. Ну почему когда что-то происходит, то сразу я?!

The killer is out Mike kill all, this is enough Mike kill all, Mike kill all Mike kill all, this is enough

      Детское пение разносилось повсюду. Очень уж знакомые слова песни. Я попыталась различить хоть что-то в кромешной тьме, в которой летали белоснежные частицы, излучающие слабое свечение.       -Здесь есть кто-то?!- крикнула я в Пустоту. Ответа не последовало.       Было страшно. Да, не думала, что попасть в игру так сложно. Тряхнула головой, пытаясь забыть тревожные мысли. Новая попытка:       -Отзовитесь!- немного помолчала и собрала все свои познания английского языка:- Respond! I need the answer!- всё равно тишина, словно слова «проглатывались» темнотой.- Please..! Anyone...- уже шёпотом сказала я. Но тут же меня резко толкнуло вперёд, как бывает где-нибудь в людном месте и тебя буквально сбивает с ног каждый встречный.       Я стояла перед маленькой пиццерией, с названием «Freddy Fazbear's Dinner». Рядом с ней стоял маленький мальчик и плакал. Хотелось подойти к нему и спросить, почему он плачет и, если возможно, помочь. Но когда мне оставалось всего лишь несколько метров, то что-то преградило мне дорогу. Невидимое, но в тоже время твёрдое, как камень. Я попыталась пройти сквозь, пару раз ударила кулаком, но принесла вред лишь себе. Держа правую руку, которой била преграду, в левой, я попыталась окликнуть мальчика, но не слышала даже собственного голоса. Вообще ничего, кроме того, что происходило вне преграды.       Тут к зданию подъезжает фиолетовый автомобиль старого времени. Из него выходит мужчина в немного потрёпанной лёгкой куртке с капюшоном, натянутом на голову. Он подошёл к мальчику и резко замахнулся. В его руке я смогла увидеть нож. Не могу ничего поделать, только отойти, но нож каким-то неописуемым чудом проходит сквозь меня, а я даже не чувствую, как он прошёл сквозь меня. Просто... призрак? Вполне возможно. Пиццерия ныне выглядит совсем по-другому.       Снова темнота в глазах и я оказываюсь в каком-то коридоре. Узнаю пиццерию. У сцены стоит аниматроник — золотой кролик два метра в росте. Вокруг него стоят пятеро детей и что-то весело говорят. Тут он манит их за собой, ведя в какую-то другую комнату. Теперь, когда он стоял ко мне спиной и голова эндоскелета неплотно прилегала к основной части туловища, я смогла увидеть тёмные волосы и ворот фиолетовой рубашки. Что?! Костюм, в котором есть человек?! Бегу за ним, но когда дохожу до двери, то врезаюсь в препятствие. Ничего не могу поделать, когда голова аниматроника снимается самим человеком. Не вижу его лица, потому что он стоял ко мне спиной. Но тут же меня резко впечатало в пол, а потом резко дёрнуло вперёд.       Такие приключения добром не кончатся — я уверена! Очнулась на диване, Вика даже не заметила моего «обморока». До сих пор готовила, хотя с кухни уже крикнули:       -Завтрак готов!       Я встала с дивана и пошла на кухню. На столе стояли две тарелки с яичницей и блюдо с тостами, два стакана сока. Еда не шла в меня, ком в горле застрял. Почему именно я? Почему?! Почему МНЕ нужно переживать?! Почему МЕНЯ можно так резко вытягивать из реальности и швырять в какие-то обрывки?!! ПОЧЕМУ?!       -Настя, с тобой всё в порядке?- обеспокоенно спросила Вика, видя, что мой взгляд совершенно пустой, а я сильно задумалась.       -А?.. Нет, всё в порядке,- вздохнула я, отправляя очередную вилку пищи в рот. Прожевав и проглотив всё, я сказала:- Просто задумалась...       Когда очередь пришла до тостов, то мне почему-то вспомнился Винсент. Заядлый любитель этих тостов. Стало грустно. В голове проносились многочисленные воспоминания. Вплоть до того, когда мы в первый раз встретились и как он пугал меня пауком. Вовремя же тогда иголка оказалась в моём кармане! Я вяло улыбнулась, вспомнив его испуганное лицо при виде «грозного оружия». Не знаю, что с ним сейчас... Вроде как, мы на несколько лет раньше перенеслись, если не ошибаюсь.       -С тобой точно что-то не так!- сквозь пелену мыслей услышала я возглас Вики.- Ты то улыбаешься, то грустишь, то задумываешься! Эй? Настя?! Что с тобой происходит?!       -Вика..?- меня только сейчас покинули мои мысли и я недоумевающе посмотрела на светловолосую. Та сидела на стуле, скрестив руки на груди и приподняв одну бровь, смотрела на меня.- Нет! Я просто вспомнила... Много воспоминаний, понимаешь?       -Да-да,- поспешно заверила она меня и, взяв свою грязную посуду и что-то бурча себе под нос, ушла мыть посуду. Я доела тост и запила его соком, после чего, хитро улыбнувшись, подсунула посуду Вике. Та что-то прошипела себе под нос, но мне ничего не сказала.

***

      Смена началась не так бурно, как вчера. Теперь уже я сидела за стулом с маской Фредди и фонариком. Просто мне было вчера жалко Фокси и Мальчика-с-шариками. Вика, получается, побила их ни за что! Я улыбнулась своим мыслям и продолжила рассматривать кабинет. Ничего в нём примечательного и не было. Такой же, как и в игре. Сколько раз я пыталась пройти каждую ночь? Ну, первую всегда легко со второй, а вот потом нервы сдают. Помню, одно время и кошмары снились несколько ночей подряд. Ну, не будем об этом!       Вика сообщила о приближение врагов, а я надела маску. Всё же был не Фокси, а Бонни. Немного подождав, он ушёл. Вика заводила шкатулку, что было можно понять по её причитания о «безвкусной музыке». Об этом так же свидетельствовала тихая мелодия, игравшая где-то в коридоре. Улыбаюсь, глядя на вентиляции.       В три часа ночи нас посетил пострадавший вчера Фокси, а потом пришёл и Мальчик-с-шариками.       -НЕ ДАМ БАТАРЕЙКИ!!- выкрикнула Вика, выскакивая из-под стола. Я закатила глаза: мол, ты совсем, Стёбушкина.       -Hello..!- крикнул аниматроник и скрылся в вентиляции.       -Нет! Не уйдёшь!!- светловолосая бросилась в погоню. Я могу смириться со всем, но с тем, что планшет застрял вместе с Викой — НИ ЗА ЧТО!       -Когда ты перестанешь лезть в приключения?!- прикрикнула я на неё, когда та, нецензурно выражаясь, пыталась вылезти из вентиляции.       Короче говоря, я не знаю каким макаром мы выжили в эту ночь, но Вику я долго доставала из вентиляции. А после следовала её долгая ругань на счёт всей пиццерии. Но пришлось тащить её домой, ибо кому-нибудь, но попадёт от Вики не слабо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.