ID работы: 5103937

У пиццерии большие проблемы!

Гет
PG-13
Заморожен
98
Размер:
67 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 27. Ночь шестая или «Считай, всё кончено»

Настройки текста

POV Настя

      Сегодня ночь предстояла явно слишком сложной. Пришлось первые часы отбиваться от четырёх аниматроников, а вот там нас ждал сюрприз...       Вика куда-то пропала. Ну вот! У нас только один фонарик. Я решила проверить, где она может быть — выскочила через левую дверь в коридор, но Алекс выбежал вслед за мной.       -Алекс, посиди в комнате. Я до конца коридора и обратно!- сказала я, но парень отрицательно помотал головой.       -Я с тобой пойду.- Ответил он.       -Эх, ладно, пошли.       Когда мы завернули в другой коридор, то я тут же споткнулась на ровном месте. Вот блин! Поднимаю взгляд вверх и вижу перед собой Кошмарного Фредбера. Оранжево-жёлтая обшивка, местами порванная. Множество дыр на экзоскелете, торчат провода. Фиолетовый цилиндр на голове и галстук-бабочка на груди робота. Острые клыки в два ряда, на животе тоже есть такая пасть. На «руках» - острейшие когти длиной с мою ладонь. Нервно сглатываю и отползаю от робота. Фонарик благополучно раздавлен ступнёй аниматроника. Со злобным смехом он надвигается на меня с Алексом.       -Беги, Алекс, БЕГИ!- кричу я, поднимаясь на ноги резким рывком. Мальчик пытается убежать, но Фредбер неожиданно появляется перед его носом.       -Всем привет, ребетня! Вновь принёс игрушки я,- протянул металлическим противным голосом «мишка» и захохотал вновь.       -А-ну всё к чёрту, сматываемся!!- крикнула я, пытаясь убежать. И ключевое слово здесь «пытаясь». Ведь меня схватила точная копия Фредбера, только с чёрной обшивкой и жёлтым цилиндром на голове и такого же цвета бабочкой на шее. И алые, как кровь, глаза.- Эм... Мы просто пройдём тут, О'кей?       Вот чёрт! Когти у него острые, поэтому вырваться не могу — одно неверное движение и пиши-пропало! Но «сидеть» вот так, сложа руки,- я не могу! Нужно спасать Алекса, но Кошмар мне точно этого не даст. Неожиданно с другого конца коридора раздался боевой клич, визг бензопилы, и мы все четверо поглядели туда. На нас неслась Вика с бензопилой.       -ВИКА!!!- закричала я, тут же Кошмар переключился на меня вновь.- Ой-ёй!       -А-ну отпустил, медведь-переросток!!- крикнула светловолосая, пытаясь ударить Кошмара, но её тут же отбрасывает в сторону.- Да что такое?!       А тем временем оба аниматроника засмеялись зловещим смехом. Хоть что можете говорить, но страшнее этого я ничего не видела. Какие-то пауки для меня казались теперь безобидными восьминогими созданиями.       -Стив!- раздался голос какого-то подростка, после чего все синхронно повернули головы к источнику звука — белому силуэту ребёнка с чёрными глазами и синими линиями, имитирующим дорожки слёз (как я могла понять), под глазами.- Он не виноват!       -Ты сам хотел мести!- около Фредбера появился точно такой же силуэт.- Ты сам сказал, что пора покончить с этим неудачником!       -Довольно!- сказал первый ребёнок.- Он и так лежит в коме, мы слишком долго его пугали, Стив! Я больше не хочу приносить ему боли и страха. Отпусти Алекса...       На фоне, очень приглушённо, я слышала писк кардиограммы и мужские голоса, но разобрать, о чём они говорили, не могла. Видимо, все слышали эти звуки, потому что Вика вопросительно уставилась на меня, а кошмарные аниматроники вертели головами в поисках источника этих звуков. Хватка Кошмара ослабла, и я смогла осторожно выскользнуть из его лап, отбежав подальше от них в сторону.       -Стив...- снова обратился к Фредберу ребёнок.       Алекс падает на пол, а всё вокруг исчезает, обращаясь в чёрное пространство. Шатен стоит на коленях, плачет, глядя на игрушечного Фредбера. Неподалёку сидят ещё плюшевые версии Бонни, Фокси, Чики и Фредди.       -Ты сломан,- раздался голос из ниоткуда.       -Мы всё ещё твои друзья...       -Если ты меня слышишь, прости...       -Я попытаюсь тебя восстановить...       -Ты мне веришь? Я всё ещё здесь...       И всё растворилось. Вначале растворялись по одной игрушки, потом исчез сам Фредбер, и Алекс закрыл лицо руками, заплакав. А на фоне послышался писк кардиограммы, после чего нас с Викой резко отбросило на пол...       «Он остался живым?»- пронеслось в моей голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.