ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Лизандром

Настройки текста
Через пару дней после неприятного разговора с Амбер я медленно направлялась в школу. За поворотом я увидела Лизандра, но он тут же скрылся. Я снова погрустнела. Он уже столько времени со мной не разговаривал! У меня была надежда, что он готовит что-то особенное, но из-за этих событий с проникновением в лаборантскую у меня совершенно испортилось настроение, и я перестала чего-то ждать. Было чувство, что тайные дела этих химиков касаются и меня. Синоптики предсказывали тёплую ясную погоду, но де-факто уже два дня подряд сплошной стеной стоял ливень. Красивые листья, ещё несколько дней назад радовавшие глаз своей яркостью, облетели и превратились в одно бурое месиво. Спустя ещё пару дней ударили морозы, и теперь вместо огромных луж красовались скользкие ледяные корки, кажущиеся безопасными из-за покрывавшего их толстого слоя снега. Не сказать, что я не люблю снег. Наоборот, хлопья снега, сливавшиеся в одну массу и облеплявшие еловые лапы и крыши аккуратных домиков, создавали ощущение сказки и навевали вдохновение. А уж какое наслаждение наблюдать за падающим снегом в свете жёлтого фонаря! Однако, с некоторых пор я перестала это замечать. Было какое-то вялое состояние. Дни пролетали незаметно, на уроках клонило в сон. Было скучно, и ни работа, ни даже вкусная еда не смогли меня расшевелить.

***

— Коттони? Я оторвалась от повторения конспекта. Рядом со мной стояла Ирис. Она была взволнована. — Что с тобой происходит? Ты в последнее время такая грустная! — Я просто устала, — отмахнулась я и отложила учебник по химии. — Всё занимаешься, — улыбнулась подруга. — Но нужно и отдыхать, а то переутомишься! Не хочешь сходить с нами? «Надо проветриться!» — Я потянулась. — Куда вы идёте? — В кафе, потом собираемся прогуляться по парку, — ответила Ирис. — Да, там сейчас красиво, — кивнула я. — А кто ещё пойдёт? — Розалия, Кастиэль и Лизандр. «Лизандр! Я ведь так и не отдала ему копию рассказа, забывчивая моя башка! Думаю, ему понравится…» Погода прояснилась, и это добавило мне уверенности. Я согласилась сходить в кафе после школы, но мне нужно было заглянуть к математичке после шестого урока. Из-за своей рассеянности я забросила геометрию и сегодня принесла тетради с домашкой, плюс выучила теорию. Как назло учительницы не оказалось на месте! Я минут десять постояла под кабинетом и, вздохнув, направилась к друзьям. Розалия была рада моему присутствию, Кастиэль отпустил пару шуток. Лизандр задерживался. — Без него мы не пойдём! — решительно заявила Розалия. — Да, вдруг потеряется по дороге, — улыбнулся Кас. Я и Ирис пошли за вещами, а Розалия осталась с Кастиэлем, у которого сегодня выдалось хорошее настроение. В отличие от меня. Близился конец четверти, а у меня были проблемы с оценками. К тому же, тот рассказ, который я начала писать пару месяцев назад, так и остался висеть недописанным. Ирис ободряюще хлопнула меня по плечу. — Всё наладится! Вот у Лизандра тоже творческий кризис. Но он не сдаётся, сидит в подвале, что-то дописывает. — Лиз сидит в подвале? — охнула я и взяла красивое пальто Розалии. — Так Кастиэль сказал, — пожала плечами Ирис, взяв куртку Каса, и мы вышли из гардероба. На выходе я столкнулась с вышеупомянутым поэтом. Всё его лицо выражало один большой творческий кризис. — Удалось что-то написать? — участливо поинтересовалась я. — Ничего не идёт в голову, — вздохнул Лизандр и прошёл мимо меня. Снег за окном усилился, добавляя драматичности. — Как я его понимаю, — вырвалось у меня. — Ты ведь тоже пишешь! Поговори с ним! — улыбнулась подруга. — Ему нужно пообщаться с творческим человеком. Думаю, это и тебе пойдёт на пользу. — Ты права… Спасибо, Ирис.

***

Мы выпили кофе, съели пару пончиков, но прогулку по парку пришлось отменить. Снег заметал буквально всё, сыпал в глаза, а холодный ветер бил по лицу. Кастиэль с Ирис пошли по домам. — Не забудь поговорить с ним! — шепнула мне подруга на прощание. Я смутилась. За всё время нашей прогулки Лизандр не проронил ни слова. Видимо, обдумывал слова песни. Мне начало казаться, что не нужно было идти с ними. Ирис с Розалией обсуждали что-то своё, Кас разбавлял эту девчачью беседу своими шутками. Я вставила два слова и достала тетрадь для заметок. Лизандр тут же попросил у меня листок. Видимо, снова потерял свой блокнот. Я была рада ему помочь, но написав пару строк, он тут же засобирался домой. Я эгоистично подумала, что хочу ещё побыть с ним. И вот, погода пошла мне навстречу. Когда все начали расходится, снег немного поутих. — Лиз, зайчик, поехали к Лею, он будет рад тебя увидеть! — позвала его Розалия.  — Я бы поехал к себе… — возразил тот, а я осторожно потянула его за рукав. Розалия улыбнулась и оставила нас вдвоём. — Лизандр, ты не хотел бы прогуляться по парку? Снег как будто начал падать медленнее. Ветер прекратил завывать, а из-за туч робко выглянуло солнце. Я отпустила его рукав. Лизандр повернулся ко мне. — Может, завтра? — улыбнулся он. — Мы так и не поговорили насчёт рассказа… — Я придала голосу максимум твёрдости, но это не сработало. — Извини, у меня у самого нет никаких идей. — Он сделал шаг вперёд. — Так давай придумаем что-нибудь вместе! Я не думала, что смогу подобрать правильные слова.

***

Я возвращалась домой с исписанной тетрадью и круглыми глазами. Лизандр тоже не отстал — он даже положил почти готовый текст песни во внутренний карман пальто, чтобы не потерять. Видимо, вид искрящегося снега и аромат колючего воздуха настолько нас вдохновили… А может, дело было в нас двоих? Во всяком случае, я шла, не замечая никого и ничего, и солнце жарило макушку не по-зимнему. Завернув за последний дом, я с кем-то столкнулась и смачно плюхнулась на лёд. Но у меня было такое хорошее настроение, что я ничуть не рассердилась. — С тобой всё в порядке? — спросила я у незнакомки. И тут я поняла, что она ещё какая «знакомка»! Передо мной потирала ушибленную ногу моя бывшая одноклассница, которую я никак не ожидала встретить. — Анастаси! — Коттони?! — Девушка поднялась, и я с умилением поняла, что я всё так же ниже её, как и пару лет тому назад. — Мой автор, я по тебе скучала!

***

Когда я училась в старой школе, то тесно общалась лишь с Анастаси. Мы вместе писали рассказы и разговаривали по душам как творческие люди. Но в связи с моим уходом в Свит Аморис… В общем, пути разошлись, и теперь было, что рассказать. — Я так понимаю, у тебя всё хорошо? — протянула Анастаси, открыв коробочку с наггетсами. — Единственное, что меня беспокоит… — Я отхлебнула колы. — У нас кто-то копался на днях в лаборатории. Обычно Амбер строит мне пакости, и я… — Напомни, кто такая Амбер? — Одна маленькая закомплексованная неприятность. — Я вот не обращаю внимание на таких людей, — махнула рукой Ани. — Они меня просто немного бесят. Знаешь, нагоняют на тебя тучи, и ты потом реально думаешь, что у тебя проблемы. А справедливость когда-нибудь, но восторжествует. Я вдруг вспомнила слова Амбер в тот нехороший день. Обдумала своё состояние… И тут до меня дошло! — Ты права. Слушай, ты мне глаза открыла! — Я хлопнула рукой по столу. — Так оно и есть! — Не благодари. — Анастаси открыла следующую коробочку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.