ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Кастиэлем

Настройки текста
На следующий день я в мрачном расположении духа отправилась в кафе. Солнце было затянуто тучами и то, что сегодня воскресение, не ощущалось вообще. Ирис вытащила меня на улицу с трудом. Я планировала дописать пару строчек в своём рассказе… ну, как написать? На ум ничего не приходило, но аргумент был конкретный. Однако подруга подобрала нужные слова, мол, свежий зимний воздух меня взбодрит, а тортик поднимет настроение. Особенно порадовал тортик, и я, собрав мысли в кучку, направилась на встречу. Людей было мало. Чёрные силуэты деревьев выделялись на фоне почти белых домов — в последнее время выпало много снега. Я улыбнулась, почувствовав порыв вдохновения. «Небо похоже на горячее какао — тёмные облачка переплетаются со светлыми, подгоняются ветром…» Кстати, о ветре. Вскоре после выхода я поняла, что оделась слишком легко. «Свежий зимний воздух» пробирал до костей! Гололёд не позволял спокойно передвигаться, а так как падать я не умела, пришлось хвататься за первое, что попадётся под руку. Скользя и погружаясь по колени в снег, я перестала замечать и облака, и дома. Но грела мысль о тортике. Зайдя в кафетерий, я вздохнула с облегчением. Ирис помахала мне рукой, и я направилась к её столику. — Коттони, как дела? Всё хорошо? — поинтересовалась подруга. — Продрогла до костей! Чуть не навернулась! — С порога и уже жалуюсь. — Больше не высунусь в такую погоду! Сейчас бы тортика… — Да-да, пожалуйста, — взволнованно пробормотала Ирис и придвинула ко мне блюдце с «Наполеоном». — Спасибо! — брякнула я и отдала ей деньги за угощение. — Я знала, что он тебе нравится, — улыбнулась подруга. — Я вот взяла себе пончики, тут они такие вкусные… — Можно немного попробовать? — пробормотала я. Действительно, чего я так взъелась? Мне стоило надеть тёплую куртку, а не ворчать на подругу. Она ведь хотела мне помочь, вон, вытащила в кафе! — А у тебя как дела? — Неплохо, — кивнула Ирис. — На следующей неделе мы с Виолетт едем в центр. Хочешь поехать с нами? — Я слишком занята подготовкой к химии. — Жаль. — Подруга грустно улыбнулась и съела пончик. — Кстати, я вот не совсем разобралась с домашкой по химии. — Нам что-то задали? Вчера же была лабораторная! — воскликнула я. — Учительница оставила задание. Ты, видимо, забыла записать. «Я и внимания не обратила!» — А что хоть задано? Следующие полчаса я мучила Ирис нытьём на тему «Многозадалидомашки», что с моей стороны было некрасиво и невежливо. Люди с пессимистичным настроем всегда меня раздражали. Люди, не способные смотреть на вещи под другим углом, принимающие всё на свой счёт и вообще любители жаловаться. Проблем с самооценкой я не испытывала, да и смотреть на всё старалась объективно. Однако в данный момент я стала тем, на кого порой закатывала глаза. И свою пламенную речь я закончила в той же манере: — Короче, бесит всё, никому я не нужна! Прежде чем Ирис начала меня успокаивать, мимо нашего столика прошёл Кастиэль с пакетом пирожных и ворчливо изрёк: — Уже нельзя выйти из дома! Обязательно появится хныкалка, которая испортит всё настроение! — Привет, Кастиэль, — в унисон поздоровались мы. Он удивлённо отхлебнул кофе из стаканчика. — Ирис, как ты можешь её выслушивать? Это же так скучно! — Тебя это не касается, — пробурчала я. — Нам и без тебя хорошо. — Ах, вот как? — Кас нахмурился. — Давайте вместе посидим? Я… — начала подруга. — Нет, я, пожалуй, пойду. Не буду вам мешать. — Он надулся и ушёл. — Он, конечно, вспыльчивый, но и тебе не следовало так ему отвечать, — грустно протянула Ирис. — … Или вы поссорились? — Нет-нет, мы довольно неплохо общаемся. — Я положила ложку на блюдце и вздохнула. — Я сегодня встала не с той ноги. Надо потом извиниться. — Ты можешь рассказать мне, что тебя беспокоит, — участливо сказала Ирис. — Нет. Я тоже пойду. — Я встала и улыбнулась однокласснице. — Всё будет хорошо! До завтра!

***

«Понедельник!» Я со стоном уткнулась в подушку. Настроение было отвратное, как и вчера. За окном барабанил мокрый снег. До будильника оставалось ещё пять минут, но я решила его отключить и пойти завтракать. На кухне уже вовсю шебуршала маман, папа читал газету. Я моментально испортила эту идиллию своим недовольным видом. На невинный вопрос мамы о моём самочувствии я ответила резко, чем вызвала негодование папы… В общем, день не задался. Первый урок снова химия. Я зашла к учительнице до звонка, чтобы проконсультироваться насчёт домашки — задача не решалась, наверное, что-то было напутано в условии. Преподаватель отошла, и я уже собиралась выйти, как в кабинет просочилась Амбер. — Доброе утро! — пробурчала я и прошла мимо неё. — Может, хоть теперь ты отлипнешь от Кастиэля? — раздалось у меня за спиной. — Что ты имеешь в виду? — Я развернулась. — Ты сейчас одно большое плохое настроение. Кто захочет разговаривать с тобой? — Не твоё дело, Амбер! Я сама со всем справлюсь. — Да скорее солнце выйдет из-за туч. — Она широко улыбнулась, как будто сказала что-то умное. — Отстань. От этого разговора мне стало ещё хуже. А что, если я действительно оттолкну всех своим нытьём? А Кастиэль? Он терпеть этого не может, вдруг мы не сможем общаться как раньше?.. Когда всё уже закончилось, я со смехом вспоминала этот момент. Боже мой, какая мнительность! Я так недооценивала своих друзей и… Кастиэля.

***

Весь день я проходила смурная. После шестого урока я собиралась идти на дополнительную химию и, зайдя в злосчастный кабинет, где Амбер с утра мне подпортила настроение, я с удивлением обнаружила там Каса. — Малявка, это чо такое было? — Первый раз заговорили и уже предъява! — Я тут… это… хотела кое-что сказать, — пробурчала я. —  Я слушаю, — протянул он. — Я тогда сказала, что нам и без тебя хорошо. Но… — Продолжай. — Он подошёл ближе. «Сдалось тебе моё извинение! И ты слишком близко!» — Н-ну уж нет! Не дождёшься! — вспыхнула я и приготовилась свалить. Но не тут-то было! — АА! К-кастиэ-эль! Он хитро улыбнулся и рывком усадил меня на кафедру. — Ты чего творишь?! — Неужели ты думала, что я обижусь на такую мелочь? Я же знаю, что ты обо мне думаешь… — Отодвинься, Кас! — Я чуть не коснулась его щеки губами и раскраснелась. Но от этого копошения в кабинете химии у меня уже поднялось настроение. — Как приятно тебя злить! — Парень половчее притянул меня к себе — Малявка? — Я тебя внимательно слушаю! — Я упёрлась руками ему в грудь. Кас ухмыльнулся и задорно прошептал мне на ухо: — А ты милая, когда смущаешься… — Кастиэль, ты дурак! — Я отвернулась. — То есть мне уже и комплимент сделать нельзя? — Он был недоволен, но в его голосе слышалась усмешка. — Вообще, очень даже льзя. — Я посмотрела ему в глаза и мужественно изрекла: — Но ты всё равно сексуальный маньяк! — Знаешь, а мне нравится это прозвище…

***

Оказывается, учительница опять уехала по делам… А я химию сдаю, вот так номер! Кастиэль ходил по школе, весь такой довольный собой. А мне пришлось отлавливать случайно забредшего в лаборантскую пацана, который на всю школу орал: «А ОНИ ТАМ В ПОДСОБКЕ ЦЕЛОВАЛИСЬ, ЫЫЫ!» Похимичили, называется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.