ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Конец истории

Настройки текста
Август. Экзамены давно уже сданы, отгремела музыка выпускного. Я безумно рада, что все мои друзья остаются в школе. И отношения с ними у меня складываются как нельзя лучше. После тех странных событий с погодой, которые были не более чем простым совпадением, произошло много чего интересного…

***

Наши отношения не сразу стали такими, какими мы хотели. С моей стороны было очень некрасиво оценить его только после преображения. Но я и сама преобразилась, когда поняла, что он мне нравится. Уже не как хороший человек и друг, а как… — Кентин, подожди меня! — Коттони, поторопись, мы опоздаем! — крикнул он и остановился. Когда я поравнялась с ним, мы снова побежали. 9:15. Уже запускают классы в ППЭ. Мы с Кентином решили прогуляться часиков в семь. Загулялись вот! А экзамен был по обществознанию, а у меня проблемы с правом и политикой! Едва заснула тревожным сном, как приспичило пригласить Кентина «погулять». У него тоже не всё было гладко, поэтому мы как раз всё повторили и успокоились… Но это всё будет впустую, если мы не успеем на экзамен! Недавно снова лил ливень, и теперь на всю улицу простиралась широкая лужа. Я в своих кедах тут же подхватила бы простуду… А шо? Вы видели, какое холодное лето? — Обходить долго. Ты можешь перейти? — Он едва ли запыхался, когда у меня вовсю ныла грудная клетка. Надо походить на физру… — Сейчас, погоди… я… устала… Только я договорила, как мой герой подхватил меня на руки и бодренько зашагал прямо по луже, по которой тотчас заходили воистину морские волны. — Дурак! Ты же заболеешь! И я тяжёлая! — хрипела я, вжимаясь в его рубашку. — Я тебя тут не оставлю. — Он немного покраснел, я слышала, как быстро бьётся его сердце. От него пахло терпким вкусным одеколоном. — К тому же я ещё хочу сдать экзамен, так что не вырывайся. Весь путь до ППЭ я робко держалась за Кентина, вдыхая его запах. Он крепко прижимал меня к себе. Он сам был смущён и пару раз сильнее притягивал меня к своей груди. Я снова вспомнила его слова перед тем, как мы рванули на экзамен. Вопрос, на который я без сомнения ответила «да».

***

Я вышла из аудитории и, облегчённо вздохнув, прикрыла дверь. Экзамен оказался несложным, было больше нервов. Спускаясь вниз по лестнице, я встретилась с Лизандром. Казалось, он был совершенно спокоен, словно написал какую-то проверочную. Увидев меня, он улыбнулся. — Ну как? Всё хорошо? — в унисон спросили мы, и я махнула рукой, предоставляя ему говорить первым. — Несколько заданий я так и не понял, но в целом, я думаю, что сдал. — Мы пошли рядом. — А мне лёгкий вариант попался. Вторая часть посложнее, но я решила пару номеров и из неё! Сама от себя не ожидала! Действительно, нас так пугали этими экзаменами, а в итоге всё оказалось просто. Зато теперь мы можем решать сложные математические задачи! — Я знал, что ты справишься. — Лиз снова улыбнулся. «Он говорит такие вещи, от которых я невольно краснею… И эта улыбка, мамма миа!» — Хотя нервничала я порядочно. — Мы дошли до гардероба, Лизандр помог мне надеть куртку. — Раз так, давай сходим куда-нибудь. — Прежде чем я успела что-то сказать, он смущённо пояснил: — Тебе нужно расслабиться, впереди ещё два экзамена. «А, расслабиться… да, конечно… почему бы и нет? Расслабиться с тобой, ахаха!» Внутренне я впечатлительно визжала от радости, поэтому с трудом сохранила самое милое выражение лица. — С радостью! Куда пойдём? — Может, в парк? Купим что-нибудь покушать и посидим там на солнышке. «Лизандр, еда, солнышко… Это ж идеально!» — Я расплылась в довольной улыбке. — Ты такая милая. — Он потрепал меня по голове, а мне захотелось броситься в его объятия. И именно тогда, сидя на скамейке в тихом углу парка, я набралась храбрости и призналась Лизандру в своих чувствах. Какое совпадение, он собирался сделать то же самое…

***

Весело попрощавшись со всеми вахтёршами и гардеробщиками, я выбежала из ППЭ. «Я свободе-ен, словно птица в небесах!» Было так тепло… Действительно, конец июня, сдан последний экзамен, в такое время просто обязано светить солнце! Погружённая в свои мысли, я врезалась в Кастиэля. — Что, твердолобая мелкая, жить надоело? — рявкнул он, потирая живот. Я уже хотела извиниться, как у меня сразу появился вопрос: — И тебе добрый день, Кас. У тебя же экзамены давно кончились. Что ты тут делаешь? Он тут же замолчал и помрачнел. — Хотел тебя оповестить о том, что я переезжаю. — Что?! — невольно вырвалось у меня. Кастиэль ухмыльнулся, смотря на моё раскрасневшееся лицо. — Ага, так ты не хочешь, чтобы я уходил! — Ну так-то да. Через пару часов мы уже горевали у него дома вместе с двумя коробками пиццы. Шумел телевизор, мы играли в карты, вспоминая самые весёлые моменты, произошедшие за те несколько лет, что я провела в Свит Аморис. Наши обжимашки в подсобке превратились в анекдот, который до сих пор рассказывали в школе. — Кстати, мы тогда толком не поцеловались, — пробубнил Кас, жуя огромный кусок пиццы. — Я не в обиде. — Я поняла, что выигрываю партию, и позволила себе расслабиться. — Оу, тогда давай, если ты проиграешь, то ты меня целуешь, — вдруг завёлся парень и усмехнулся: — а если я, то я тебя! — Чую какой-то подвох… А потом оказалось, что он переезжает в другой дом в нашем районе. Зато в десятом классе у нас будет на одну парочку больше…

***

Конец мая. Уже скоро начнутся экзамены. Я уверена в своих знаниях, ведь мы долго готовились… Разные, конечно, были дни, но я так рада, что рядом со мной всегда был Натаниэль! Он поддерживал меня, даже заботился обо мне, когда я попадала в неприятности. Вредности от Амбер потускнели, когда я, пообщавшись с Натом, просто-напросто перестала их замечать. В конце концов я поняла, что влюбилась в него, а взгляд, которым он часто меня одаривал, только подогревал моё расшалившееся воображение. — Коттони, ты идёшь? «Хоть на край света!» Да-а, меня конкретно унесло. Теперь мне хочется как можно чаще слышать его низкий, приятный голос. — Уже бегу! Я пригласила его в кино за день перед экзаменами. Говорят, нужно отдохнуть, чтобы с новыми силами всё написать. Я предоставила Натаниэлю выбрать фильм и не ошиблась — я не могла оторваться от экрана! Сейчас он окликнул меня, хотя я всё ещё с восхищением смотрела на плавно уплывающие титры. Затем я ему все уши прожужжала о своих впечатлениях, Нат тоже не отставал. Вовсю светило солнце, и настроение у нас было отличное. Мы посидели в кафе, прошлись по парку. Когда под вечер мы подходили к моему дому, Натаниэль внезапно остановился. — Я рад, что тебе понравилось, Коттони. Можем почаще выбираться… — Тут он смутился. — Если хочешь… — С удовольствием! — улыбнулась я и не без робости посмотрела ему в глаза. — А сейчас… давай отоспимся и с новыми силами пойдём на экзамен! — Согласен! — Натаниэль погладил меня по голове и тихонько поцеловал в щёку. Моё сердце пропустило удар, я слегка повернулась, касаясь своими губами его щеки. Отодвинувшись, я заметила лёгкий румянец на лице Ната, но он быстро взял себя в руки. — Тогда до завтра! — Д-до завтра… Он скрылся за поворотом, а я так и осталась стоять, донельзя смущённая такими обстоятельствами. А после экзамена…

***

Выйдя из ППЭ, я встретила Армина. Он подошёл ко мне и скорее утвердительно сказал: — Ты сдала? — Да, думаю даже, что выше «тройки», — неловко улыбнулась я. — Ещё бы! Ты постоянно оттачивала свои умения, ты просто не могла проиграть! — Он кивнул, и мы направились в Интернет-кафе. Мы часто туда ходили, ещё с конца лета. Также повадились подолгу засиживаться в зале игровых автоматов. Открывали для себя новые игры, прокачивали персонажей, набивали опыт, а после лёгкого перекуса я заманивала Армина на прогулку — всё-таки мы проводили много времени вместе, и я потихоньку привила ему свои увлечения: мы бродили по парку, вдали от шумных дорог, а ясными ночами я вытаскивала его на улицу, чтобы поглядеть на звёзды. Со временем он смирился с моим рвением к внешнему миру и даже сам предлагал пройтись. Вместе. В какой-то момент я начала думать, что мы похожи на парочку. Но Армин продолжал вести себя со мной чисто по-дружески, поэтому я с сожалением откинула подобные мысли. — Коттони, ты скоро? — нетерпеливо проворчал Армин. — Бегу! — Я забежала в подъезд, пока он держал дверь. Мы попали под дождь и едва успели оказаться под навесом, как подул сильный ветер. Армин беззлобно хмыкнул, звеня ключами: — Вот и приспичило тебе по пути зайти в книжный! Ты же знаешь, я не люблю ходить по магазинам! — А как же покупка новых игр? — Я забежала в его квартиру, клацая зубами от холода. — Ты же знаешь, я закупаюсь в интернет-магазинах, мне нет нужды толкаться в торговых центрах! — раздражённо протянул парень. Я посмотрела на него и нерешительно стянула куртку. Наверное, у меня был настолько жалкий вид, что он сразу смягчился. — Ты похожа на маленького провинившегося мышонка, — заулыбался Армин и накинул мне на голову полотенце. — Больше туда не пойдём, ты по два часа не можешь найти выход из этого Буквоеда! Опасная локация… Он взял моё лицо в руки, прижимая сухое мягкое полотенце к моим щекам. С наших волос капала вода, нужно было срочно переодеться, но мне стало тепло от одного взгляда Армина. Он прикрыл глаза и легко коснулся губами моего лба. — А-армин… В следующий момент он отодвинулся, немного покраснев. — Эт… ты была такая милая. Не удержался, прости. — Он растёкся в улыбке и как ни в чём не бывало направился в комнату. — П-погоди… — пролепетала я. Мои щёки вспыхнули от смущения! Я проскользнула между косяком и Армином и, подтянувшись на цыпочках, поцеловала парня в уголок рта. — 1:1, — снова заливаясь краской, пробубнила я. — Игра началась! — Он весело улыбнулся, и я поняла, что окончательно влюбилась в него.

***

Самое важное в жизни — это быть любимым и любить самому. Мулен Руж (2001)

Завершить эпизод

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.