ID работы: 5103974

"С кем пройти эпизод?" 2. Как погода настроение!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

С Армином

Настройки текста
«Вот бессовестный!» Парни красноречиво хмыкнули мне, и я вскинула брови. Кто это у нас списывает на химии? Конечно Кастиэль! А кто сидит рядом с ним и шёпотом просит его поделиться шпаргалкой? Кто бы мог подумать, Армин! После контрольной я напустила на себя самый строгий вид и начала высматривать непутёвого геймера. Тот стоял неподалёку, он улыбнулся и включил приставку, однако, завидев меня, поспешил ретироваться. — Куда это ты направился? — Мой рассерженный тон заставил Армина остановиться. — Ко-от, не серчай! Подумаешь, списал! Все списывают, вот Алекси… — Если у тебя так плохо с химией, — перебила поток оправданий я, — то я могу оказать тебе свою помощь. — Правда? — Он озадаченно склонил голову набок. — А то, помниться, в прошлый раз ты заставила меня переписывать работу. «Согласна, иногда я перегибаю палку…» — Я виновато закусила губу и посмотрела на него. — Хорошо, — после некоторого молчания сказал Армин. — Но сначала ты сыграешь со мной в «Clash Royale»! — В «рояль»? — ахнула я. — Знаешь такую? — довольно улыбнулся парень. — Как я успел убедиться, ты неплохо играешь. Пусть со мной тебе не сравниться, но я бы хотел поиграть с тобой и в «рояль». — Ладно… — удивлённо протянула я, а про себя подумала: «Не на того напал!» В моём рюкзаке «мяукнуло» уведомление об открытии легендарного сундука.

***

После того происшествия в субботу прошло несколько дней. Тогда Амбер умудрилась испортить мне настроение, которое никак не хотело возвращаться. Своё раздражение я перевела в другое русло: я вспомнила об играх. Потрясающая «War Robots», тыкалка «Vlogger» и, моя любимая, стратегия в реальном времени «Clash Royale». Пробираясь на восьмую арену, я чутка притомилась и в скором времени забросила игру. Но недавно ко мне вернулся азарт, и я по нескольку часов залипала в «клэшик», а в перерыве напевала «ту самую мелодию» из заставки. И вот сейчас от Армина поступило предложение сыграть дружеский бой в «рояле». Я пришла к нему, ибо маман и папан были бы не в восторге, пригласи я его к себе. У него дома было очень уютно. Вообще, я редко бывала в гостях у одноклассников, у парней тем более. Родители близнецов должны были прийти поздно вечером, что избавило меня от лишнего волнения. — Тебе реально нравится? — Я положила справочные материалы по химии на стол и едва удержалась, чтобы не напеть прозвучавшую мелодию. — Ещё бы! Такой выбор карт! А какая графика! Давай, садись, — забормотал Армин и постучал на место рядом с собой. — А как же химия? — скорее для проформы возразила я и села около него. — Три боя сыграем и начнём! Три боя плавно перешли в четыре, потом в шесть, потом в десять. Потом в «бои 2 на 2». Армин отлично атаковал, но его колода была слишком дорогая, чтобы быстро выставлять защиту. Мне не хватало навыков стратега, поэтому я беспомощно выставила армию скелетиков, забыв, что у противника уже появился разряд. — Ну кто ж так играет… — Не успел он это сказать, как понял, что тот промахнулся из-за интернетного глюка. — Всё не так уж плохо… Тем не менее большинство боёв выиграл именно Армин. Его радости не было предела, и я, надувшись, начала плавно перемещаться к столу с учебниками. — Ну подожди, давай я тебя научу играть в это! — Он покрутил перед моим носом пёстрой коробкой с диском. — Бродилка? — заинтересованно протянула я. — Типа того. — Армин вставил диск, и на экране появился суровый дядька с автоматом. — Ходишь и убиваешь плохих парней. Тебе понравится! — Ты в этом так уверен? — Я усмехнулась и прочитала описание на обратной стороне коробки. — Ты сама не своя эти несколько дней, — пожал плечами парень. — Я подумал, ты хочешь немного расслабиться. Подобная игра — это то, что надо. Я благодарно улыбнулась, перевела взгляд на учебники, на экран и всё-таки уселась рядом с Армином.

***

— Братюнь, я дома! — Алекси ворвался в комнату, шурша пакетами. — Сдохни! — взвыла я. — Ах ты ж гад, откуда вылез?! Мочи его, ну-ну-ну! Ещё один слева! Ох, привет, Алекси… — Коттони, зайка, с тобой всё хорошо? — поперхнулся парень и нахмурился. — Армин, что ты сделал с нашей Коттони? — Я дал ей в руки приставку, дальше как-то само… — пробормотал тот и заголосил в такт мне: — Ну куда ты прёшь! — Вы же вроде химию хотели делать, — промямлил озадаченный Алекси, стягивая шарф. — Да какая химия, тут такое мочилово! — Мои слова были заглушены грустной мелодией проигранного уровня. — В смы-ысле?! — Мне надо в магазин одежды ещё раз заскочить, Армин, не поможешь донести… — Нет, спасибо. Алекси умолк, напыжился и ушёл в столовую. Через некоторое время он заглянул в комнату и позвал нас выпить чаю, на что мы в унисон ответили: «Попозже!». Он сначала недовольно хмыкнул, потом умильно улыбнулся и ушёл по своим делам. Минут через десять Армин устало потянулся. — Ладно, пожалуй, всё-таки займёмся химией. — Го ещё одну катку! — поглощённая азартом, я обхватила его за шею одной рукой. — Воу, давай в следующий раз? — предложил он, весело улыбаясь и аккуратно выбираясь из моих объятий. — «В следующий»? — смутилась я. — Конечно, я всегда рад тебя видеть, Алекси тоже! — Он протянул мне руку, помогая встать. Затёкшие ноги предательски подкосились, и я инстинктивно прижалась к Армину. Он немного растерялся, но тут же обрёл прежнее беззаботное выражение лица, прижимая меня к себе. — Ну что, моя колдунья, научишь меня химии? «Настроение благополучно восстановлено!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.