ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Четвертый эпизод

Настройки текста
Даша с опаской, но все же присела рядом с ним на диван, избегая зрительного контакта. И тут Павел испугался окончательно. Надо было хотя бы подумать, о чем говорить. А он не знал. Пауза неприятно затянулась. Даша поправила подол форменного платья в третий раз и опять отвернулась к окну. Павел неожиданно для себя вернулся из небытия и прочувствованно произнес: - Извини, что отрываю от работы. Это ненадолго. Я не займу много времени. А если кто-то будет задавать вопросы, приставать, отправляй ко мне, я объясню, что ты выполняла важное задание. Просто нам надо переговорить, а это не может подождать. И не спорь, пожалуйста… - Да я и не… - подала голос Даша, но, он не особенно ее слушал. - Не спорь, я знаю, что ты скажешь. Но это совершенно не так. Пожалуйста, я прошу тебя меня выслушать, а потом уже делать выводы. И не спорь, дай мне объясниться. - Да я не спо… - Даша, пожалуйста, это очень важно. Поверь, - Павел все бормотал и бормотал, слов много, а смысла почти никакого. Даша внимательно посмотрела на него. Напряженный, он выразительно жестикулировал, но ничего понятного все равно не происходило. Это было даже забавно. Акцент снова усилился. Наверное, Паша серьезно волновался. Даша против воли улыбнулась. - Что ты смеешься, - он нахмурился, наконец, прервав свою пламенную речь ни о чем. - Я не смеюсь! – поспешила оправдаться девушка. – Извини…те. - Прекрати извиняться! – Паша уже начал выходить из себя. Его бесило собственное бессилие и косноязычие. - Не кричите на меня. Пожалуйста, - не осталась в долгу горничная. - Не кричи! - Я не кричу! - Я не в том смысле. Прекрати мне выкать уже. Даша! Она разволновалась, встала с дивана и прошлась по комнате. Он испугался, что она сейчас вообще уйдет. - Даша, ты куда? - Никуда, Павел Аркадьевич, - она остановилась посреди номера и посмотрела на него. – Вы… - Я тебя прошу: Паша, ты… - раздраженно поправил он. - Павел… Паша, ты хотел о чем-то поговорить. Но я не могу понять тебя. Простите… прости, у меня нет времени сейчас, мне нужно работать. У нас сегодня аттестация. Если я не успею, меня уволят, - она умоляюще сложила руки перед собой. - Никто тебя не уволит. Я отменяю эту твою аттестацию! - Павел Арк… Паша, ты не можешь что-то вот так отменять. Перестань, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты ссорился с Элеонорой Андреевной или с кем-то из руководства. - Да мне плевать… - Вот опять. Теперь я тебя прошу, Паша, пожалуйста. - Даша, нам нужно поговорить прямо сейчас, иначе… - Это я уже поняла, только ты ведь ничего не говоришь. Бормочешь что-то себе под нос. - Я? Под нос? Ну, спасибо тебе, - он горько усмехнулся и скрестил руки на груди. – Мне просто трудно собраться с мыслями и высказать все, что я хочу. Все, что я должен. - Ты мне ничего не должен. Это мне нужно попросить у тебя прощения, - растерянно произнесла в ответ Даша. - За что? – не понял Павел. - За всю эту ситуацию тогда, два месяца назад. Я должна была рассказать Вам, то есть тебе… Но они сказали, что никому нельзя говорить, заставили подписать какие-то документы. Никите Андреевичу тогда случайно стало известно. В том смысле, что они должны были договориться с владельцами, и им попался под руку именно он. Прости меня, что все не рассказала тогда. Они меня перехватили и увезли, когда я собиралась переходить дорогу, чтобы встретиться с тобой на мосту. Я встречалась с Алёхиным, только чтобы передать ему деньги. Я не хотела, чтобы ты подумал что-то такое… Она говорила все быстрей, почти заговаривалась. Павел смотрел на нее во все глаза. То есть он так долго ждал момента, чтобы с ней поговорить, попробовать оправдаться, постараться объяснить ей, как так получилось и почему он пропал на целых два месяца, а вместо этого она извиняется перед ним. Что она несет? Что за ерунда? - Даша, Даша, Даша! Остановись! – он подошел к ней и взял ее за плечи. – Что такое ты говоришь? Это я, я перед тобой виноват. Находясь в опасной близости друг от друга, они перестали замечать окружающую обстановку. Его тёплые ладони приятно грели, Даша сделала еще один шаг вперед. - Даша, - он вдруг заговорил тихо-тихо. – Я тогда нагрубил тебе. Я просто очень испугался. Ты должна понять, что я никогда раньше не сталкивался с такими ощущениями. Я осознал, что моё к тебе отношение заслоняет все, что происходит рядом, я перестал адекватно оценивать происходящее. Ну, то есть не то, чтобы я раньше его особенно адекватно оценивал… - он усмехнулся, а Даша слушала и не могла поверить своим ушам. – Прости за высокий стиль. Так говорил мне психоаналитик. - У тебя есть психоаналитик? - Был. Я пока пытался разобраться, потратил кучу денег, чтобы умный дядька объяснил, какие тараканы бегают у меня в голове, как их зовут и как мне с ними жить. - Помогло? Они стояли близко-близко, говорили почти шепотом и смотрели друг другу прямо в глаза. - Не знаю, - он улыбнулся. – Скорее да, чем нет. Я сам еще не разобрался. Возможно, в этом мне понадобится помощь. - Чья? - Может быть, твоя, - он провел руками вниз и аккуратно взял ее за локти. - Помогу, если смогу, - она широко улыбнулась, смутившись. - На чем я остановился? Да… Я не должен был грубить тебе. Не должен был пить столько. Я не разобрался, пострадали люди, мы, ты… Поверь, я не хотел такого итога. - Я верю, я знаю. Я думала, Вы… ты больше не вернешься. - Как же я могу не вернуться, этот отель почти мой дом родной, тут столько всего, без чего я не представляю жизни, - Павел посерьезнел. - Тебя тут всем не хватало, - прошептала Даша. - Честно? - Честно. Он резко наклонился и поймал ее улыбку, внезапно поцеловав. Даша совершенно не ожидала этого, но на поцелуй ответила. - Паша, - едва слышно сказала она, оторвавшись от Павла Аркадьевича. - М-м? – промычал он, довольный, не открывая глаз. - Нам надо многое обсудить. Давай не торопить события. Он посмотрел на нее, нахмурившись. -Только не обижайся. Нам многое нужно понять друг о друге, чтобы снова не нарубить дров, - она едва ощутимо провела рукой по его волосам. - Я не обижаюсь. В данный момент важно только одно обстоятельство. - Какое? - Мы поцеловались. Значит, теперь ты моя девушка. Давай сразу установим это факт. - Паша, - она заулыбалась и залилась румянцем. - Не понял. Ты согласилась или опять даешь задний ход. А может, у тебя кто-то появился, пока меня не было? Ты только скажи, я ему фейс отполирую, – он с недоверием осмотрел ее. Даша рассмеялась. - Нет, не появился. Не сочиняй глупостей, - она очень внимательно посмотрела ему в глаза. – Не знаю, зачем я соглашаюсь… - На что ты соглашаешься? На то, чтобы быть моей? – он как будто не верил. - На то, чтобы быть твоей. Девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.