ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пятый эпизод

Настройки текста
Примечания:
Даша быстро закрыла за собой дверь номера и шумно вздохнула. Вздохнула и улыбнулась. Она не знала, к чему все это приведет, но определенно чувствовала. Чувствовала, что впервые за столько недель ей спокойно, и почти не волнует этот дурацкий миллион. Конечно, дальше одного-единственного поцелуя не пошло, конечно, ей надо было уходить, конечно, он не хотел отпускать. Но на удивление незрелой настырности не было. Он быстро взял себя в руки и с тоской в глазах, но отпустил. Было в нем что-то новое. Даша никак не могла разгадать этой перемены. Все самые плохие мысли она гнала куда подальше. Ну, пусть хоть немножко все будет хорошо, пусть будет тихо. Она заканчивалась уборку последнего по списку номера на сегодня. С таким настроением работа спорилась. Зазвонил сотовый. - Дашка, отбой, - из динамика послышался недовольный голос Юли. - А? – Канаева плохо слушала подругу. Мысли были совсем не о том. - Отбой, говорю. Не будет никакой аттестации. Зря только пупы надрывали. - Почему не будет? – она даже не удивилась, скорее просто уточняла информацию. - Валентина сказала, что начальство передумало. Что бы это ни значило. Вот добьются когда-нибудь такими проверками… И как на зло с чаевыми сегодня негусто. Жлобы какие-то заселились везде. У тебя-то как? Даша стояла у окна и улыбалась. Ее радовало все: погода, шум машин, почти законченная на сегодня работа и номер 402. - Канаева, ты там уснула? - Прости, прости, я отвлеклась. Что ты сказала? - Я не сказала. Я спросила. Как у тебя с чаевыми сегодня? - У меня хорошо, у меня все хорошо. А с… чаевыми? Нет, сегодня вообще нет чаевых. Юлю насторожил ее размеренный тон и довольный голос. - И ты по этому поводу такая счастливая? - Я??? – удивилась, наконец, Даша. – Я не счастливая, я обычная. - Да, то-то я слышу… У тебя там все нормально? Отмене аттестации не радуешься, из-за отсутствия чаевых не расстраиваешься. Колись, Дашка, что происходит? - Юль, ничего, просто день сегодня хороший, погода хорошая. Даше стало почему-то совестно за свое поведение. Ничего не случилось, она всего лишь увиделась с человеком, без которого (от которого), как оказалось, с ума сходила. И он тоже. А что тоже? С ума сходил? А с чего она это вообще взяла? Он ей ничего не объяснил толком и совсем ничего не пообещал. Нет, но с другой стороны, он же прямым текстом сказал, что она его девушка. А вдруг он не всерьез? Внутренний спор затянулся, как и ее молчание в разговоре. - Дашка, да что такое? Ты меня не слушаешь. Ты там одна? - Конечно, одна, - быстро ответила девушка. Гнать надо от себя эти сомнения, повода пока нет. Хватит переживаний. - Ладно-ладно, остынь. Кажется, кто-то переработал, - словно бы в сторону произнесла Юля. Даша закрыла глаза и вспомнила, что произошло в номере 402. Подумала и улыбнулась. Ничто ей не испортит настроение сегодня. Пожалуйста, по крайней мере, сегодня, хоть один денек не терзаться сомнениями. - Помощь нужна? – спросила Юля на том конце. - Нет, спасибо, я почти все. Правда. И не расстраивайся из-за чаевых. Завтра все будет еще лучше. - Кто ты и что сделала с моей депрессивной подругой? – усмехнулась Юля и вдруг догадалась. – У тебя ожидаются сверхурочные в одном люксе на четвертом этаже? Признавайся, Канаева. Как там у нас тихий омут? - Омут на месте, - Даша засмеялась. – Я не понимаю, о чем ты говоришь. - Да уж конечно. Дашка, виделись с ним? – заговорщически спросила подруга. - Ну, виделись, - пришлось согласиться ей. - Да ладно, - воскликнула Юля в ответ. – Подожди, тут внизу столько развесистых ушей. Прямо долина ухопланов. Я сейчас к тебе поднимусь. Ты в каком? Ой, или ты не одна там, и я не вовремя? - Перестань, я же сказала, что одна. - ОК, уже лечу. Юля оказалась рядом так быстро, как будто стояла под дверью. - Ну, рассказывай. Все случилось? Или вы опять кота тянете за одно место? - Да ты что! Мы просто немного поговорили. - Понятно, - недовольно ответила подруга. – Вот всё тебя учить надо. Сколько раз говорить… - Юля, все еще слишком свежо, понимаешь. Мы решили не торопить события. - Дай угадаю. Ты предложила, а он, конечно же, согласился. А что ему остается? - Сейчас все по-другому, - Даша мечтательно заулыбалась. - Я тебе как подруга говорю. Все сводится к одному. Или, как ты говорила, другой может достаться этот нераскрывшийся сербский бутон. Ты его, конечно, чуток помаринуй, но не переусердствуй. - Договорились, - уже более радостно согласилась Даша. - Ну, у вас хоть что-нибудь было? - Мы поцеловались, - и быстро добавила, оправдываясь. – Только раз. - Все с Вами ясно, девушка, - Юля игриво подмигнула. - Как думаешь, ему можно верить? – вдруг очень серьезно спросила Даша. - Даша. – Она тоже мигом стала серьезной. – Конечно, можно. И даже нужно. Это же сказка, блин. Про Золушку. И я тебя уверяю, каждая из нас верит и надеется. А вдруг получится. Вдруг тебе повезет. Ты меня знаешь, сопли, слюни распускать – это не мое. Но воспользуйся этим шансом. Если все получится, ты окажешься наверху. А если нет, - Юля снова вернулась к своему обычному озорному тону, - хоть будет что внукам рассказать. Даша рассмеялась в ответ. А что, такой подход ее вполне устраивал. Тем временем Павел заканчивал свои дела, касавшиеся управления отелем. Тётя оценила его дисциплинированный подход, собранность и необычную неразговорчивость, но все равно настороженно относилась к его скорому, по ее мнению, возвращению. Целиком вернуть отель в его руки она не торопилась. Нужно посмотреть, насколько его хватит. - Именно поэтому я считаю важным внести все эти изменения, - закончила говорить Элеонора Андреевна. На совещании присутствовал и второй владелец - Никита. Он тепло принял возвращение друга. - Я в общем согласен с Вашими доводами. Давайте попробуем сначала выборочно. Если дело пойдет, то можно внедрить по всему отелю. Паша, ты как, согласен? - Да, конечно. - Кстати, завтра выходит на работу София Яновна, так что всем нам станет легче, - заметила Элеонора. – Павлик, еще раз с возвращением. Надеюсь на твою ответственность, хорошо? - Да, тётя Эля. Можете быть спокойны. Больше такого не повторится. Она похлопала племянника по плечу и, встав из-за стола, направилась к выходу. «Свежо предание», - подумалось ей. - Встретимся завтра на утреннем брифинге. Как обычно, в девять. Спасибо, до свидания. С этими словами она вышла за дверь кабинета управляющего. - Я рад, что у тебя все хорошо, - сказал Никита Павлу. – С возвращением. - Спасибо. И отдельное спасибо за работу, которую ты делаешь для отеля. Надеюсь, больше ссориться нам не придется. Они пожали друг другу руки и пошли к двери. Павел Аркадьевич посмотрел на часы. Скоро заканчивается смена у горничных. Он приложил много усилий, чтобы сосредоточиться на работе в течение дня. Зато теперь можно было спокойно выдохнуть и заняться тем, чего ему действительно хотелось. Даша вот-вот освободится. И что ему делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.