ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Восьмой эпизод

Настройки текста
Было уже совсем темно, когда они вышли из ресторана. - Зря ты все-таки не попробовала то вино, оно бы придало изумительный оттенок вкусу мяса, - сказал Павел, придерживая перед ней дверь и пропуская ее вперед. - Я уже говорила, что не пью. - Знаю-знаю, это твоя гражданская позиция. - Очень смешно! Сам тоже не пил. - Я за рулём, - он поднял руки вверх, "сдаваясь". Даша улыбнулась и остановилась, оглядевшись вокруг. Какая чудесная погода сегодня вечером, то есть уже почти ночью. Как будто снова начало лета. Только уже заметно прохладнее. - Чего тебе сейчас хочется больше всего? - раздался голос у ее правого уха. Паша стоял за ее спиной. - В глобальном смысле? - Даша улыбнулась. - В любом, - он удивился, насколько они похожи при всех различиях. Тепло Павла, остававшегося позади, заставляло расслабиться и успокаивало. - Хочу, чтобы вечер не кончался, - проговорила она, не задумываясь. И тут же закрыла себе рот рукой. Даша, что ты несешь. Вроде собиралась относиться ко всему проще, не морочить голову. Все-таки это Павел Аркадьевич. А он будто бы не замечал ее реакции. - Какое совпадение! У меня точно такие же планы. Предлагаю объединить усилия, - весело предложил парень. - Павел, - она вдруг застеснялась, споткнулась об его имя, - Паша, мне же завтра на смену к 8 утра. Я не могу подвести никого. Я не знаю... - Погоди. Погоди. Давай так. Мы еще погуляем. И как только ты захочешь, я отвезу тебя домой. Или куда ты захочешь. И, глядя на ее нерешительность, добавил: - Клятвенно обещаю не приставать. Даша рассмеялась и взяла его под руку. - Пойдем гулять, Паш. И они просто пошли вдоль по улице. Держались за руки и молчали. Даша поежилась. - Тебе холодно? Замерзла? - Нет, все нормально. Ее футболка явно была одеждой не по погоде. И конечно, по законам жанра, она тут же ощутила его пиджак на своих плечах. - Паш, ну, что ты. Не надо. Простудишься, - Даша попыталась вернуть предмет спора. - А ты нет? - усмехнулся он. - Я закаленная, - твердо ответила она. - Шагай, каратистка, - Паша легонько подтолкнул ее вперед. И они продолжили свою полуночную прогулку. - "Элеон" совсем рядом, - заметила Даша спустя какое-то время. - Может, зайдем? Она испуганно-строго на него посмотрела и хотела что-то ответить, но Павел ее опередил: - Ты только на подумай ничего такого! Я имел в виду, что посидим, погреемся, выпьем чашку чая. Я же обещал не приставать, - он чуть поежился. - Ты мне веришь? - Верю, - она кивнула и поцеловала его в щеку. - Пойдем, а то ты совсем замерз. Они быстро прошли пару кварталов, и как раз вовремя - пошел дождь. - Приглашаю в свой номер. Клянусь - не приставать! - быстро сказал он, когда они входили в отель через парадные двери. - Не переживай, Паш, я знаю пару приемчиков, - она подмигнула ему. Они быстро прошли к лифту и поднялись на четвертый этаж. - Прошу, только после Вас, - Павел был сегодня сама галантность. Они вошли в люкс 402. И не покидало ощущение, что сегодняшнее утро было когда-то очень давно. Даша почти не помнила когда. Странное чувство, но в эту самую минуту ее не интересовали ни рабочие проблемы, ни пропавший миллион, ни то, что в обычной жизни она не готова так быстро верить людям, особенно тем, кто зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Да Боже мой, может она в конце концов позволить себе раз в жизни... - Даша, ты где? - позвал Павел. - Извини, задумалась. Что ты сказал? - Что закажем? Он вдруг забеспокоился. Она сейчас точно уйдет. Сохраняй спокойствие. Только без нервов. - Спасибо, я ничего не буду. Ты меня в ресторане закормил. - Может быть, чаю? Даша посмотрела в его честные трезвые глаза и согласно кивнула. - Да, это я. Принесите, пожалуйста... Дальше она не слушала. Вместо того, чтобы сесть на диван, как предложил ее спутник, Даша подошла к окну и впервые рассмотрела вид, открывавшийся из отеля. Сегодня ей поразительно везло на пейзажи: ночной город, моросящий дождик, река, фонари, машины. На ее плечах все еще был пиджак Павла. Она теснее прижала его к себе. - Тебе холодно? - он уже закончил разговор и подошел к ней. - Нет, просто приятно, - ей ни о чем не хотелось думать, просто быть здесь и сейчас, без оглядок и оговорок. И кажется, у нее это получалось. - Дарю! От чего-то его акцент снова слышался отчетливей. - Что? - удивилась Даша. - Пиджак. Раз он так тебе нравится. Она усмехнулась, ничего не ответив, и снова отвернулась к окну. Опять возникшая пауза нисколько не напрягала. Павел успокоился, поняв, что по крайней мере прямо сейчас Даша не собирается уходить. Даша вообще сама себе удивлялась. Всякие мысли полезли в голову... - Паш? - позвала она. Он стоял совсем рядом и тоже смотрел на ночной город. -М-м? - Ты знаешь, а я ведь была в Сербии. Он подумал, что ослышался, и переспросил: - Где ты была? - В Сербии, в Белграде. - В Белграде? - он очумело смотрел на нее, чего она, по всей видимости, не замечала, продолжая сосредоточенно любоваться Москвой. - Когда? - Давно, в другой жизни. - Когда? - все так же ошарашенно повторил он свой вопрос. - Лет шесть назад. Даже два раза успела туда съездить за свою спортивную карьеру. Там проходили сборы и соревнования. Ну, что ты так смотришь! Я же не на Марс слетала. Так удивляешься! Даша засмеялась. - Я не ожидал. Ты меня поразила, если честно, - он чувствовал какую-то неловкость, но не смог не спросить. - И как тебе Белград? Понравился? Ее ответ почему-то был очень важен для Павла. Конечно, от него ничего не зависело, и он ничего не менял, но все-таки. - Очень. Я даже монетку кидала перед тем, как второй раз оттуда уехать. Знаешь, там, где Сава впадает в Дунай. Нас возили по всяким красивым местам, и именно там... Павел не дал ей закончить. Он быстро и с силой поцеловал ее. От неожиданности Даша подалась назад, но удержала равновесие, и ответила на поцелуй. И неизвестно, куда бы все это их завело, если бы в дверь не постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.