ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Десятый эпизод

Настройки текста
Примечания:
Такого хорошего настроения у Даши не было, наверное, никогда. Да точно никогда! - Убавь свет, а то даже у меня уже глаза заболели, - сказала ей Юля на втором часу работы. Сегодня они снова работали в паре. Все было как всегда. Но только не Даша. Вечно серьезная, всегда собранная девушка протирала пыль с мечтательной улыбкой. - Прости, пожалуйста. Нет у меня никакого свечения, - она опять широко улыбнулась и пошла к тележке. Но оно точно было. Даже Валентина Ивановна что-то заметила, потому что на ежеутреннем собрании пристально рассматривала Дашу, а потом вынесла вердикт: - Канаева, ты такая довольная жизнью, что тебе я доверяю с 301-го и до обеда. Комиссарова в помощь. - Спасибо, - с огромным облегчением поблагодарила Даша, обрадовавшись, что не надо будет снова убирать в 402-м. Это была бы сущая пытка для нее как для горничной. Нельзя работу смешивать с личной жизнью. Как говаривала бабушка, мухи отдельно, котлеты отдельно. Нужно собраться с мыслями. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Работу терять нельзя. Но как же хочется, как хочется все бросить и в омут с головой. Последний (и, по всей видимости, единственный) раз, когда она сделала это, "Майкл" увез ее из родного города и обобрал, как последнюю дуру. Больше она не позволит себя одурачить. Никому. Она будет жить сегодня, сейчас. Не будет представлять, как Паша носит ее на руках, целует, как делает ей предложение здесь в отеле, а весь персонал и гости аплодируют и плачут от радости. И вот она уже в белоснежном платье... - Канаева, ты где? - А? - Ты меня так не пугай. Замерла с тряпкой, как контуженая. Юля недоумевающе смотрела на подругу. - Извини. Прости, Юль. Голова другим занята. - Знаю-знаю я, чем, вернее, кем у тебя голова занята, - она изобразила поцелуи и характерные звуки. - Все с Вами ясно, барышня. С Вами и вашим "тихим" (она показала воздушные кавычки) омутом. - Юля!!! - Даша рассмеялась, но запротестовала. - Ничего такого не было. - Что, даже не целовались? - подруга поразилась до глубины души. - Твою мышь, Дашка. Чего ж вы такое там делали всю ночь, что ты цветёшь и пахнешь? Научи меня также мужиков динамить! - Никого я не динамила. Мы гуляли, разговаривали, молчали и целовались. - Ну, хоть что-то! Слава яйцам! - Юлька! Что ты говоришь! - Как есть, так и говорю. Ну и? Что дальше? Рассказывай! Он заманил тебя к себе в номер? Какими это калачами, интересно знать? Погоди, или это ты напросилась на рюмку чая? - Юля хитро прищурилась. Разговор прервал звонок сотового Даши. Она даже не посмотрела на дисплей. - Да, - проговорила она, еле сдерживая смех. - Привет, госпожа горничная. Она настолько не была готова сейчас услышать этот голос с акцентом, что осела вниз. Хорошо, что она стояла у кровати. - Даша, ты меня слышишь? - спросил Павел. - Да, привет. - Привет, - снова поздоровался он. Юля сразу поняла, от кого у ее подруги подкосились коленки. Она тут же начала корчить рожицы, изображая страстную любовь. - Как твой день проходит? - на том конце Павел стоял перед зеркалом и сам себе строил рожи, только осуждающие, потому что он не знал, зачем он позвонил. То есть нет, он, конечно же, знал. Он скучал, как щенок, которого работающие хозяева рано утром оставили дома, а вернуться обещали затемно. Но нельзя же ей об этом говорить, потому что это глупо и смешно. И наверняка она так и думает. Конечно, он может опять выставить свой излюбленный образ молодого повесы, не заботящегося ни о чем на всем белом свете, но он физически не мог этого сделать перед ней. Как будто внутри какой-то тумблер переключился. - Мой день проходит в номерах отеля "Элеон", наводим с Юлькой порядок, - с удовольствием ответила Даша. - А ты что поделываешь? - Стыдно, конечно, но ничего. Я не так давно проснулся. Извини меня. - За что? - За то, что ты работала, а я еще спал. - Паша, не переживай. Ты все компенсировал тем, что уступил мне кровать. Юля изобразила невысказанный вопрос. Подруга махнула ей рукой, мол, потом объясню. - Да, мне от этого не легче, если честно. Лучше бы ты доспала эти пару часов рядом со мной. Тогда все были бы в шоколаде. - Паш, я на работе. Не говори такого! - Даша явно засмущалась. - Молчу-молчу! Но помню, что ты обещала мне, что будет другой раз. - Это и я помню. Тут она вовсе залилась краской. Юля засмеялась и ушла убираться в ванной, чтобы подруга могла спокойно договорить. - Даша, ты же не завтракала! - вдруг вспомнил ее собеседник и схватился за голову. - Ну и что. Несмертельно. Скоро обед. - До обеда еще как до Сербии пешком. Хочешь, я пришлю тебе завтрак? Вы где сейчас? - С ума сошел? Не вздумай! Я же просила, Пашка. Ты обещал! То, как она говорила с ним, как произносила его имя, заставляло его забыть все свои страхи и необоснованное беспокойство. - Давай тогда я сам тебе принесу что-нибудь перекусить? - Еще не лучше. Не надо, пожалуйста. - А если мне хочется? - неожиданно рассердился он. Даша быстро посмотрела в сторону ванной и, услышав веселые напевы Юли за работой, ответила: - От тебя не отвязаться? - Угадала! - Хорошо, принеси мне булочку и чай. Только по-тихому. И Юльке что-нибудь захвати, - почти шепотом отрапортовала она. - Тогда я с вами поем. И это не вопрос. - Поняла. Только, пожалуйста, Пашенька... - А мне это даже немного нравится. Вся эта конспирация так... - Пашка!!! Я тебя убью. Ты мне работать мешаешь, все, пока. И она отключилась. - Канаева, чего притихла? Уснула? - позвала Юля. - Нет, думаю. - Много думать вредно. Морщины раньше времени появятся. Телефон зазвонил снова. - Кажется, сегодня я одна буду работать. Юля со смехом вернулась в ванную. - Нет, я уже работаю, последний раз отвечу! Она быстро достала телефон из кармана и сказала: - Мы в 306-м. Я хотела СМС отправить. - Простите, это Дарья Канаева? - Да, а с кем я говорю? - Доброе утро. Вас беспокоят из Следственного комитета Российской Федерации. - Слушаю, - Даша заметно напряглась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.