ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Одиннадцатый эпизод

Настройки текста
Даша лежала, глазела в потолок и никак не могла уснуть. Хорошо, что завтра выходной. Сегодня в отеле был полный сумбур. Не успела она привыкнуть к роли любимой девушки Павла Аркадьевича (а она, если честно, вот нисколечко не успела), как позвонили из Следственного комитета и спутали все карты. Она-то понавыпридумывала себе, что вот сейчас придет Паша и, как принц на белом коне, спасет ее от голодной смерти. Они будут пить чай и говорить друг другу всякие глупости. А что же произошло на самом деле? После звонка милейшей дамы, которая представлялась Даше по голосу исключительно как Галина Ивановна из сериала "Воронины", вместо радостного предвкушения встречи с Павлом она сидела как на иголках, грызла ноготь на мизинце и совершенно забыла о работе. Наконец пришел ее "сербский свет в окошке" (термин принадлежит Юлии Комиссаровой, и Дарья Канаева не собирается его использовать ни при каких обстоятельствах!). Паша, запомнивший все требования своей девушки, предусмотрительно принес вкусности на завтрак не из ресторана отеля, а из ближайшей пекарни. - Я не знал, что выбрать из напитков, поэтому принес все, что у них было, - оповестил он Дашу, входя в номер и целуя ее по дороге к кофейному столику. - Я... я же просила просто чай, - она не успела до конца опомниться от этого мимолетного поцелуя. - Ну, я и принес. Все виды, какие у них были. Ты какой будешь? Есть... - Здрассте, - ему не дала договорить Юля, показавшаяся из ванной. - А чего это у вас тут делается? - Здрассте-здрассте, Юля. Я принес вам, девочки, завтрак. И сам к вам присоединюсь, если Вы, Юля, не против. Вот Дарья не против. А Вы? - Мы тоже. Рыженькая горничная пожала плечами и пошла мыть руки. Интересное кино! Чего это Павлик Аркадьевич такой разлюбезный? Даже имя ее вспомнил. Ой, да какая разница. Она подумает об этом потом. - Даша, у тебя все хорошо? - Да, - она напряженно улыбнулась. - Тебя что-то беспокоит? Если весь это завтрак, то я предпринял все меры безопасности. Сказал этому парню на ресепшен, чтоб этот номер пока на меня записали, а дальше видно будет. - Егорка сегодня работает? - вдруг со смешком поинтересовалась Юля, жуя крендель. Вообще вся ситуация была довольно абсурдная: они с Дашкой сидят в компании владельца отеля, с которым Юлька провела ту еще ночку, лопают вкусняшки из далеко недешевой кондитерской, Павлик смотрит на Дашку, как влюбленный пионэр, а Дашка сидит вся на нервах и только булку крошит в бумажный пакет, ни на кого не глядя. И при всем этом они говорят о Егорке, который когда-то запал на Дашку, но свой шанс упустил, потому что ссыкло. - Да, кажется, это он, - ответил Павел, слава Богу не слыша Юлиных измышлений. - Интересно... Да, Даш? - она подмигнула подруге. - Юля, уймись, - резко оборвала ее та. - Да ладно тебе, забавно же, - ответила необидчивая девушка и улыбнулась. Павел с непониманием смотрел на обеих. - Я что-то должен знать про этого Егора? - Нет, Юля так шутит, да? - Ага. Люблю юморить. Ладно, я, пожалуй, сбегаю вниз, узнаю, что там и как. Юля по-своему расценила угрюмую напряженность Даши, подумав, что она просто чувствует себя не в своей тарелке, когда с ней и Павликом Аркадьевичем кто-то третий. Пусть помилуются чуток. От нее не убудет. Она помахала им ручкой и вышла из номера. - Ну, вот. Наверное, теперь Юлю обидела. - Даша, ты можешь объяснить, что с тобой происходит? Мы только что говорили по телефону, все было нормально. А теперь, когда я пришел, ты сидишь мрачная. Не волнуйся, я никому не сказал, что несу тебе завтрак. По поводу номера тоже не переживай. Мало ли что мне взбрело в голову. Или погоди... Ты из-за этого Егора расстроилась? - рассердился вдруг Павел. - Я видел, как он тебя обхаживал, руки тянул, куда не надо. - Пашка, ты такой смешной, - она впервые отвлеклась от своих мыслей и рассмеялась. - Причем тут Егор? Ты что, ревнуешь? - Я? Нет. С чего бы! - он обиженно отвернулся к картине с уютной абстракцией. - Пашка, - она поставила пакет с булочными крошками и подсела к нему. - Ты чего к Егору пристал, глупый? - Я глупый? - Ты-ты, - она обняла его и звонко чмокнула в щеку. - Я просто за тебя беспокоюсь. - Извини, я волнуюсь. После нашего телефонного разговора мне позвонили из Следственного комитета. - Зачем? Что-то случилось? - Я сначала даже испугалась. Что им могло от меня понадобиться? В итоге оказалось, что этот мошенник "Майкл" согласился вернуть некоторым жертвам часть денег в обмен на какие-то поблажки при рассмотрении его дела. Я попала в их число. Сказали, что мне причитается 500 тысяч. Остальное он как бы обязался выплатить частями. - 500 тысяч чего? - уточнил Павел. - Смеешься? Я же из Волчанска приехала, а не из Монако. Рублей, конечно. - Ну, я так... вдруг ты теперь подумаешь и передумаешь со мной встречаться, раз у тебя приданое появилось. Даша рассмеялась снова. Как же легко ей было рядом с ним. Проблемы отходили на второй план. Нет, он не обманет. Он с такой заботой смотрит не нее сейчас, интересуется ее делами. Сто лет уже никто за нее не переживал, кроме бабушки. - А почему ты распереживалась? От нахлынувшего богатства? - Да ну тебя. Просто надо туда ехать, в комитет этот, отвечать на какие-то вопросы, что-то подписывать. Страшновато, если честно. Мало ли что. - Погоди, Даша, мастер спорта по каратэ, испугалась? - Во-первых, кандидат в мастера спорта. А во-вторых, не смешно. - Ну, не обижайся. Когда тебе надо там быть? - В 14.00. - Вот и прекрасно. Я тебя отвезу и побуду рядом в качестве моральной поддержки. - Паша, не надо! Я не хочу тебя от дел отрывать. Лучше спокойно работай. - Сегодня у меня только два дела: быть рядом с тобой и собрание руководства отеля в 18.00. Одно другому не мешает. Даша от всей души надеялась, что брать его с собой в Следственный комитет - не такая уж наглость. Они еще немного посидели, чуть-чуть поцеловались, и она выпроводила Павла. Все-таки надо и работой заняться, а то еще у Валентины отпрашиваться. В Следственном комитете все оказалось не так страшно, как показывали в сериалах. Она переделала все, что было нужно для возвращения денег, довольно быстро и, конечно, не без помощи всеохватывающего обаяния Павла. Вскоре они уже покидали строгое здание из стекла и бетона. Погода стояла почти летняя, яркое солнце заливало потихоньку желтеющие деревья и траву, люди радовались теплым дням московского бабьего лета. - Знаешь, сегодня я отпросился с брифинга в 9 утра. Так спать хотелось. Сказал тёте Эле, что у меня еще другой часовой пояс, - Павел улыбнулся и взял Дашу за руку. - Не смотри на меня так. Я только вчера утром из Сербии прилетел. Там другое время. - Не пропускай, пожалуйста, больше из-за меня. Ладно? - Ладно, - добродушно согласился он. И вот сейчас Даша лежала на своем диване и думала, думала, думала. Конечно, когда Паша был рядом, он занимал весь ее разум, как она ни старалась переключаться. Но когда она оставалась одна, разные мысли мучили ее. И первая из них: что ей делать с такой кучей денег?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.