ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пятнадцатый эпизод

Настройки текста
Даша и Юля пересеклись на работе во время пересменки. Бывали такие дни, когда они практически не виделись - одна работает в день, другая в ночь. Редко, но бывали. Сегодня как раз случился один из них. - Привет, - довольная Юля поздоровалась с подругой. - Я вроде пораньше пришла, а ты уже собираешься. Настроение рыженькой горничной в последние дни было даже лучше обычного. Дашу это очень радовало. - Я быстрей получилось все доделать. Валентина сегодня добрая. Нас с Яной как самых быстрых отпустили пораньше, - Даша довольно улыбнулась, завязывая шнурки на кроссовках. - Фортопопая, я же говорю, - Юля усмехнулась. - Какие планы на вечер? Даша пожала плечами. - Что? Сюрприз будет? - Да какой сюрприз. - Нет, я, конечно, не против, что Павлик Аркадьевич у нас ночевал, но судя по тишине в квартире он опять тебя просто за ручку держал? - Юлька! - Даша быстро заглянула в соседний ряд шкафчиков, чтобы убедиться, что никаких лишних ушей в раздевалке не притаилось. - Что Юлька? Я не права, что ли? Давай, дорогая, хватит уже мужика мариновать. Поиграла и будет. Пора к серьезным делам переходить. - Юля! - угрожающим шёпотом предупредила ее Даша. - Юля-юля! Я уже сто лет Юля. Тему не меняй. Вроде взрослые люди, а кота тянете за одно место. Или тебе не хочется отведать этого сербского десерта? Даша сурово смотрела на подругу, но щёки все равно горели. - Просто нет подходящего момента. В отеле я не буду оставаться. То есть больше не буду оставаться. - Ну, какие мы нежные. Ой-ой-ой. Тебе он нужен? Дашино лицо озарилось невероятной улыбкой, передававшей столько эмоциональных оттенков, что Юля не могла не улыбнуться в ответ. - Все с тобой ясно, тихий ты омут. В отеле она не будет. А дома чем плохо? Нет, конечно, там не столь изыскано. Но если уж тебе до этого дела, то сама знаешь - не мешают ни обои в цветочек, ни старый диван. Или, может, ты из-за меня? - вдруг осенило Юлю. - Так у вас с Павликом Аркадьевичем сегодня уникальный шанс - пустая хата. Дуй давай за своим прЫнцем. Эх, счастливая ты, Дашка... - Не буду я никуда дуть. Я домой пошла. Он мне последний раз утром звонил, а сейчас уже 7 вечера. Он, наверное, очень занят. Ему не до меня. - Ага, конечно. Человеку, у которого красная неоновая надпись "Я ЛЮБЛЮ ДАШУ" через весь лоб проходит, не до тебя. Какую же Дашу он тогда любит? Хм... - Не знаю, какую Дашу. По крайней мере, мне он ничего такого не говорил, - и она показала Юле язык. - А так не понятно, да? Короче, попу в кулачок и беги, пользуйся моментом, пока твоя добрая соседка отсутствует. - Не буду я ему сама звонить. Я домой. Надо будет, сам меня найдет, - упрямилась Даша. - С одной стороны, конечно, политика действенная. Но с другой - я тебя прошу, не тяни ты резину. Расслабься и получай удовольствие.

***

Павел сидел в машине. Рядом лежал букет. Он наблюдал за служебным входом отеля. Как раз сейчас горничные выходили после смены. Он хотел сделать Даше сюрприз, хотя, если честно, даже не знал, какой именно. Ресторан? Кино? Ему было почти все равно. Сегодня был сумасшедший день. К вечеру у него гудела голова, болели ноги и сил не было ни на что. Павел держался на крепком сладком чае и мысли, что вот-вот уже скоро они с Дашей увидятся. Поток девушек-горничных иссяк довольно быстро, но ни Даши, ни даже Юли среди них не было. Он нахмурился. Пропустить ее он просто не мог. Павел сверился с наручными часами и опять посмотрел на дверь: никого. Он набрал Дашин сотовый - нет ответа. Так, что-то не то. Он вышел из машины, резко захлопнул дверь и зашел в отель через злополучный служебный вход, снова набирая ее номер сотового. Длинные гудки и голосовая почта. На его счастье в прачечной он застал Юлю, мирно болтавшую с коллегами. - Я не понял! - начал он с порога, не поздоровавшись. Рыженькая горничная моментально просекла, что дело касается Даши. - Павел Аркадьевич? Что-то случилось? - Я э-э-э хотел спросить про уборку в моем номере, идём, - позвал он девушку на выход. Та послушно последовала за начальником. Когда они оказали в коридоре одни, Павел поинтересовался: - Я ничего лишнего не ляпнул? Не хотел бы Дашу подставлять. - Ну, кота в мешке не утаишь. Но Вы не волнуйтесь, выкручусь. Что-то случилось? - Я не могу найти Дашу! Я думал она уже закончила. Но ее не было среди девушек, которые вышли со смены. Он выглядел таким трогательно-растерянным. Юля снова и снова радовалась за подругу. Вот бывает же и такое! Хочешь - не хочешь, а поверишь в сказку. Золушка, блин. - Даша должна быть уже дома. Ее отпустили раньше, - пояснила горничная с улыбкой. - Почему? Она заболела? - испугался Павел. - Нет, просто она всю работу переделала и получила благодарность руководства в виде сокращенного рабочего дня. - Так, и что мне теперь делать? - В машину, к нам домой, и вперед, в бой! - А она не занята? - Я Вас умоляю! Чем? Предается мечтам об одном хорошем парне? - О каком? - ошалело спросил Павел. - Вот правду говорят, что у влюбленных крыша в пути. О Вас, Павел Аркадьевич, она мечтает! О ком еще! Так что вперед и с песней, девушка там одна в тереме томится. Павел согласно кивнул и, попрощавшись, отправился на улицу к машине. Ну, конечно же, она его ждет!

***

Даша лежала в горячей ванне и расслаблялась после напряженного рабочего дня. Она самую малость беспокоилась, почему Паша так долго не звонит. Но внутри крепко сидела уверенность, что он скоро даст о себе знать. Так всегда и происходило на протяжении этих нескольких дней, с того момента, как они стали парой. У них уже были шутки, понятные только им двоим, маленькие приятности друг для друга. Все по-настоящему, все реально. Даша улыбнулась своим мыслям, из которых ее вырвал, иначе не скажешь, настойчивый звонок в дверь. Она вздрогнула и оглянулась туда, где была входная дверь, как будто могла из ванны что-то увидеть. Снова звонок, еще более настойчивый. Даша, чертыхаясь, вылезла из такой приятной водички, не стала вытираться, а сразу натянула халат и потопала открывать, оставляя за собой дорожку мокрых следов. - Приветик. Когда Даша посмотрела в глазок, она не поверила. Посмотрела снова - он никуда не пропал. - Паша, привет, - ее голос был удивленным, но в то же время радостным. - Заходи. - Я не помешаю тебе? - С ума сошел? - она засмеялась, втянула его внутрь и захлопнула дверь. Долгий поцелуй говорил гораздо больше слов. Они почти забыли, где они сейчас и где были раньше. Главное - то, что происходит здесь. А остальной мир подождет. - Я тебя потерял между прочим, - сделал ей внушение Павел. - С работы ушла раньше, на телефон не отвечаешь. Что я должен думать? - Не отвечаю? Извини, я, наверное, не слышала. Я в ванне лежала долго. Ох, подожди. Я быстро приведу себя и ванную в порядок, а ты проходи пока. Где что лежит, знаешь. Я сейчас. Паша проводил ее красноречивым взглядом. - Может, помочь? Я тоже люблю в ванне полежать. - Давай в другой раз, я уже належалась сегодня, - послышался из-за закрытой двери Дашин голос. - М-м-м, в другой раз? Снова ловлю тебя на слове! - Договорились. Выйдя из ванной, Даша обнаружила букет цветов уже в вазе на кухне и Павла, мирно смотрящего телевизор в ее комнате, по совместительству являющейся гостиной. - Ты голодный? - Если честно, да. Слона бы съел. - Пойдем поищем, не завалялся ли у нас слон. Это был идеальный вечер по всем статьям. Они вкусно ели, много говорили обо всем подряд, часто прерывались на поцелуи и практически не выпускали друг друга из объятий. Один раз позвонила Юля, чтобы убедиться, что "Павлик Аркадьевич достиг пункта назначения и обратно до завтра не собирается". И больше их никто не беспокоил. Они уже полулежа в объятиях друг друга смотрели какое-то кино по телевизору, когда Даша вдруг спросила: - Ты мне так и не рассказал, где ты пропадал все это время... - Где я только ни был, - вздохнул Паша, ему совсем не хотелось касаться темы этих прошедших месяцев. - Сначала немного в Европе, но не больше недели, потом я почти все время был в Питере, жил у Кати. И буквально перед возвращением слетал на несколько дней в Дублин по просьбе тёти Эли, ей нужны были образцы продукции для отеля. - Ты вроде бы говорил, что в Москву из Сербии прилетел. - Так и есть. Я летел транзитным рейсом, через Белград. Несколько часов там провел. Он прижал ее к себе и поцеловал любимую макушку. - Чем же ты занималась, пока меня не было? - Фигней страдала, - честно ответила девушка, теснее прижимаясь к Павлу. - Занималась самокопанием и лила слёзы. Он снова поцеловал ее макушку. - Я делал примерно то же самое. Ну, то есть когда перестал заливаться. - Ты тоже занимался самокопанием? А почему не рассказал, что больше не пьешь? - Даша чуть-чуть отстранилась, чтобы видеть его глаза. Это стало очень важно. - И самокопанием занимался. И даже слезы лил, - он рассмеялся. - Я не скрывал. Но я не считаю это каким-то достижением. Я успешно поработал с психотерапевтом, я не алкоголик. У меня совсем другие тараканы. И мы с ними договорились, что больше ни-ни. Я больше не получаю кайф от бесконтрольного поведения. Я хочу помнить все, что со мной, с нами происходит. Понимаешь? Даша покивала и прижалась к нему. Как же хорошо! Как хорошо! Хочется со всем миром поделиться этим счастьем, от которого у тебя сердце рвется на части, до того его много. - Ты хоть с пользой время провел. А с работы домой, из дома на работу. А в промежутках лежала тут и думала всякие гадости, - тихо призналась Даша. - Надо было мне раньше вернуться и забрать тебя. Прости, что я так долго в себе разбирался. Я на самом деле каждый день с самого момента отъезда только и делал, что думал о тебе, скучал, ныл про это всем, кто соглашался послушать. Сначала заливал горе, потом доктор Воскресенский пришел на помощь, - Павел сделал паузу, задумавшись, как будто что-то вспоминая. - Я хочу, чтобы ты знала, что не было часа, чтобы я не думал о тебе. Чтобы ни случилось, ты всегда должна это помнить. - Мне что-то не по себе от таких слов, - Даша опять немного отстранилась и внимательно посмотрела на своего гостя. - Всё в порядке? - Да, - просто ответил он. - Лучше не бывает. Они какое-то время смотрели друг на друга пристально, не моргая, как будто общались на телепатическом уровне. Наверное, от этого поцелуй получился такой прочувствованный и умопомрачительный. Даше резко отстранилась и, пытаясь восстановить дыхание, хрипло спросила: - Паша, ты останешься сегодня со мной?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.