ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Шестнадцатый эпизод

Настройки текста
Юля как могла выгородила Дашу перед Валентиной Ивановной - сказала, что подруга отправилась в поликлинику, чуть-чуть задержится, но на работу обязательно придет. Они там до смерти друг друга укатали, что ли? Ни тот, ни другая на телефон не отвечают. Юля уже миллиард пропущенных оставила. Она, наверное, никогда так быстро не добиралась с работы домой. Нет, она не боялась, что с ними что-то случилось. Программа максимум - это рассыпавшийся в мелкие щепки диван или ее какая-нибудь относительно плоская горизонтальная поверхность. Но у Павлика Аркадьевича хватит средств возместить материальный ущерб, чтобы хозяйка не съела их в день платы за квартиру. Блин, любовь любовью, а совесть еще никто не отменял. Ей сегодня так попало от Валентины! Она поднялась на нужный этаж и быстро открыла дверь заранее приготовленным ключом. Юля замерла на пороге, прислушиваясь: все тихо, ни звука. Она не растерялась и с силой хлопнула дверью. - Я дома! Есть кто живой? - громко возвестила о своем приходе девушка. Нулевой результат. А может, их нет? Вдруг их не устроил б/ушный диван, и Павлик увез нашу красоту к себе в номера... Или в какие-нибудь другие номера. Блин, и как теперь ее искать? Ну, Канаева. Юля все равно решила проверить Дашину комнату. Может, она хотя бы записку оставила? Без всякой задней мысли она распахнула дверь. - Твою мышь! - одними губами проговорила девушка и по-тихому закрыла дверь перед собой. И как теперь такое развидеть? Сладкая парочка мирно дрыхнет в горячих объятиях друг друга. Спасибо, хоть большая часть "частей" прикрыта. Юля выдохнула. Да уж, ситуация. Но она обещала, что подруга уже вот-вот сейчас будет на работе. - Ладно, поехали. И пусть им будет неловко, а не мне, - сказала Юля себе под нос и громко постучала в дверь. - Дашка! Петушок давно пропел! Подъем, господа влюбленные! Солнышко в попу светит! Из-за двери послышалось какое-то шевеление. Ну, наконец-то. Звуки стали громче. Через пару секунд дверь приоткрылась. - Юля? - Дашина лохматая голова высунулась в коридор. - А ты чего здесь? - Хорошенький вопрос! Я тут живу вообще-то. Если бы не Валентина Ивановна, которая явно сегодня встала не с той ноги, Юля бы потихоньку им даже завтрак приготовила и ушла спокойно в свою комнату отсыпаться. Она была так рада за подругу, а еще потому, что мечты все-таки сбываются. Но работа есть работа. - Извини, пожалуйста. Я имела в виду, что ты должна быть на работе. Даша была заспанная и смешная. Как здорово, когда она такая, а не бледно-серая, депрессивная и мрачная. - Это ты, красота моя ненаглядная, должна быть на работе! Ты на часы смотрела? Дашины глаза мигом стали больше раза в два. Она, забыв, закрыть дверь, кинулась на поиски телефона. Так и есть! Разрядился! - Паша, я проспала работу! А ты брифинг! Паша! Она металась по комнате, как ошпаренная. А Юля стояла в дверях и умилялась по-семейному трогательной картине. Павел начал продирать глаза. - Что? Сколько времени? - 8.40. Вам лучше поторопиться. Дашка, я сказала Валентине, что ты к врачу пошла с утра. Хотя она все равно злая. Так что готовься. - К какому врачу? - Даша на секунду оторвалась от поиска одежды в шкафу. - Ну, уж это сама придумай. - Мне нужно одеться, - подал голос хозяин отеля, который кое-как принял вертикальное положение, но, естественно, прикрывал все, что нужно, простыней. Юля расхохоталась и ушла на кухню, потому что голый Павел Аркадьевич - это уже слишком для одного, столь богатого событиями утра. - Вы завтракать будете, голуби сизокрылые? - радостно крикнула она с кухни. - Ты будешь? - спросила Даша. Он поймал ее и поцеловал, долго и со вкусом. - Я уже должна быть на работе, - взмолилась она. - Я тоже, но я не могу просто так остановиться, - оправдался парень, натягивая брюки. - Я не поняла, на вас варить кофе или как? - снова прозвучал вопрос смешливой Юли, распевающей песенку из рекламы ресторана быстрого питания. - Нет!!! - хорошо выкрикнули Паша и Даша и улыбнулись друг другу. - Подожди, я быстро позвоню. Где мой носок? Он нажал на вызов, ползая по полу в поисках пропавшей детали гардероба. - Алё, тётя Эля, я тебя прошу, перенеси брифинг хотя бы на полчаса. Я не успеваю, - из трубки послышался недовольный возглас. - Да не пил я! Просто отъехал вчера... в гости... К кому в гости? Он выразительно посмотрел на Дашу, стоявшую в другом углу комнаты с его носком и с испуганными глазами. - К товарищу одному, ты его не знаешь. Да не пили мы! Хочешь, приготовь трубочку, пока я еду, я в нее подую! Все, целую, скоро буду. Спасибо! Он убрал телефон в карман, забрал носок у девушки и поцеловал ее. В дверь просунулась рыжая голова. - Бутерброды тоже не будете? - Нет! - снова в унисон сказали Даша и Паша. Соседка заулыбалась и удалилась обратно на кухню. - Юлька, спасибо, что разбудила. Извини, что подвела. Больше не повторится, - скороговоркой выпалила Канаева, пытаясь побыстрей завязать шнурок на кроссовке. - Ты обувайся, а я пойду за машиной, вчера пришлось далеко припарковаться, во дворе живого места не было. - Я бы не советовала ехать на машине, - Юлина голова снова высунулась с кухни, девушка уже жевала завтрак, - до вечера в пробках простоите. - И что делать? - растерялся Павел, глядя на Дашу. - На метро в сто раз быстрей получится, - быстро ответила девушка, наконец, справившаяся со шнурками. Она взяла ключи, Паша взял ее за руку, и они отправились на выход. - Канаева, телефон заряди. А то ни я, ни твой ночной рыцарь - никто не сможет до тебя дозвониться. Павел заулыбался, а Даша порылась на обувнице, нашла устройство и сунула в карман. - Пока-пока, - помахала им вслед Юля и вернулась к своему кофе. Она выглянула в окно. Еще одно погожее утро, наверное, одно из последних этой осенью. Из подъезда выбежала главная парочка отеля "Элеон" и быстрым шагом направилась в сторону метро. Еще во дворе они один раз остановились, наскоро поцеловались и поспешили дальше. Юля усмехнулась: ну, что за прелесть эти голубки.

***

К концу смены Егор уже так сердился, что даже нестерпимо захотел есть. Он все так хорошо продумал, даже подменился, чтобы в ночную выйти. И Настя говорила, что Павел теперь всегда в отеле ночует один. Но именно сегодня ночью он не пришел, и вся тщательно продуманная стратегия пошла коту под хвост. Ну, ничего! Шанс еще представится! Он своего добьется! С такими мыслями портье выходил через служебную дверь, направляясь домой. И ему опять не повезло. Да что за полоса такая в жизни! Ровно на том же углу, где он видел их всего несколько дней назад, стояли Павел Аркадьевич и Даша. Они целовались. Егор быстро спрятался обратно за угол и прислушался. - Давай я пойду с тобой и скажу Валентине Ивановне, чтобы она не кричала, у тебя сел телефон - с кем ни бывает! - тихо сказал Павел. - Нет, не надо. Я сама. Все будет нормально. Ну, попсихует немного. От меня не убудет. Они еще немного постояли, целуясь. - Мне так хорошо с тобой, - совсем приглушенно произнес Павел, но Егор все равно расслышал и чуть не лопнул от негодования. - И мне с тобой, - она немного зарделась. - А теперь расходимся. Работа сама себя не сделает. Я не хочу, чтобы остальные начальники думали о тебе плохо. - И я не хочу. Я хочу оказаться с тобой... - он что-то уж совсем зашептал, и как Егор ни напрягал слух - все безуспешно. Даша рассмеялась и развернула его от себя. - Все, расходимся! А то я тебя не отпущу. Пока! Она пошла в сторону Егора. - Я тебе позвоню! - крикнул он ей вслед. - Хорошо! - Я буду занят весь день, но я позвоню! - Буду ждать! Даша повернулась и помахала ему. Павел смотрел на девушку, пока она не скрылась за поворотом, а затем сам двинулся к главному входу в отель, насвистывая веселую мелодию. - Ой, напугал, - горничная не ожидала увидеть за углом Егора. - Привет. - Прости, - с улыбкой произнес он. - На работу? - Да, а ты наоборот? - Точно, - он продолжал излучать радостную улыбку. - Почему опаздываешь? - По делам отпрашивалась, - расплывчато ответила Даша. - Ну, ладно. Мне пора. Они попрощались, и девушка пошла к служебному входу. Егор пристально следил за ее движениями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.