ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двадцать третий эпизод

Настройки текста
Теперь прятаться было нельзя, хоть и очень хотелось. Второй шанс ему уже дали. И он его продул. Пустил на ветер. Или лучше сказать, коту под хвост. Как теперь быть? Что делать? И ведь дело не только в Даше. Есть еще эта псевдожена. Откуда она вообще выпала? Откуда взялась? С ней тоже надо что-то решать. Безобразная сцена, которую он устроил в "Элеоне" не облегчила жизнь, а только усугубила все, что можно было усугубить. Когда Даша ушла, не желая слушать его оправдания, он от бессилия сел на ближайший стул и закрыл голову руками. - Паоло, не расстраивайся. Я с тобой, - как ни в чем не бывало высказалась его супруга, подошла к нему и погладила по голове. - Откуда ты тут взялась, - медленно произнес Павел, отдергиваясь от ее руки. - Что значит "откуда"? Из Италии. Ты думал, бросил меня там, и я буду прозябать одна? Я не за этим замуж выходила. - Что ты мелешь? Это все фикция, подстава. Мы не женаты. Я тебя не бросал, просто отпуск кончился. У нас у каждого своя жизнь. Что тебе нужно от меня? - От тебя? - оскорбилась гостья. - Мне нужен мой муж. Мне, может, есть нечего! Тебя это не волнует? - Что ты комедию ломаешь, - устало ответил он. - Какой муж? Нужны деньги, устройся на работу. А то как стрекоза, лето красное пропела... - Я? Стрекоза??? - возмутилась барышня. - Я твоя жена! Вот документы! Хватит отмахиваться! Мы поженились в консульстве по всем правилам. Какая фикция! Мы женаты! Не знаю, чего ты так расстроился из-за этой поломойки! У тебя их тут целый штат, я уверена. На любой вкус! Так что будь любезен... - Как ты Дашу назвала? Поломойкой? - Паша вскочил. - Эй! Руки! - попыталась защититься "жена". Он ловко подхватил ее под локоть одной рукой, а другой взял ее чемодан и потащил на выход. - Ты что делаешь! Я тебе устрою. Ты думаешь, ты меня выкинешь, и все? Я твоя жена! Жена! Она орала уже, кажется, на весь отель. Он не делал ей больно, четко рассчитывая свои силы. Просто сама сцена была унизительной. София и Элеонора, сидевшие за баром в лобби, обернулись на шум. - Да отпусти ты меня, ничтожество. Повелся на поломойку провинциальную. Я устрою тебе веселую жизнь. Не хочешь вместе жить, тогда разведемся, но я тебя просто так не оставлю. Так и знай! Пусти, психопат! Они быстро прошли через лобби к выходу, провожаемые выразительными взглядами постояльцев и сотрудников. Паша вытолкал Дарию на улицу, поставил рядом ее чемодан и удалился. - Эту даму больше в мой отель не пускать ни под каким предлогом. Хоть женой она назовется, хоть мамой, хоть дочкой. Это понятно? - спросил он у охраны. - Ясно, Павел Аркадьевич. Он кивнул, принимая ответ, и хотел уже отправиться в подсобку, в прачечную, но рядом с ним внезапно материализовалась Элеонора Андреевна. - Это что сейчас было? - сквозь зубы процедила она. Павел почувствовал ее цепкие пальцы на своем предплечье. - Тётя Эля, я все тебе объясню. Но позже. Мне нужно найти одного человека. - Это что за истеричка с чемоданом? - Элеонора как будто не слышала его ответа. - Тётя, пожалуйста... - Пожалуйста? Я тебе отель доверила. А ты что творишь, Павлик? - ее вкрадчивый тон не обещал ничего хорошего. - Быстро рассказывай. Пока он повествовал о своих европейских приключениях, бесценное время было упущено. И когда он, наконец, добрался до рабочего места Валентины Ивановны, было уже поздно. Дашино заявление лежало на столе, а самой заявительницы уже не было. Элеонора, оправившись от первого шока, хотела развернуть бурную деятельность. Но совершенно убитый Павел не позволил ей сделать абсолютно ничего. - Я сам должен разобраться с этим тупиком. Виноват только я. Но если мне что-то понадобиться, я в первую очередь позвоню тебе. Это был один из немногих случаев, когда она разрывалась между интересами бизнеса и чаяниями близких. С одной стороны, нужно было узнать, что не так с этим нелепым итальянским браком, и как можно скорее его расторгнуть, а с другой... А с другой, она прекрасно понимала, к кому сейчас бегал бедный глупый мальчик. И, конечно, ничего не вышло. Девчонке тоже нужно бы объяснить, что нельзя так рубить с плеча. Павлик же не специально женился. Да что такое! Она опять обращается с ним, как с малышом несмышленым. Нет, тут она будет вмешиваться в последнюю очередь. Но наблюдать самым внимательным образом! - Павлик, ты куда? - Не знаю, тётя Эля. Надо подумать. Пока он думал, успел сходить к любимой девушке, перессориться с ее соседями, поговорить с Юлей (которая точно теперь его ненавидит), но саму Дашу так и не увидел. А так ему и надо! Уходя из их квартиры, Паша набрал номер, который каким-то чудом сохранился в его телефоне. - Здравствуйте. Это Павел Вас беспокоит. Извините за столь поздний звонок. Мне просто необходимо с Вами проконсультироваться. Я все оплачу! Спасибо, спасибо, доктор. Нет, я не начал пить. Боже упаси! У меня другая проблема. Я все испортил. Вы говорили, что все будет хорошо. И Вы были правы. Но теперь все стало гораздо хуже. Я... я не знаю, как с этим справиться... - Ему опять трудно было дышать, воздуха сильно не хватало. - Спасибо, спасибо, доктор. Он с видимым усилием выдохнул, убирая телефон в карман пальто. Вечерний зимний воздух с морозцем помогал гонять кровь по жилам. Паша все еще стоял у подъезда ее дома. Он повернулся и посмотрел вверх, туда, где были их, то есть теперь уже ее окна. Они всегда выглядывали в окно, когда уходили из дома по отдельности. И махали друг другу. Это было так глупо, но так согревало. Много лет Павел не чувствовал этого тепла домашнего очага. Почему, как только он понял, что дом - это твой человек, а не стены и потолок и не адрес в паспорте, этого человека в его жизни не стало. Она так близко, но как бы он ни тянулся, прикоснуться не сможет. Он все стоял и смотрел, пока не заметил едва уловимое движение синей портьеры в полутемном окне. Может быть, Паше показалось. Но почему-то он был уверен, что она тоже смотрит, и воспринял это как знак (пусть и не особо надежный). Он все поставит на свои места. Павел точно знал, где его дом, и был намерен этот дом себе вернуть, чего бы это ему ни стоило. Он развернулся, пошел прочь от ставшей такой родной блочной многоэтажки и поймал такси. - Во Внуково, пожалуйста.

***

Все выходные Юля колдовала над слабо сопротивлявшейся Дашей. - Ты будешь моим лучшим творением! - не уставала повторять Комиссарова. - Мы сделаем из тебя человека. И надо сказать, Юля была права. Результат получился сногсшибательным. Сколько Даша ни отбрыкивалась, она была вынуждена согласиться на все Юлины правила. - Красная помада идет всем. Просто нужно подобрать подходящий оттенок, поняла? - наставляла она подругу на путь истинный, обдумывая ее макияж, после небольшого шопинга в воскресенье. - Поняла, - грустно отвечала та. Ну, хорошо хоть слёзы лить перестала. - Волосы менять не будем, а то некоторые отдельно взятые личности подумают, что ты слишком стараешься. Нам этого не надо. Правильно? - Юля колдовала косметикой на ее лице и продолжала рассуждать вслух. - Правильно, - послушно соглашалась Канаева без особого энтузиазма. - Кожаная юбка-карандаш так тебя обтянет, что весь отель слюни пустит до пола. Ух, какая фигурка у тебя! Свободная рубашка мужского кроя... Не женщина-босс, а мечта фетишиста! - Юля! - Даша очнулась от своего коматоза. - Шучу!!! Хотела проверить твою реакцию! Никакого фетишизма. Только строгий, но офигенный офисный дресс-код, босс! - Перестань, какой я босс. У меня, может, и не получится ничего. - У тебя? - Юля расхохоталась, чуть не опрокинув палетку с тенями. - Канаева, это твоя лучшая роль. Как, ты учила, говорят американцы в таких случаях? - Fake it till you make it. - Вот-вот! Претворяйся, пока не получится, детка! И покажи им всем, что всякие там Павлики, хозяева жизни, нас не сломают! - Юлька, я бы пропала без тебя, - Даша слабо улыбнулась и сжала ладонь подруги. - Ерунда! Главное - покажи им завтра. Пусть все, кто хоть на секунду посмели что-то не то про тебя подумать, выкусят. Договорились? - Fake it till you make it, - вместо ответа произнесла Даша и повернулась к зеркалу. - О Господи! Кто это? - Это ты! Лучшая версия тебя. Начальственная! - с удовольствием ответила Юля и достала телефон, чтобы сфотографировать подругу. На лице был аккуратный макияж, ничего кричащего. Кроме губ, сочно выделявшихся на фоне спокойного лица. Глубокий винный оттенок придавал совершенно новый смысл всем движениям Даши. Волосы, тщательно зачесанные на косой пробор были убраны в аккуратный низкий хвост. Изюминкой простейшей прически стал кожаный шнурок, обмотавший половину хвоста. - И вот тут еще туфли. Переобуешься завтра в них. В отеле бомба! - вдохновенно описала она образ Даши. - Дарья Владимировна, вы просто секс ходячий! В хорошем смысле. Женское начало и спортсменка одержали победу над страдающей плаксой. Тяжело, но ничего страшного ведь не случилось. Женился и женился. Переживем. Зато какие перспективы! Настало время подумать о себе. Fake it till you make it!

***

Они вошли в отель через парадный вход в понедельник в 7.40 утра ровно. От волнения и дурацких снов с НИМ в главной роли Даша совершенно не выспалась, но этого не заметила бы даже она сама - настолько идеально лежал макияж и сидела одежда. Сапоги на шпильке, двубортное пальто и потрясающая сумка от очень дорогого бренда (слава распродажам!). Юля ушла чуть вперед, чтобы посмотреть, какой эффект произведет ее подопечная на окружающих. Даша вошла, остановилась, лёгким движением расстегнула пальто и сделала еще несколько шагов. Красная помада и эта юбка придавали сил и делали ее совершенно другой. - Даша? - услышала она удивленный голос слева. Лёгкий поворот головы. Безразличный взгляд. - Даша, ты так изменилась, - Егор буквально подскочил к ней, да так и замер. Она чуть склонила голову, сохраняя спокойствие, почти безразличие. - Я искал тебя с пятницы! - Нашел? - без эмоций поинтересовалась она. - Нет... - портье растерялся от такого ответа. Ведь именно он помог ей узнать правду. Она должна быть благодарна! - Как ты? Я переживал. Я ведь так хотел тебе помочь. Мне очень жаль, что Павел Аркадьевич обманул тебя. Эта жена... Даша почувствовала, как внутри что-то кольнуло. Она должна играть эту роль, пока сама не поверит! Юля почуяла неладное и тут же подошла к ней. - Благодарю, но я ни в чьей заботе не нуждаюсь. И отдельное спасибо за информацию. Но впредь прошу больше меня ни по каким вопросам, кроме рабочих, не беспокоить, - тем же твердо-безэмоциональным тоном проговорила она. - Но Даша... Даша, я же старался ради тебя, ради нас, - он хотел взять ее за руку. - Смотри, куда руки тянешь, - вмешалась Комиссарова. - Не про Вашу честь. - Юля, все в порядке. Надеюсь, я выразилась вполне конкретно, Егор, у тебя всё? - Даша, но я же... Я все ради тебя... все для тебя... - он наливался краской, то ли от обиды, то ли злости. - Спасибо, больше не нужно. Всего доброго. Поставив жирную точку в этом неприятном диалоге, Даша пошла по направлению к своему новому рабочему месту. - Дебил, - не стесняясь выражений, припечатала Юля и, закатив глаза, последовала за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.