ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двадцать четвертый эпизод

Настройки текста
София Яновна непривычно волновалась. То есть внешне, конечно, это никак не проявлялось, кроме, возможно, ее внимания к симметрии сверх обычного. Сейчас они ждали Элеонору Андреевну, чтобы начать обычный утренний брифинг. Хозяйка чуть задерживалась из-за пробок. Зато Павел Аркадьевич сидел тут как тут. Ее до глубины души оскорбила история с горничной Дашей, и она не могла успокоиться. Профессионализм не позволял высказать начальству в лицо все, что она о нем думает. Тем более, его личная жизнь ее, генерального менеджера отеля, вообще не касается. Но как же это подло! Все выходные бедный Миша выслушивал ее излияния на данную тему, вздыхал, в нужный момент кивал и время от времени поглаживал по спине в знак солидарности. Ну, ладно, вот пусть теперь мучается. София никогда не была мужененавистницей, но "благодаря" определенным типам в своей жизни выработала стойкое отвращение к мужским предательствам любого свойства. Она специально спустилась на цокольный этаж, чтобы удостовериться, что Даша готова приступить к работе, что она собралась и больше не плачет. Новый образ временного хаус-кипинг менеджера превзошел все ожидания Софии. Она не смогла сдержать улыбки. - Прекрасно выглядите сегодня, Дарья Владимировна, - с удовольствием сделала комплимент начальница Даше. - Какая я Дарья Владимировна, - отмахнулась девушка, но все же чуть улыбнулась. - Вы заведуете одной из служб отеля. Привыкайте к такому обращению. Даша снова смущенно улыбнулась одними губами. - Буду стараться. Новые подчиненные мягко говоря удивились при виде начальницы. Кто-то попробовал сострить на тему Даша+Паша, но все попытки резко пресеклись одним лишь взглядом Канаевой. Даже помощь Юли не понадобилась. Когда пришла София, план работы на смену был уже распределен, поэтому они смогли поговорить без свидетелей. - Я должна буду пригласить Вас, Дарья Владимировна, на брифинг. Вы знаете, что это такое. - Да, я понимаю. - Но есть одна проблема, - блондинка серьезно посмотрела на Дашу. - Вернулся Павел Аркадьевич. И он будет там. Оттенок помады стал еще более отчетливым - Даша побледнела. - Спокойно! Ты знала, на что идешь. Ничего с тобой не случится, - сказала появившаяся как по заказу Юля. - Не забывай повторять свою фразу! - Какую? - заинтересовалась София. - Fake it till you make it, - тихо проговорила Даша. - Очень уместные слова. Вы сможете? Участие в брифингах входит в Ваши служебные обязанности. - Смогу, - после небольшой паузы ответила Канаева, словно выдохнула. - Вот и прекрасно. Когда будет нужно, я Вас вызову. Она ободряюще улыбнулась и направилась к себе в кабинет. - Так, Дарья Владимировна! - строго сказала подруге Юля. - Соберись, тряпка! Родина ждёт! Даша засмеялась, еле сдержав слёзы. Нет, реветь она точно больше не будет, хоть Юля и постаралась на всякий случай делать как можно более водостойкий макияж. Не дождутся!

***

По самым скромным подсчётам, Павел Аркадьевич охренел. В самом начале собрания София как бы между прочим упомянула о назначении временного хаус-кипинг менеджера и спросила согласия коллег вызвать ее на собрание, как и положено по ее трудовому статусу. Конечно, никто не возражал. Она нажала пару кнопок на телефоне для внутренней связи. - Дарья Владимировна? Поднимитесь, пожалуйста, ко мне в кабинет и не забудьте ведомости, которые оставила Валентина Ивановна. Спасибо. После звонка они приступили к обсуждению текущих вопросов. Через несколько минут в дверь постучали. - Войдите, - прервала Софья собственную речь. В кабинет генерального менеджера вошла стройная девушка с приглушенным макияжем, но броской помадой. Она поздоровалась, прошла к Софии Яновне, передала папку. Черная кожаная юбка-карандаш и кипенно-белая сорочка с парой расстегнутых верхних пуговиц подчеркивали ее привлекательную фигуру, а туфли на шпильке удлиняли и без того бесконечные ноги. Мужская часть засмотрелась. Все, кроме Павла. Нет, он тоже смотрел, но по-другому. После приглашения Даша заняла свободное место за столом, как раз напротив Павла, но чуть правее. Он, естественно, узнал ее, хоть и не с первой секунды. Она была невероятно, сногсшибательно красива. Желудок ухнул вниз. Наверное, все внутренние органы перемешались. Мозг разрывался от мыслей: "Боже, какая она... Что мне делать... Пусть никто на нее не смотрит, чего они уставились! Она только моя... Нет, я ее упустил. Да, но я сделаю все, чтобы вернуть ее... Не смогу без нее жить... Какая она красивая, Господи...". - Павел Аркадьевич, - повторила София, наслаждаясь эффектом, который произвело появление Даши. - Распишитесь здесь. Он опомнился, с трудом оторвался от созерцания Даши и подмахнул документы, не глядя. Всё это не укрылось от пристального внимания Элеоноры Андреевны. Она сама была поражена изменениями во внешности горничной Даши, за пару дней превратившейся в менеджера Дарью Владимировну. Браво! Элеонора была готова признать свою ошибку: она была почти уверена, что девушка уволится и больше не вернется, что она ни за что не выберет карьеру (из-за постоянного наличия Павлика где-то рядом), но Даша заставила ее изменить мнение о себе. Такое происходило очень редко, почти никогда. А Элеонора хорошо разбиралась в людях. Она еще раз посмотрела на нее. Молодец, девочка. Жену уберем, а тебя оставим. Павлик теперь никуда от нее не денется. Даже моргать перестал. Хозяйка "Элеона" едва заметно усмехнулась, глядя, как Дарья мастерски изображает, что она не замечает его реакции. Далеко пойдет! Такая нам и нужна. София Яновна, тем временем, заканчивала брифинг. - Спасибо. Элеонора Андреевна? - Добавить к Вашим рекомендациям мне нечего, кроме приветствия. Дарья Владимировна, благодарим, что согласились поработать с нами и в таком качестве. Застигнутая врасплох такими словами Даша внутренне сжалась, но виду не подала, а лишь аккуратно улыбнулась в ответ. Эх, сегодня она была в ударе. Юля будет ей гордиться. Особенно если учитывать прожигающий взгляд Паши... То есть Павла Аркадьевича! После брифинга все быстро разошлись по рабочим местам. Наверное, Павлик хотел остаться и хоть как-то с новым менеджером поговорить, но тётя Эля быстро увела его. Девочка всё-таки не железная. В кабинете остались только София и Даша. Бывшая горничная села обратно на стул и опустила голову. - Дарья Владимировна, Вы держались прекрасно. Поздравляю! - Да какая из меня Владимировна... Мне воздуха не хватает... София быстро налила ей стакан воды. Девушка столь же быстро выпила. - Успокойся, - София опять перешла на ты. - Это только вначале сложно, а потом привыкаешь. Даже Элеонора тебя поддерживает. Это такая редкость. - Извините, что расклеилась, - Даша встала, выпрямилась и поправила одежду. - Благодарю за воду. Мне пора, очень много дел. - Понимаю. Дарья Владимировна, мне очень нравится, как Вы работаете. Удачного дня. Они улыбнулись друг другу, как будто обмениваясь только им понятными мыслями, и Даша ушла. Ее уже ждала Юля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.