ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двадцать пятый эпизод

Настройки текста
Это были очень напряженные несколько дней. Дарья Владимировна выбивалась из сил, но старалась как можно больше загрузить себя работой. Потому что так у нее не оставалось времени и места в голове думать ни о чем постороннем. Через день после выхода на новую должность ее все-таки посетил Паша, то есть Павел Аркадьевич. Она сидела за компьютером и пыталась понять, как заполнить необходимые начальству документы. Никого, кроме пары сотрудниц прачечной, рядом не было. Даша бубнила себе под нос что-то из инструкции, когда услышала тихое покашливание. Она подняла глаза. Прямо за рабочим монитором стоял Паша. Он, не отрываясь, смотрел на нее и молчал. Молчала и Даша. А что тут скажешь? Чего пришел? Он тут хозяин. Имеет полное право хоть весь день тут сидеть. Но он же так не сделает? - Привет, - наконец, произнес он. - Здравствуйте, Павел Аркадьевич, - чётко артикулируя, ответила девушка. Она собирала остатки самообладания, чтобы: а) не разреветься; б) со слезами не спросить его, зачем он вытер об нее ноги; в) не сказать, что она увольняется прямо сейчас, и не бросить прекрасную возможность, лишь бы только не видеть его любимое лицо мерзкую морду. - Павел Аркадьевич опять? Так и будешь этот балаган продолжать? - грустно спросил он и усмехнулся. - Мы должны соблюдать какую-то субординацию, - как будто издеваясь, повторила она его давнишнюю фразу. Словно пощечину дала. Павел снова посмотрел ей в глаза. Нет, она говорит серьезно и вполне искренне. - Хорошо, Дарья Владимировна. Я понимаю. "Наверное", - про себя добавил он. Сейчас Паша был готов согласиться на все, что бы она ни сказала. Он с минуту помолчал, стоя рядом, буквально не давая ей работать. - Вы что-то хотели? - дальше уже было невозможно смотреть на него, чувствовать его парфюм, слышать дыхание. - Да, простите, - нехотя проговорил Павел. - Я должен узнать, сколько горничных Вам не хватает по штату, чтобы скорректировать смету на следующее полугодие. - По штату... - Даша быстро собралась и опять стала Дарьей Владимировной. - Сейчас, я где-то здесь составила служебное представление. Она быстро-быстро стала рыться в бумагах, отыскивая нужную папку. Павел любовался ею. Как у нее все прекрасно получается! Он заулыбался, пока Даша не смотрела на него. Он скучал сильно, до боли за грудной клеткой. Просыпался ночью в поисках Даши и, естественно, не находил. На заставке телефона все еще стояла ее фотография. Она смеялась, показывая сердечко из пальцев. Он тоже раньше был у нее на заставке. А теперь нет - Паша обратил внимание на сегодняшнем брифинге. Они оказались за столом рядом, и в какой-то момент Даша решила проверить время и нажала на экран. Там было какое-то дерево. Совершенно обычное дерево с зеленой листвой, и никакого Паши. Он так расстроился, что тут же хотел уйти. - Вот, возьмите. Я все написала, как просила София Яновна. Дарья Владимировна протягивала ему листок с напечатанным текстом и своей подписью. Он пробежался глазами по представлению. - Производственная необходимость - одна горничная. Хорошо, учтём. Спасибо за информацию. Он неловко попрощался и ушел. Даша смотрела ему вслед долго и потом также долго не могла включиться в работу, придерживаться прежнего темпа, чтобы все успевать. - Юля, я боюсь сорваться каждый день, - пожаловалась она соседке за завтраком. - Сорваться? Сорваться и кинуться к нему на шею? Или сорваться и задушить его? - с сарказмом поинтересовалась Юля, наливая кофе. - Нет, просто психануть и все бросить, - угрюмо ответила она. - Страх - это инстинкт, Дашка, - мудро заметила Комиссарова, присаживаясь рядом. - Он помогает нам защититься. Так что нет в этом ничего такого. Успокаивай себя перспективами карьерного роста и большо-о-ой зарплаты. - Просто он такой... Я не могу не думать о том, что между нами было, когда он рядом. А когда он вчера зашел в прачечную, чтобы забрать документы, я чуть с ума не сошла. Почему так, Юль? "Потому что ты его любишь, дурында", - хотела ответить подруга. - Потому что у тебя еще не выработался иммунитет, - все-таки она подобрала нужные слова. - С одной стороны, - продолжала разоряться Канаева, - мне, конечно, всё равно. - Конечно, - соглашалась Юля. - Но с другой... Как подумаю, что он там веселится с кем-нибудь каждую ночь... Эти его однодневки... У меня аж закипает все внутри, понимаешь? - Понимаю. А откуда ты взяла про однодневок? Разведка докладывает, что он, как в том фильме, "с именем этим ложится и с именем этим встает", - Юля улыбнулась. - С каким именем? - упавшим голосом поинтересовалась брюнетка, окончательно забыв про завтрак. - С твоим, балда! - Юля покрутила пальцем у виска. - Не с моим же! - А кто его знает, - обиженно ответила Даша. - Ты ведь тоже у него когда-то в гостях побывала! - Вот это да, Канаева! Ты хоть понимаешь, сколько времени нам удалось прожить, я подчеркиваю, вместе с Павликом Аркадьевичем, не вспоминая об этом! Слушай, если тебе хочется страдать - страдай, хочется к нему - беги, хочется спокойно работать - на здоровье. Только мою женскую неосторожность сюда не примешивай! Юлю совсем чуть-чуть, но задело то, что Даша все-таки припомнила ей "тот самый случай". - Извини, - брюнетка примирительно толкнула Юлю плечом. - Мир? - Мир, конечно, - тут же согласилась рыженькая. - Давай завтрак доедай и пошли. Ты все еще биг босс. Тебе опаздывать нельзя, женщина-вамп. - К твоему сведению, я не собираюсь бросаться к нему на шею, - как бы между прочим отметила Даша, жуя пряник. - У него жена есть. Вот пусть что хочет, то с ней и делает. - Разумный подход. Они чокнулись чашками с кофе в знак женской солидарности.

***

Паша стоял у входа в отель. Середина декабря, два часа ночи - самое время для того, чтобы подышать свежим воздухом центра столицы. Но он не дышал, он ждал. Ждал, когда приедет машина. А в ней очень важная персона, которая в числе прочих поможет ему вернуть Дашу. Просто персона об этом еще не знает. Сегодня был очень насыщенный день. Он успевал заниматься делами отеля на радость тётушке, но всё же львиную долю своего внимания Павел уделял плану по возвращению Даши. Благодаря недавней внеочередной встрече с психотерапевтом молодой человек убедился, что у него хватит сил, смелости и наглости сделать это. Нужно только всегда держать в голове совет доктора Воскресенского: решай по одной проблеме за раз. Это прекрасный совет, которому Павел был намерен следовать неукоснительно, пока после обеда в отель не доставили повестку в суд. Маятник качнулся в обратную сторону. И как теперь быть? Его "жена" подала заявление, чтобы их развели по суду. До того самого момента, как он расписался за получение извещения, Паша был уверен, чтоб это ненастоящий брак. Но если суд принял ее заявление, значит, настоящий? Что делать? Как можно решать по одной проблеме за раз, если у него этих проблем целый букет? Так ему пришла в голову "гениальная" идея о делегировании полномочий. Этот нелепо обрушившийся суд он точно не сможет никому перепоручить. Тётя Эля его и так убьет на месте, когда узнает. Завоевание Дашиного сердца тоже нельзя делегировать. Это самое важное, чем ему сейчас надо заниматься. Но он может попросить близкого человека, которому он всецело доверяет, замолвить за него словечко, пока он разводится (если он вообще женат) без шума и пыли. Таких людей в жизни Павла было очень мало, меньше, чем пальцев на одной руке. Например, Катя. Но это не вариант. У нее семья, ребенок. И самое важное - Даша знает, что она его сестра. И кто остается? Алиса! В самом деле, кроме Алиски, ему не к кому больше обратиться. И как же удобно, что она решила лететь на Кубу - у нее рейс из Москвы. Самолет в Сантьяго только завтра. И Алиса предупредила, что переночует у него в отеле, а после завтрака отбудет в аэропорт. Задача теперь в том, чтобы уговорить ее остаться, променять долгожданный отпуск на торчание в "Элеоне". Вся ирония состояла в том, что Даша сама подсказала ему такой выход из ситуации. И теперь Павел наизнанку вывернется, чтобы Алиса помогла, но обязательно уговорит ее!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.