ID работы: 5104214

Здесь все только начинается

Гет
PG-13
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 209 Отзывы 38 В сборник Скачать

Двадцать девятый эпизод

Настройки текста
- Всё, давай, пока, - прекратила разговор Алиса немного раздраженно, заходя на кухню. Там уже сидели ее временные соседки - Опять брат? - спросила Юля, прихлёбывая чай. - Он самый. Мозги выносит, - ответила девушка, убирая телефон в карман кардигана. - Ты же говорила, что он младший. - Ну, так... одно другому не мешает. Почти ровесник. Алиса налила себе чаю и присела за общий стол. - У тебя есть брат? - присоединилась к разговору Даша. - Да, скоро съеду к нему, когда он будет в Москве. - Я тебе об этом еще не говорила? - Юля нахмурилась, припоминая. - Может, я прослушала. С этой неразберихой на работе... - Даша махнула рукой. - А брат симпатичный? Познакомишь? - закинула удочку Комиссарова. - Юля, ты в своем репертуаре! - Даша рассмеялась. - Нет, ну а что такого? Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. - бойко ответила рыженькая и повернулась к Алисе. - Познакомишь нас? - Эээ... - замялась гостья. Такого поворота в разговоре она точно не ожидала. - Наверное, не получится. Не стоит. Они мирно пили чай с пряниками. Алиса пыталась не выдать своего замешательства. - Почему? Думаешь, я не достаточно хороша? - шутливо обиделась Комиссарова. - Да нет, с тобой все в порядке, - уверила ее Алиса. - Юля, не привязывайся к человеку, - Даша нахмурилась. Она не любила, когда кто-то навязывался. Понятно же, что ей неудобно. - Погоди, он гей, что ли? - Юля не слушала подругу и гнула свою линию. Алиса представила Павлика в этом контексте и не сдержала смеха, чуть не подавившись чаем. - Простите, я просто включила воображение. Нет, он кто угодно, но ориентация у него точно традиционная. Он любит девушек. Еще как! - ответила она, вытирая выступившие слёзы. - А что тогда? Всё-таки я не гожусь? - Юля!!! - Всё нормально, Даш, хороший вопрос, - Алиса улыбнулась. - Познакомить с той целью, с какой ты хочешь, не могу. Просто у моего брата уже есть девушка, он по уши в нее влюблен. Просто с ума сходит. Готов на руках носить. - Вот везет же кому-то, - слегка расстроилась претендентка. Она подперла подбородок ладонью. - Да уж, там любовь до гроба. У него словно крыша поехала, - продолжала Алиса, украдкой поглядывая на Дашу. - Вот бывает же! Повезло. Девчонка нормальная ему попалась? - Да, хорошая. Мы все были рады, когда она у него появилась. Он сразу стал такой положительный, взялся за ум. Даша, кажется, ушла в себя и грустно смотрела в окно, позабыв о недопитом чае. - Но он же переезжает в Москву! - удивилась Юля. - А девушка? - А девушка уже переехала сюда. Снимает квартиру с коллегой. Вместе они вряд ли сейчас будут жить. Она в этом плане консервативная. Так что брату пока придется терпеть моё общество. - Действительно, всё серьёзно, - убедилась Юля. - Вот бы и мне, ну, не замуж, а хоть парня нормального завести. Не бедного, естественно. - Не в деньгах счастье, - усмехнулась Алиса. - Правильно. Счастье не в деньгах, а в их количестве, - ответила Комиссарова. - Дашка, а ты чего скисла? Даша! - А? Извини, Юль. Устала я что-то сегодня. - Опять об этом женатике грезишь? - хмыкнула подруга. Алиса обратилась в слух. Кажется, постепенно выходим на нужную тему. Даша наградила рыженькую болтушку убийственным взглядом. Но гостья все равно решила не сдаваться. - Даша, ты встречаешься с женатым мужчиной? Она попыталась добавить своему тону побольше удивления и поменьше осуждения. Брюнетка не поднимала глаз. - Как оказалось, - не полезла за словом в карман Юля. - Ой, извини, - чуть сбавила обороты Алиса. - Это, конечно, не мое дело. Не осуждаю. - Да что тут осуждать. Встречалась, влюбилась, а потом заявилась его жена-красавица. Я осталась ни с чем, - она протяжно вздохнула и отвернулась. - Ого! А он что? - заинтересовалась Алиса. - Пару дней бегал, клялся, что любит и что это не настоящая жена, что только я ему нужна, что он погибнет без меня и всё такое... - Пару дней? - не поверила своим ушам девушка. - Вот свинья, а говорил... Она внезапно осеклась и стала лихорадочно придумывать окончание фразы. - Говорил... тебе, что погибнет. - Фу, вывернулась в последний момент. - Он хоть живой? - А то! Живее всех живых, - отрапортовала Юля. - Вполне себе спокойной существует. - А ты? - обратилась Алиса с главным вопросом к Даше. - А что я? Я тоже живая, как видишь. - Да нет. Я хотела спросить о другом. Ты его всё еще любишь? Она постаралась посмотреть Даше прямо в глаза. Как ни странно любимая девушка Павла глаз не отвела. Может быть, ей давно хотелось выговориться тому, кто не знает ни ее парня (бывшего!), ни ее саму, тому, кто достаточно не предвзят в этой ситуации. - Люблю. И это меня убивает. Внезапно разговор из шутливого обсуждения брата Алисы превратился в серьезные ответы на непростые, очень личные вопросы. Алиса и Юля молча слушали. - Когда он рядом, мне кажется, что все внутренности словно сжимаются и становятся жидкой кашей. А когда его нет, меня до физической боли заедают воспоминания тех дней, недель, которые мы провели вместе. И я не знаю, какой из этих вариантов хуже. Спать нормально не могу, потому что во сне забываю, что всё это произошло, и ищу его рядом. А его нет. И каждое утро на меня падает эта бетонная плита осознания, что больше так не будет... Даша замолчала и решительным жестом смахнула слезинки. Нет. Хватит плакать по нему. Это ужасно глупо. - А ты не думала, что он тоже так страдает? - спустя какое-то время полной тишины тихо спросила Алиса. - Вдруг ему трудно к тебе подойти? Ну, если чувства такие настоящие, не мог же он просто пострадать пару дней и дальше искать ветра в поле. Может, он на самом деле не женат? Ты не думала об этом? - Думала, - зря Даша допустила слёзы снова, теперь опять не может остановить поток. - Но мне страшно, понимаешь? Я не знаю, как смогу поверить ему или кому-то еще снова. Я не первый раз ошибаюсь. - Забудь уже про того мошенника, - проговорила Юля уже сквозь слёзы. Даша уже всхлипывала в полную силу. - Вы часто видитесь? - гнула свою линию Алиса. Надо дожать сейчас, а то потом может такого шанса не представиться. - Чаще, чем хотелось бы, - туманно ответила раскрасневшаяся Канаева. Алисе было ужасно жаль Дашу, Пашу и всю эту дурацкую ситуацию, которая превратилась в неразбериху из-за его глупости и ее гордости. - Может, всё-таки поговоришь с ним? - с надеждой спросила гостья. - А вдруг? Даша помотала головой и полезла за салфеткой, чтобы вытереть нос. - Ну, ладно. Не плачьте. Москва слезам не верит, - громко провозгласила Алиса бодрым голосом. - Давайте лучше выпьем чего-нибудь вкусненького и будем спать. Завтра всем с утра на работу. Юля обрадовалась и вытащила бутылку вина. Даже Даша была не против.

***

Алиса нажала на STOP и посмотрела на брата. Он стоял спиной к ней и молчал. - Миссия выполнена? - спросила девушка, не получив никакой реакции на аудиозапись. Да, вчера она записала большую часть разговора с Дашей. Но в самых невинных целях. Пусть он сам послушает и прочувствует. Павел наконец повернулся. Он вытирал со щёк слезы. Боль была неописуемая. - Думаешь, есть смысл? У меня есть шанс? - хриплым голосом задал вопрос он. - Издеваешься? Да она любит тебя как до неба и обратно! - воскликнула Алиса. - Хватай и беги! Ну, конечно, придется приложить какие-то усилия, чтобы между вами никто не стоял. Но в общем и целом - вперед! Паша сначала широко улыбнулся, а потом закрыл лицо руками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.